Нужен Ваш совет
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен Ваш совет
Спасибо девочки за Ваши ответы . Вот и пытаюсь разобраться, я не одна такая и мы просто теперь не понимаем, на какие конкретно цели ребенка можем тратить деньги. Всех обязуют вернуть потраченные суммы, кто не смог предоставить чеки. Одна вернула 30 тыс., снимала алименты а чеки не предоставила. Другой выдали предписание на 110 тыс., снимала пенсию ребенка и ездила в областной центр в больницу, где долгое время лежал ребенок.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 53255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыИНночка
Margo,
А я каляску купила за 16 тыс., а можно было с рук найти за 3 тыс. , пусть не такую удобную и еще надо, чтобы физическое лицо до продажи коляски оформило ИП. Коляску я покупала в магазине.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыИНночка
Разговаривали с сотрудниками опеки соседнего города, говорят, что ерунда полная. Про деньги, которые у нас утверждают, что должны копиться, говорят, что мы советуем снимать деньги, потому что когда ребенку исполнится 14 лет, он имеет право прийти с опекуном и снять их, а потратить может на все, что угодно потом.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 3659
-
- Всего сообщений: 1611
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
идёте в центр реабилитации инвалидов и заключаете с ними договор на платные услуги: массаж и прочее. По результату у Вас договор и квитанция. В чём проблема в любом медицинском центре заключить договор. Может даже в поликлинике можно купить платную услугу - массаж. Про поликлинику точно не знаю. Там кажется и бесплатные бирочки есть. В общем, во многих организациях трудятся штатные массажисты. Может расписка прокатит от Вашей массажистки, уточните в опеке.
-
- Всего сообщений: 3659
Девочки,"бывалые",скажите,правильно ли до меня дошло,или нет?
Margo: ↑01 авг 2017, 18:30Хлчу обощить все прочитаное и усвоенное: в законе о детях сиротах написано,что на ребенка открывается номинальный счет,куда поступают пособие на содержание,алименты,пенсия и т.п. На сайте банка указано,что можно оформить перевод поступлений с этого счета на другой счет любого лица,никаких разрешений от органов опеки не требуется. Т.е. я могу написать заявление о переводе всех поступлений с этого счета на мою карту и спокойно ими распоряжаться,так? И раз в год сдавать отчет в опеку,где буду расписывать все суммы,на что потрачено (отчет видела) безо всяких чеков.Чек только в случае покупки больше прожиточного минимума.Все правильно?
-
Автор темыИНночка
Fibi,
У нас такого нет. В поликлинике бесплатный массаж только до года. Та же массажист просит за массаж 5000 если ребенок с ДЦП, но ИП у нее тоже не открыто, ну и массажист она не очень.
Последний раз редактировалось ИНночка 01 авг 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Кровные: нет
-