Нужен Ваш совет
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен Ваш совет
Если для меня, можно все сразу
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
Плохая новость: продолжения не планируется !
И для Вас тоже .
Отправлено спустя 48 секунд:
Хорошая новость: сериал снова открыли !
Отправлено спустя 38 секунд:
Плохая новость: продолжения не планируется !
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Автор темыИНночка
Ежик, предлагаю перенести тему в пофлудить
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
ИНночка, в принципе, не против. Тема миссию выполнила, ответ на вопрос найден. Остальное - по желанию.
-
Автор темыИНночка
Ежик, а может и правда. Вот обвинили же ребенка, которого сбили, что у него было 2,7 промил.. Удивляться не приходится в нашей жизни.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Да и Марина с утра тоже хотела нетривиальным случаем поделиться...
А история, когда на КАДе водитель в драке якобы сам себе 5 проникающих ранений в сердце нанес?
Да и Марина с утра тоже хотела нетривиальным случаем поделиться...
-
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Этап первый. Определяем для себя круг последствий первого уровня*, которых нам необходимо достичь. Мы хотим, чтобы сотрудники ООиП отказались от мыслей требовать с вас незаконные отчёты, но при этом сохранили бы с вами, как минимум, нейтральные отношения. Эта задача решается путём смены инициатора действия. На практике, не вы, а они сами должны решить прояснить для себя этот юридический вопрос.
Этап второй. Тактика действий. Существует несколько вариаций развития событий. Мы выберем один из самых сложных, в силу того, что простые - подлые. А учить подлости я не буду.
Таким образом, всё будем делать сами, своими собственными руками.
Приходите в свою опеку, не в феврале, а прямо сейчас, давая опеке время на "переобувание". И с предельно глупым выражением лица (умение казаться глупым - высший пилотаж умных людей), задаёте им вопросы типа:
- Простите меня, я человек простой и не понимаю тут ничего, поэтому хочу узнать у профессионалов (в этот момент ЧСВ вашего "вахтёра" улетает в космос, вызывая следом жгучее желание вам помочь).
- Что вы хотели бы узнать/Чем я могу вам помочь?
- По поводу чеков. Дело в том, что у меня гостит мой родственник из прокуратуры и он вчера за ужином рассказал о том, как они там у себя (на Сахалине) борятся против лишних чеков, представляете. Я попросила меня проконсультировать и он дал мне копию письма для сахалинской опеки. Вот она.
- Да, конечно. Мы уточним и дадим вам знать [идеальный вариант].
Далее, они сами поднимают на уши юр. отдел Департамента, переправляют друг другу это письмо, вероятно даже проверяют его подлинность. А оно подлинное, даже не сомневайтесь. И под угрозой полномасштабной прокурорской проверки от неуёмного родственника опекуна, меняют правила игры, приближая их к правовому полю ещё на один шаг...
В случае запущенной формы идиотии у изопек, перейдём к плану "Б".
P.S. В качестве приятного дополнения, данное письмо решает и вот эту проблему:
круг последствий первого уровня* - последствия, затрагивающие напрямую только вас лично.
Насколько я вас понял, вы не хотите обострений, но и плясать под дудку "озабоченных" "специалистов" ООиП тоже не желаете. Вполне понятное пожелание. Итак, приступаем к решению задачи.ИНночка: ↑25 авг 2017, 14:47Угрюмый, опека просит меня доказать в конце года, что я на пенсию подопечного не купила себе шубу, а потратила эти деньги в интересах ребенка, предоставив чеки. А алименты без разрешения опеки снимать нельзя, если с номинального счета сниму алименты заставят вернуть и вообще пособия вполне хватает на жизнь ребенку. Ссориться? Не хочу, но поговорить со знанием закона, аргументировать согласно какой статьи не обязана этого делать, хочу!
Этап первый. Определяем для себя круг последствий первого уровня*, которых нам необходимо достичь. Мы хотим, чтобы сотрудники ООиП отказались от мыслей требовать с вас незаконные отчёты, но при этом сохранили бы с вами, как минимум, нейтральные отношения. Эта задача решается путём смены инициатора действия. На практике, не вы, а они сами должны решить прояснить для себя этот юридический вопрос.
Этап второй. Тактика действий. Существует несколько вариаций развития событий. Мы выберем один из самых сложных, в силу того, что простые - подлые. А учить подлости я не буду.
Таким образом, всё будем делать сами, своими собственными руками.
Приходите в свою опеку, не в феврале, а прямо сейчас, давая опеке время на "переобувание". И с предельно глупым выражением лица (умение казаться глупым - высший пилотаж умных людей), задаёте им вопросы типа:
- Простите меня, я человек простой и не понимаю тут ничего, поэтому хочу узнать у профессионалов (в этот момент ЧСВ вашего "вахтёра" улетает в космос, вызывая следом жгучее желание вам помочь).
- Что вы хотели бы узнать/Чем я могу вам помочь?
- По поводу чеков. Дело в том, что у меня гостит мой родственник из прокуратуры и он вчера за ужином рассказал о том, как они там у себя (на Сахалине) борятся против лишних чеков, представляете. Я попросила меня проконсультировать и он дал мне копию письма для сахалинской опеки. Вот она.
- (продолжаете диалог) Поэтому у меня вопрос. Это только на Сахалине так или везде по стране? [В бумаге, которую вы распечатаете и отдадите ответ уже дан в виде ссылок на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ (общие для всех) законы. Но вы играете дуру и вида не подаёте.] Мой родственник предложил позвонить в нашу прокуратуру, чтобы навести справки по этому поводу (в этом месте вы можете услышать лёгкий зубовный скрежет), но я уговорила его подождать, потому, что девочки из ООиП сами могут решить эти недоразумения (А-а-алиллуйя), не так ли? Вы можете уточнить эти моменты и сообщить мне?Разъяснение по составлению отчёта опекуна.
Номинальный счёт
В соответствии с пунктом 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 Гражданского кодекса РФ.
Федеральным законом от 21.12.2013 N 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» глава 45 ГК РФ была дополнена ст. ми 860.1 - 860.6, содержащими регулирование номинального счета.
Положения о договоре номинального счета вступили в силу с 1 июля 2014 года. Регулирование в отношении открытия номинального счета нашло отражение в Инструкции Банка России от 30.05.2014 № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов».
Ранее действовал порядок, согласно которому все полагающиеся подопечному выплаты зачислялись на счет в банке, открытый на его имя, т.е. на имя подопечного. Опекун имел право ежемесячно расходовать со счета сумму, не превышающую прожиточный минимум, а для получения большей суммы требовалось разрешение органа опеки и попечительства.
Внесенные изменения позволяют опекуну открывать на свое имя в банке номинальный счет и расходовать средства, причитающиеся подопечному, без получения согласия органа опеки и попечительства.
Правила использования номинального счета
Номинальный счет открывается на имя опекуна (попечителя, приемного родителя) для зачисления на него выплат, причитающихся несовершеннолетним, за исключением заработной платы и стипендии подростков от 14 до 18 лет и иных средств, которыми подопечные вправе распорядиться самостоятельно.
Для открытия счета опекун (попечитель, приемный родитель) должен обратиться в банк и предъявить решение органа опеки о назначении его опекуном.
Договор номинального счета оформляется в письменном виде, при этом опекун (попечитель, приемный родитель) - владелец счета должен сообщить банку сведения о подопечном, в интересах которого открыт счет (бенефициар). В частности, в банк необходимо предоставить копию свидетельства о рождении или паспорт подопечного, сведения о его регистрации по месту жительства (месту пребывания), СНИЛС.
Денежные средства с номинального счета расходуются опекуном без получения разрешения органа опеки и попечительства.
При приобретении за счёт средств подопечного товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации опекун предоставляет в органы опеки чек о покупке.
- Да, конечно. Мы уточним и дадим вам знать [идеальный вариант].
Далее, они сами поднимают на уши юр. отдел Департамента, переправляют друг другу это письмо, вероятно даже проверяют его подлинность. А оно подлинное, даже не сомневайтесь. И под угрозой полномасштабной прокурорской проверки от неуёмного родственника опекуна, меняют правила игры, приближая их к правовому полю ещё на один шаг...
В случае запущенной формы идиотии у изопек, перейдём к плану "Б".
P.S. В качестве приятного дополнения, данное письмо решает и вот эту проблему:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
круг последствий первого уровня* - последствия, затрагивающие напрямую только вас лично.
Минус шесть...
-
Автор темыИНночка
Спасибо огромное за разъяснение. Все очень подробно. Буду обращаться теперь с сылками на законы. Я Вам очень признательна .
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыИНночка
Дочка сама собирает пазлы, научилась . Довольнаяяя, а мама какая довольнаяяяя
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыИНночка
Форумчане, не подскажите, где-то видела на форуме рекомендации опытных ПР, чего не стоит делать в период адаптации с ребенком. Анатольевна писала по моему.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта