Нужен Ваш совет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужен Ваш совет

Сообщение Irene »

ИНночка: 02 окт 2017, 21:47Просто на форуме писали, что отчет проще заполняют и сдают
это в зависимости от региона, я беру на всякий случай все чеки, конечно по факту больше уходит (не буду е яза каждый чупа-чупс или мороженку чек брать) но стараюсь (пусть будет больше чеков- меньше вопросов у опеки) :wink:
Реклама
odin
Всего сообщений: 510
Кровные: нет

Сообщение odin »

markiza: 02 окт 2017, 21:12с любой беды можно выкрутиться
конечно из любой :ROFL:
просто, как мне показалось, автор хочет не выкручиваться, а найти способ "убедить" опеку не заниматься ерундой)
ну тут видимо действительно от региона/района зависит, я вот даже и не знаю как у нас, может тоже чеки собирают :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 65355
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

LaLuna: 02 окт 2017, 22:03а что сделает опека, если нет чека?
Если деньги были сняты с пенсии ребёнка могут привлечь за растрату средств опекаемого.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516

Сообщение ИНночка »

Спасибо за поддержку, покупок у нас очень много и коляска, и велосипед, и одежда осенняя и зимняя и машинка, на которой надо отталкиваться и ехать, коврик массажный, всего не перечислишь. Чеки предоставлю, только в соседнем городе, проще сдают отчет. А закон один для всех. Или в соседнем городе закон нарушают специалисты опеки? :unknown:
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
silverheartcats
Всего сообщений: 3985
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

На массаж можно составить договор оказания услуг физическим лицом. Другой вопрос, что мед услуги должны быть лицензированые. И как тут быть?
По чекам берем копию чека или счет-фактуру - в разных магазинах по разному называют. Печатают на отдельном листе с компа или ручкой бланк заполнят и печать ставят. Потому что кассовые чеки , как уже писали, храниться не могут - растворяются. Мы сейчас по стройке будем отчитываться, так что про чеки я все знаю :ROFL: и со строителями нам посоветовали составить договор оказания услуг физическим лицом - ФИО и данные паспорта заказчика и исполнителя на такую то сумму и расписывается работа
LaLuna
Всего сообщений: 8308
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Лилия Соболь: 02 окт 2017, 23:42
LaLuna: 02 окт 2017, 22:03а что сделает опека, если нет чека?
Если деньги были сняты с пенсии ребёнка могут привлечь за растрату средств опекаемого.
Вот, скоро узнаем. :wink: (Это я о себе))). А фактически - раньше на ребёнков уходило пособие и вознаграждение (когда всё, когда - частично), а теперь, с номинальными счетами, вознаграждение остаётся. А вот отчитаться чеками будет сложновато, думаю. Чеки за бензин, например (ну, так уж, если всё собирать) - лично ребёнку, он, конечно, не нужен, а на обследования и занятия возить - приходится. Иной месяц нехилая сумма выходит.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
markiza
Всего сообщений: 19650
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

odin: 02 окт 2017, 23:05а найти способ "убедить" опеку не заниматься ерундой)
Это произойдет после того как вечный двигатель заработает ... :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
odin
Всего сообщений: 510

Сообщение odin »

markiza: 03 окт 2017, 18:12Это произойдет после того как вечный двигатель заработает ... :ROFL:
это точно, я вот своих больше года "уговариваю" :)
Irene
Всего сообщений: 1011

Сообщение Irene »

ИНночка: 03 окт 2017, 06:15 Чеки предоставлю, только в соседнем городе, проще сдают отчет. А закон один для всех.
ну Вы же не первый год в России живете-) я каждый месяц для себя пишу отчет в тетрадке, из второго листа делаю конверт и пихаю туда чеки, потому что не знаю чего ожидать от нашей опеки, например по знакомству пролечила Ваню в санатории, по факту ушло около 5000 но так как по знакомству чеков нет-)
и так через месяц примерно - сентябрь вообще в %опе
в садик (кеды, чешки , физ. форма) 1700 в школу танцев купальник 2450 + оплата полмесяца 1500, ботинки новые нацепила в городе закхромала намозолила - забежали в магазин "мне самое дешевое и попроще" - нате за 700 рэ тряпичные полукеды... а питание, конфетка после секции, скакалки для гимнастики, чупа-чупсы канцелярские (прописи, карандаши, краски, альбомы) и прочее они само собой остаются за кассой-)))
так что берите хотя бы на крупные покупки
Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516

Сообщение ИНночка »

Каша в голове, читала в интернете, что на еду, питание, одежду, средства личной гигиены чеки не нужны. Тогда получается большей статьи расходов нечем подтвердить :unknown: .
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»