РыбачкаСоня: ↑01 авг 2017, 17:46Другой вопрос, что доказывать это опеке, ругаясь с ней, вы не будете...а раз не будете, - о чем вопрос? Значит, не надо снимать пенсию на массажистов.
Ругаться не буду, но от конструктивного диалога не откажусь, если у меня будет аргументированный ответ. Поэтому и прошу у Вас совета. Спасибо
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Ну а какие тут советы могут быть. Что пособие, что пенсия, что алименты, - это деньги на СОДЕРЖАНИЕ ребенка. Тратиться могут по мере необходимости на что угодно, по усмотрению опекуна (ессно в интересах ребенка). При возникновении споров, нужно быть готовым доказать обоснованность трат. Не чеками, а словами.. - зачем ребенку такой дорогой комп, например (я б и за 15 купила бы...)
РыбачкаСоня, вот в том и вопрос, что опека говорит, что на содержание ребенка платится пособие! Все остальные деньги, ПР должны сохранить, деньги приравниваются к имуществу ребенка. И при выходе ребенка из ПС, он должен выйти с накоплениями.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Хлчу обощить все прочитаное и усвоенное: в законе о детях сиротах написано,что на ребенка открывается номинальный счет,куда поступают пособие на содержание,алименты,пенсия и т.п. На сайте банка указано,что можно оформить перевод поступлений с этого счета на другой счет любого лица,никаких разрешений от органов опеки не требуется. Т.е. я могу написать заявление о переводе всех поступлений с этого счета на мою карту и спокойно ими распоряжаться,так? И раз в год сдавать отчет в опеку,где буду расписывать все суммы,на что потрачено (отчет видела) безо всяких чеков.Чек только в случае покупки больше прожиточного минимума.Все правильно?