Нужен Ваш совет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужен Ваш совет

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 01 авг 2017, 17:46Другой вопрос, что доказывать это опеке, ругаясь с ней, вы не будете...а раз не будете, - о чем вопрос? Значит, не надо снимать пенсию на массажистов.
Ругаться не буду, но от конструктивного диалога не откажусь, если у меня будет аргументированный ответ. Поэтому и прошу у Вас совета. Спасибо :chelo:
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Реклама
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 01 авг 2017, 17:55 ну напишите в прокуратуру заявление с просьбой проверить законность действий опеки....
Хотелось бы сначала понять, может мы ПР, не правы? А не бежать сразу жаловаться.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Ну а какие тут советы могут быть. Что пособие, что пенсия, что алименты, - это деньги на СОДЕРЖАНИЕ ребенка. Тратиться могут по мере необходимости на что угодно, по усмотрению опекуна (ессно в интересах ребенка). При возникновении споров, нужно быть готовым доказать обоснованность трат. Не чеками, а словами.. - зачем ребенку такой дорогой комп, например (я б и за 15 купила бы...)
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня, вот в том и вопрос, что опека говорит, что на содержание ребенка платится пособие! Все остальные деньги, ПР должны сохранить, деньги приравниваются к имуществу ребенка. И при выходе ребенка из ПС, он должен выйти с накоплениями.
— Антонио Курнетта
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня: 01 авг 2017, 17:46Опеке НЕ нужны чеки.
Подскажите пожалуйста, где написано, закон, что опеке не нужны чеки? Я не нашла в интернете.
— Антонио Курнетта
Анатольевна
Всего сообщений: 46144
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ИНночка: 01 авг 2017, 18:16Подскажите пожалуйста, где написано, закон, что опеке не нужны чеки?
а где закон, где написано про чеки?))
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Анатольевна, вот спасибо! Думать надо от противного получается :chelo:
— Антонио Курнетта
Яшка
Всего сообщений: 3388

Сообщение Яшка »

Хлчу обощить все прочитаное и усвоенное: в законе о детях сиротах написано,что на ребенка открывается номинальный счет,куда поступают пособие на содержание,алименты,пенсия и т.п. На сайте банка указано,что можно оформить перевод поступлений с этого счета на другой счет любого лица,никаких разрешений от органов опеки не требуется. Т.е. я могу написать заявление о переводе всех поступлений с этого счета на мою карту и спокойно ими распоряжаться,так? И раз в год сдавать отчет в опеку,где буду расписывать все суммы,на что потрачено (отчет видела) безо всяких чеков.Чек только в случае покупки больше прожиточного минимума.Все правильно?
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Меня специалист опеки спросила, куда Вам столько денег? Вполне на содержание ребенка хватает 9 тыс. Я была крайне удивлена такой политикой.
— Антонио Курнетта
Яшка
Всего сообщений: 3388

Сообщение Яшка »

ИНночка: 01 авг 2017, 18:27 Думать надо от противного получается
если кто-то что-то требует,он дожен доказать законность своего требования. :) все что не запрещено,то разрешено :-D

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ИНночка: 01 авг 2017, 18:31куда Вам столько денег? Вполне на содержание ребенка хватает 9 тыс.
шикарно!Целых 9!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»