А в 45 не поздно брать?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А в 45 не поздно брать?
Ненормальная, ,Берите ребенка и не о чем не думайте!!!Не слушайте никаких соседей ,друзей ,людей в очереди......И я мама в годах,и взяла в 45 малютку.И некоторые называют бабушкой.Но я не обращаю внимания .Рожают многие ,очень многие сейчас в 45,47 ,даже в 50 лет!!!Мы гуляем в парке ,и мамы почти все возрастные.
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
. Иногда себя торможу, говорю стоп в твоем возрасте это уже ахтунг, нужно быть дамой-модамой. А мне бы кросы, джинсы и вперед. Честно говоря, для меня жизнь только началась, до этого загон был - работа, квартира, машина. Иногда без отпуска и выходных приходилось работать, вот теперь наверстываю то что не успела.
На мнение окружающих мне наплевать, в пределах разумного конечно. Близких у нас с мужем очень мало. У него уже родители умерли, у меня только мама, сестра и племянник. Мама и сестра сначала были против появления ребенка в семье, а теперь любима внучка и племянница.
мне завтра 43, вот не знаю ВОЗРАСТНАЯ или нет, но на свой возраст себя не чувствуюНенормальная: ↑31 июл 2017, 10:42ВЫ именно ВОЗРАСТНАЯ мама , простите может за некорректность
но я залипла именно на этом слове

На мнение окружающих мне наплевать, в пределах разумного конечно. Близких у нас с мужем очень мало. У него уже родители умерли, у меня только мама, сестра и племянник. Мама и сестра сначала были против появления ребенка в семье, а теперь любима внучка и племянница.
-
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Ненормальная,
У меня трое своерожденных дочей, а мы берём четвертую. И если честно, абсолютно на плевать кто там, что подумает. Это моя семья и моя жизнь, и ответственность тоже моя. А общество.....
Когда жили в Волгограде у нас была соседка, у нее младший сын - ровестник внука. Не считаю, что это проблема.
А вот на ШПР с нами была пара, им тоже за 40, своих деток нет. Хотят маленьких сиблингов.
Одним словом, осилит дорогу идущий. И всё зависит от вас) Желаю вам удачи
У меня трое своерожденных дочей, а мы берём четвертую. И если честно, абсолютно на плевать кто там, что подумает. Это моя семья и моя жизнь, и ответственность тоже моя. А общество.....
Когда жили в Волгограде у нас была соседка, у нее младший сын - ровестник внука. Не считаю, что это проблема.
А вот на ШПР с нами была пара, им тоже за 40, своих деток нет. Хотят маленьких сиблингов.
Одним словом, осилит дорогу идущий. И всё зависит от вас) Желаю вам удачи

Счастье - быть мамой)
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
А счас это модно - быть возрастной мамой.
Мне 39 пока, я планирую и кровных, и приёмных.
Много очень статей про материнство 40+, этот возраст - психологический перелом у многих женщин.
Всё время жили "как надо", по чужим стандартам: образование, карьера, квартира, достаток. Могли бы родить, но по каким-то причинам не родили.
А в 40 лет неохота становиться бабушкой, когда сама ещё хочешь и можешь быть мамой.
Мне 39 пока, я планирую и кровных, и приёмных.
Много очень статей про материнство 40+, этот возраст - психологический перелом у многих женщин.
Всё время жили "как надо", по чужим стандартам: образование, карьера, квартира, достаток. Могли бы родить, но по каким-то причинам не родили.
А в 40 лет неохота становиться бабушкой, когда сама ещё хочешь и можешь быть мамой.
-
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Мы в 45 стали приемными родителями... Думаю, раньше бы я и не вытянула всего того, с чем пришлось столкнуться в воспитании приемных детей, не было той материальной базы, опыта и закалки как к 45. Так что, 45 - самый возраст вновь становиться родителем 

-
- Всего сообщений: 4240
Мне кажется,
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
- Всего сообщений: 6431
Мне кажется, если так бояться что люди скажут, то потом каждое слово как ножом в сердце будет. А слова будут, тк есть люди, которые любят этими словами кидаться.
Тут либо делать, обрасти шкурой и забить на чужие мнения, или не прыгать и жить себе дальше, не переживая за мнение окружающих.
И надо будет выглядеть хорошо, любить себя, заботиться о себе, чтобы и себе приятно, и дочка, когда подрастет, с уважением смотрела на хорошо выглядящую мамочку, не смотря на возраст.
Пока маленькая всё равно будет, а потом подросткам не возраст важен, а как мама при этом выглядит, несет себя миру
Тут либо делать, обрасти шкурой и забить на чужие мнения, или не прыгать и жить себе дальше, не переживая за мнение окружающих.
И надо будет выглядеть хорошо, любить себя, заботиться о себе, чтобы и себе приятно, и дочка, когда подрастет, с уважением смотрела на хорошо выглядящую мамочку, не смотря на возраст.
Пока маленькая всё равно будет, а потом подросткам не возраст важен, а как мама при этом выглядит, несет себя миру

Последний раз редактировалось Mitkina 31 июл 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 22505
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
честно до определенного возраста меня волновало мнение других людей,сейчас понимаю,что надо преж де всего жить в гармонии с самим собой,что бы перед собой не было стыдно ,адля всех хорош не будешь,абсолютно все равно ,что думают окружающие.И да мы счастливы с нашим приемным сыном,хоть он одного возраста с нашим кровным внуком.И да он считает меня самой красивой и самой лучшей.
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
у моей тети первый внук старше младшей дочери. Но они кровные, видимо поэтому подобных страхов нет, есть просто мамское счастье.Ines, ТАК ВОТ Я БОЮСЬ, ЧТО БУДУТ БАБУШКОЙ ВЕЛИЧАТЬ, ЕСЛИ ВНУК СТАРШЕ ДОЧКИ ПРИЕМНОЙ
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 702
- Образов.: высшее педагогическое
Всем здравствуйте! Я свою "родила" в 43, тоже думала -ну куда!!!!! Точнее, не думала сначала, а потом призадумалась - дочке будет 20, а мне.....Это все фигня! Зато стимул-то какой - не болеть, не стареть,выглядеть, соответствовать. Сейчас мне 47, похудела на 12 кг, хожу в спортзал, занимаюсь собой и стараюсь не стареть)))))) Кстати, у меня вообще полная "засада" не только с дочкой. Муж моложе на 9 лет. Так что я вся обстимулированная со всех сторон! И на свои 47 себя вообще не чувствую!!!!!!
-