А в 45 не поздно брать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Татьяна03
Всего сообщений: 231
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А в 45 не поздно брать?

Сообщение Татьяна03 »

Здравствуйте! Давно не заходила на форум. Два с лишним года в моей жизни появились двое малышей, я писала об этом ещё в "кустах". Мне тогда исполнилось 53 года. Ломало и ломает по поводу моего возраста до сих пор.
. Вот уж точно- мамой этих ребятишек меня называют только знакомые. Младшему сыночку три с половиной года
Когда ему будет 20, мне даже страшно считать сколько будет мне. В 45 меня ещё клевал жареный петух родить самой. Так что торопитесь! Время самое то! Как говорят возраст прикольный 45. Одна подруга родила, а вторая бабушкой стала :-)
Вот сейчас мне реально тяжело, малыши подвижные, бегать прыгать хотят, а у меня то ноги не ходят, то спина не гнется, то ещё какая хворь приключается. Чувствую себя развалиной иногда. Со страхом представляю их переходный возраст. Будут ли они как сейчас говорить "мамочка юбимая" А ещё страшнее представить , успею ли дорастить их...
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 21701
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Ненормальная, еще хочу добавить маленький ребенок добавляет столько положительных эмоций,лично я стала чувствовать себ намного счастливей ,хотя и до этого жизнь была нормальной муж, взрослые благополучные дети.А приход в нашу жизнь пятилетнего ребенка слелал нас моложе,энергичнее.К ребенку отношусь намного терпимее,на многое закрываю глаза.не дергаю его понапрасну.Наши амбиции,были реализованы с моими кровными детьми,а этого мы воспринимаем таким как он есть,и просто вместе живем счастливо.
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

МамаМиши, Выглядите на 32 и не больше!!!!!Никому не говорите про 47......и близко не дашь.Да сейчас 47 это только жизнь начинается и замуж выходить и детей рожать только начинают.Главное ведь не то,что написано в паспорте ,а то как себя ощущаете.Можно и в 30 выглядеть бабкой и по здоровью еле-еле ползать.А моей маме 88 и выглядит хорошо,и спортивная ,и моложавая ,и с внучкой помогает в школу водит -забирает,на кружки ,по дому помогает нам ,готовит,активная .Папа тоже молодцом в 85.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Лилия Соболь,Я Вашу тему сегодня утром прочитала почти всю,упуская,конечно ,странички ,там их далеко за тысячу ......очень интересная тема,и девочка Улечка у Вас чудная.Я посмотрела фото последние из Сочи ,Вы совсем не выглядите возрастной мамой ,а выглядите очень хорошо и молодо для девочки такого возраста!И по фото можно сказать,что девушка Вы активная ,очень спортивная .Бабушкой Вы вообще не тянете! :)

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Лилия Соболь, Я думаю,что Ульяночку как раз Вы осчастливили гораздо больше чем молодые бы родители .У Вас и опыт ,и желание есть.....История Вашего приёмства интереснейшая с самых первых страничек .И как Вы шли к Ульяне и всё после....Она счастлива с Вами ,а Вы с ней .На фотографиях ваши лица светятся от счатья быть мамой и дочерью!Дети особо не понимают в таком возрасте старая-молодая,начинают понимать уже гораздо позже ,годам к 15 .Так это для нас стимул -не раскисать и не стареть ,а ухаживать за собой и молодиться :wink:
Автор темы
Ненормальная
Всего сообщений: 47
Приёмные: нет

Сообщение Ненормальная »

МамаМиши, снимаю шляпу.Передо мной ну сооовсем молодая женщина, на фотке в день рождения прямо студентка предпоследнего курса!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Моя мама не взяла, но родила в 43 года 4-ю дочку (мою младшую сестру), прожила до 78, еще и одну из внучек вырастила практически, та у нее жила. В 78 она любила слушать Гарика Сукачева, Стинга и "Кино" :wink:
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Ненормальная, не в обиду МамаМиши будет сказано, но очень много еще зависит от фотографа и от того, как женщина следит за собой :wink: . Вот интересный проект, посвященный этому: https://tolkopozitiv.ru/kreativ/unikaln ... 0-let.html.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

МамаМиши, хороший стимул, действенный :good: !

Кстати, загадка: называется "Угадайте возраст семейства" :wink: !

Изображение
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Лилия Лада
Всего сообщений: 65088
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Kitty, спасибо Вам за отзыв :chelo:
Kitty: 31 июл 2017, 21:32Так это для нас стимул -не раскисать и не стареть ,а ухаживать за собой и молодиться
Это да ) задумываюсь )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тома
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тома »

Ненормальная,
Нам с мужем по 47. Усыновили год назад двоих детей ( 4 девочка и 5 лет мальчик ).
Не знаю как будет в дальнейшем, он сейчас мы счастливы.
Не представляю вообще, как мы жили без них.
Семья у нас верующая, поэтому с Богом ничего не страшно.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Ненормальная: 31 июл 2017, 08:55Но поймет ли меня общество и ближайшее окружение
Их в известность пока не ставили
Читаю вас с первого поста- ну прямо все мои мысли и сомнения! Мне 48, мужу-52, доченьке-1.4))))) Опека, внучатая племянница мужа, осталась сиротой.Машка))) Наша всеобщая любимка.
Наши кровные дети- 29, 27 и 26 лет- выросли, внуков пока нет.
Все ваши сомнения- как с меня списаны. Когда мы узнали, что умерла племянница- сразу же на следующий день обратились в опеку. И ТРИ НЕДЕЛИ- пока нам не разрешили встретиться с малышкой- днем и ночью, дома и на работе- в моей голове были одни сплошные сомнения- возраст, успеем ли,моя спина- меньше года назад я была прикована к постели-не обделим ли ребенка старостью, отняв у него возможность иметь молодых родителей??? Увидели Машку- все сомнения не то чтобы пропали, а стали просто пофигу.
Мнение окружающих??? Ну вообще все были шокированы. В буквальном смысле- до слез. Причем мужики у мужа на работе. Помогали ВСЕ кто чем может. Вещей, игрушек натаскали- бОльшую часть в детдом отвезли, когда Машу забирали. Моей начальнице не понравился конечно уход в декрет, но виду не подает. А коллеги- ну какой человек есть-он в любой ситуации другим не станет. Кто то очень ЗА, кто то спокоен, кому то безразлично может быть. Но безразличным в нашей с вами ситуации не остается никто- я вас уверяю!!! На долгое время, если не навсегда- вы станете звездой!)))))
Не сомневайтесь- и молодые устают. Я в шортах бегаю- за Машкой в платье не угнаться)))Зато про спину не вспоминаю. Да, тихой и личной жизни временно наступит конец- зато как здорово, когда тебя обвивают детские ручки и тянуться поцеловать маленькие губки!
Наши дочки старшие- были против. Не ребенка, а именно наш возраст- типа живите спокойно и т.д., вам просто поиграться захотелось.
Потом смиридись. А тут старшая наша, приехала в отпуск , а Маша в больнице с воспалением лежала. Я собралась к ней-погулять-и доча со мной поехала. А тут Машу выписывают и сразу нам отдают, потому что решение об опекунстве уже было на руках. Просто больного дитя не отдавали. Так мы с Дочкой сразу Машку как взяли на руки в больнице- и все!!! У них взаимо любовь- любовь!!!
А то что внук- ну так будет с кем поиграть!

Отправлено спустя 34 минуты 45 секунд:
И еще. Про мотивацию. Для всех окружающих- мы просто благородные люди. Ага. На самом деле мы давно хотели малыша, на ноги всех старших поставили, стало как то тоскливо. Последние два года об это периодически говорили И вот- сбылось!!!
И знаете- ТАМ, НАВЕРХУ, решение уже принято))) Вам осталось только его выполнить)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться