Нужен Ваш совет
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 65163
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен Ваш совет
ИНночка, мне кажется, вам нужна помощь юриста в том, чтобы доказать, что пенсия ребёнка - это не имущество ребёнка, как понимает ваша опека (и наша тоже). И вы не обязаны пенсию "хранить и умножать". Пенсия ребёнка дается для того, чтобы поднять его уровень жизни и распоряжаться её опекун может по своему управлению согласно Семейного кодекса РФ. Но это нужно грамотно юридически обосновать и аргументировать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 15838
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Наша опека тоже пенсию относит к имуществу подопечного и я с ней спорить не буду, у меня нет такой необходимости. Пусть копится. Но если такая необходимость есть, то нужно доказывать, что пенсия - не имущество, а средства на содержание, воспитание и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 8230
- Сыновей: 3
"Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды."
(часть 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ) (ст.25)
Другие платёжные документы - расписка ведь тоже сюда подходит. Нам тоже скоро будет актуально, я думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
п. 1 ст. 37 ГК РФ гласит, что суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ , и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».
Я не юрист, к сожалению. Просто сама тоже пытаюсь информацию собирать потихоньку. Уже столько шишек набили в отношениях с опеками -надоело...
(часть 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ) (ст.25)
Другие платёжные документы - расписка ведь тоже сюда подходит. Нам тоже скоро будет актуально, я думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
п. 1 ст. 37 ГК РФ гласит, что суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ , и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».
Я не юрист, к сожалению. Просто сама тоже пытаюсь информацию собирать потихоньку. Уже столько шишек набили в отношениях с опеками -надоело...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
Луналика,
на ребенка-инвалида платят пособие 10 тыс. Массаж 4,5 тыс. 6 сеансов в год. Питание до сих пор покупаем детское, у нас сложности с глотанием, памперсы, салфетки... (но на это чеки не нужны, а статья расходов приличная). Врачей (узких специалистов) детских в городе практически нет. Ехать нужно в область, дорога на машине 8 тыс. в оба конца+плата за прием и покушать. (Тут чеки есть!) . 27 тыс в год, я должна внести сама за массаж, исходя из ответа. Массажистов с ИП в городе нет!
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
Лилия Соболь,
Спасибо за Ваш ответ.Лилия Соболь: ↑02 ноя 2017, 13:31Наша опека тоже пенсию относит к имуществу подопечного и я с ней спорить не буду, у меня нет такой необходимости. Пусть копится. Но если такая необходимость есть, то нужно доказывать, что пенсия - не имущество, а средства на содержание, воспитание и т.п.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 19616
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Она так же называется : по потере кормильца..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
у нас пока по инвалидности, но я тоже считаю, что неправильно пенсию по инвалидности причислять к имуществу и копить, обесценивая. На эти деньги ребёнка реабилитировать нужно, кормить дорогими продуктами, платить за массаж, репетиторов, покупать дорогие развивающие пособия и т.д. Но пока мне хватает средств, я с опекой не спорю.