А в 45 не поздно брать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Tasha
Всего сообщений: 100
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А в 45 не поздно брать?

Сообщение Tasha »

hippo: 03 авг 2017, 11:00Голубая кепочка - кровный сын, розовая - усыновленная дочь этого вот папы.
Какая славная компания!!! здорово то как!!!
Реклама
Автор темы
Ненормальная
Всего сообщений: 47
Кровные: нет

Сообщение Ненормальная »

hippo, просто здоровское фото, действительно показательное!
Папа заслуживает только уважения огромного!
Maria19
Всего сообщений: 3141
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Maria19 »

terra_beauty: 31 июл 2017, 16:22Про бабушку.
Я родила в 30.
Когда сыну было около года, меня 2! Раза разные люди называли его бабушкой :shock:

Но это ладно....когда мне было 28-29 один поддатый назвал меня мамой моего мужа :ROFL:
Я может и выгляжу старше за счет веса, но не настолько же))))

Так что не переживайте))) хороший у вас возраст)
Идиотов полно
Алёсик
Всего сообщений: 2328
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

Да ладно, счас время такое, в любом возрасте родителями становятся, я отдыхала на море, у моих хозяев жила стройная женщина визуально лет 40+ с пятилетней девочкой, я её сразу спросила, вы кто - мама или бабушка, чтобы недоразумений не было )
Помню, сильно "опростоволосилась" лет 10 назад, когда старшего в сад водила. За подружкой моего сына всегда приходил дедуля визуально лет 60+, я этой девочке как-то в раздевалке сказала "твой дедушка", мужчина ничего не сказал, улыбнулся только, а потом оказалось, что это папа, я себя дурой почувствовала. Там вообще была какая-то сложная семья, может даже и тематическая, мама там была молодая, лет 30, папа - вот этот дедушка. Они забирали двух девочек одногодок, у обоих были разные фамилии. Женщину они обе называли мамой, дедушку - папой.
Вот я после этого всегда и спрашиваю, это ваши дети или внуки.
dandelion
Всего сообщений: 2158
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Алёсик, а можно просто вопрос покороче задать: "Вы мама?", "или бабушка" оставив про себя. И всем приятно))). Не думаю, что какая-то бабушка оскорбится, если ее мамой назовут.
PS Меня сейчас на море каждый полуторый пытался бабушкой назвать, тактичный вопрос был как раз: "Вы мама или бабушка?" :ROFL: , но я так затолстокожела за период мамства, что уже не парюсь... почти :) .
Последний раз редактировалось dandelion 03 авг 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Мне кажется, при таких сомнениях всегда проще назвать родителем. Попал в точку, хорошо, а если не попал, то людям приятно сделал,- это ж тогда комплимент получается. А дальше они сами поправят, коль вам с ними еще общение предстоит.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Счастливая женщина
Всего сообщений: 346

Сообщение Счастливая женщина »

Вспомнила случай. В игровой комнате носился ребятёнок лет двух, а рядом с ним - мужчина в возрасте, он его папа называл. Разговорились - оказалось и вправду папа, 62 года, маме 44. Мама работает, папа сидит на пенсии с сыночком. У обоих вторые браки, в первых дети есть. Просто встретились, просто любовь, просто захотелось детей. Так что не поздно!
Kitty
Всего сообщений: 476
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

hippo: 03 авг 2017, 11:00 иллюстрирую изображением, надеюсь мотивирующим
Голубая кепочка - кровный сын, розовая - усыновленная дочь этого вот папы
Но папа вроде-то молодой совсем? :(
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Начну с детей. Мои две дочки были резко против. Настолько, что месяц игнорили все темы в разговоре о Машке.Младшая даже ершилась, что де у них, как членов семьи-разрешение не спросили))))) Ну да, конечно, одна пять лет за границей живет, меньшая-2 года. А мы типа должны))) А вот сын, хоть и самый младший- да в силу обстоятельств-он у нас МЧСник, спасатель- он знает цену жизни. Он изначально был ЗА. И не потому, что нам захотелось взять ребенка. А потому что сирота, и не должна оставаться без помощи.
К моменту окончания сбора документов-заняло 2 месяца- дев моих отпустило, смирились. И в день забратия Машки приехала старшая доча- сразу вся такая ответственная))))) И внимание малой, и игры развивающие, и методику развития пальчиков- я была шибко удивлена)))) Стала рассказывать о детках своих знакомых русских девочек- сравнивала с Машкой и все в плюс нам)))) Короче- месяц спустя- Машка самая-самая и никаких конкурентов на горизонте))) И младшая не отстает)))
Шмоток натащила, книжки покупает,развивающие игры тянет- прямо транжирка. И хохочут, что у них сестра есть а ревности как в детстве-нет. Крестной будет.
Муж. Раньше, давно, ему было все равно если разговор заходил о приемном ребенке. Наверное, он понимал, что пока не вырастут наши три мушкетера-об этом речь не идет. Ну так сказать, чувствовал себя в безопасности)))))
А в последние года 4- как разъехались дочки-остался взрослый сын- он мужчина,не такой открытый как девочки, своя жизнь- стало тоскливо как то.
Ну а ак в войну стали сироты оставаться- так мы как то и пришли к выводу, что возьмем.
Когда с племянницей случилось такое горе- племянница хоть и мужа, но инициатива была моя. Он сразу согласился- я вообще хорошо пнула всю многочисленную Машкину родню- т е ветку мужа. Резко все зашевелились и стали помогать для начала с документами- нам же пришлось родственные связи доказывать.
Сестра мужа с семьей и свекровь- все были ЗА. Но все переживали- справимся ли? Возраст и т д.Но ттт- все поддержали.
Теперь эмоции))) Когда у нас рождались кровные дети с промежутком в 2 года-мы были молодые, растили детей любя, но строго- они все шилопопые были, все норовили куда влезть-отсюда и строгость.Да и тройка самоорганизованных маленьких спецназовцев- периодически пыталась влезть на голову при всеобъемлющей любви бабушек))) А если серьезно- теперь я понимаю, почему внуков любят больше собственных детей! В силу возраста ты по другому смотришь на ребенка- замечаешь ВСЕ мелочи- первые успехи, новые слова, смену эмоций- ты его лучше понимаешь.
Сначала муж немного стеснялся а может как любой мужчина- сразу папость не включается. А через неделю, как Машка папать стала да еще с таким нежным придыханием прямо попискивать- пааапа!- он совсем растаял. А как она научилась чмокать типа целоваться- этот усатый дядька был просто повержен))))
Я иногда строго отчитываю Машку-ну шкода та еще- и говорю мужу, чтоб поддерживал меня, чтоб одна линия поведения по отношению к ребенку. Ага. Он конечно же сразу соглашается-НО)))) Короче, папа у Машкиных ног. Бежит Машка к воротам, как услышит подъехавшую машину со своим нежно-писклявым Пааапа-пааапа- и папа, сивый мужчина, жесткий руководитель - подхватывает и целует свою лапушку.
Так что вы не бойтесь-просто не заслоняйте собой ребенка от родных- наоборот-давайте контактировать. Вы все равно для малышки будете главной- вы же с ней будете постоянно.А члены семьи быстрее примут и полюбят. Ну как можно не полюбить кроху, если она в вашем доме??
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Алёсик: 03 авг 2017, 15:14мама там была молодая, лет 30, папа - вот этот дедушка.
У нас две семьи - друзья, где жена младше мужа на 30 с лишним лет, и дети у них есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться