Нужен Ваш совет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужен Ваш совет

Сообщение ИНночка »

Вот сегодня разговаривала с опекой, номинальные счета мы можем открыть, но в конце года мы должны отчитаться по поводу пенсии по инвалидности за каждую копейку чеками. Дословно слова специалиста: Как Вы по другому подтвердите, что пенсию потратили на нужды ребенка? Вот как подтвердить? Алименты Вы имеете право снимать на нужды ребенка только с разрешения опеки, с указанием цели. Нас проверяла прокуратура, мы на этом теперь собаку съели. Собирайте все чеки на лекарства, памперсы на всё. :durdom: Не будет чеков, обяжем вернуть эти суммы на счет ребенка. Вот я покупаю памперсы и бытовую химию, я как теперь должна отдельными чеками это просить провести. И сколько будет этих чеков :facepalm: .
Последний раз редактировалось ИНночка 23 авг 2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Реклама
Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ИНночка »

В чем тогда преимущество номинального счета, если тебя в конце года обяжут вернуть деньги, если ты снял алименты и пенсию, а чеки не предоставил. Заведу папку и буду туда складировать макуллатуру. Ругаться не хочется совсем, но и не устраивает, момент, что слово нашей опеки-закон.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
АльмиРАдмир
Всего сообщений: 4

Сообщение АльмиРАдмир »

Добрый день. На форуме я впервые, прошу совета у бывалых приёмных родителей. В опеке мы получили отказ, по причине того, что нет регистрации в съемной квартире. Сделать её не представляется возможным. Постоянная прописка есть, в одном районе с съемной квартирой. В договоре прописано, что собственник не против проживания детей, но регистрацию делать отказала. Кто сталкивался с отказом опеки, посоветуйте как разрешился вопрос. Девочкам в школу 1 сентября, поэтому вопрос срочного порядка!
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

АльмиРАдмир: 24 авг 2017, 11:35 В опеке мы получили отказ, по причине того, что нет регистрации в съемной квартире. Сделать её не представляется возможным. Постоянная прописка есть, в одном районе с съемной квартирой.
у меня постоянная регистрация в одном месте в том же районе в другом городе проживаем в съемной без регистрации. Вы имеете право не делать регистрацию в том же районе.на осмотр опеки надо просто предоставить и квартиру в которой постоянная рагистрация
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

АльмиРАдмир: 24 авг 2017, 11:35В опеке мы получили отказ, по причине того, что нет регистрации в съемной квартире. Сделать её не представляется возможным. Постоянная прописка есть, в одном районе с съемной квартирой.
А временную регистрацию в съемной квартире получится сделать? У нас ребенок как раз по временной регистрации и принят, причем временная у супруги городская, а постоянная - областная.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
АльмиРАдмир

Сообщение АльмиРАдмир »

Временную регистрацию на съемной квартире нам не сделать, потому что хозяйка 1/2 доли, а нужно согласие второго собственника который в другом городе. Заморачиваться доверенностью и регистрацией они не хотят. Мы про регистрацию не знали, так бы нашли квартиру с возможностью зарегистрироваться в ней. Постоянная прописка с мужем у нас есть, всё в одном городе в одном районе, но акт обследования по постоянной регистрации невозможен там комната 13 метров, и сосед неблагополучный. Детей у нас планируется трое (сёстры). С детьми на связи 3 года, брали на гостевой, они ждут нас мы ждём их.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

АльмиРАдмир, ну навскидку самый простой вариант - ищите другую квартиру, с возможностью регистрации.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
АльмиРАдмир

Сообщение АльмиРАдмир »

Специалист опеки говорит, у вас нет в собственности жилья, поэтому вам отказывают. На что я предложила им стать собственником комнаты в которой мы прописаны (мама будет не против переписать комнату на меня). Мне ответили такая собственность не подойдёт вам всё равно откажут. Мы сняли квартиру специально для того, что бы в ней проживали мы и дети, сделали договор, купили мебель (2 школьницы) и акт обследования был. Квартира большая просторная. Но зарегистрироваться в ней мы не можем. Если бы не школа, нашли бы другую квартиру, но время поджимает. В опеке знали, что у нас будет съёмная, но про регистрацию ничего не говорили. Протянули время можно сказать. Сейчас его (времени) нет, менять квартиру делать новый акт обследования делать регистрацию, школа нас ждёт 1 сентября.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

АльмиРАдмир: 24 авг 2017, 12:15 но акт обследования по постоянной регистрации невозможен там комната 13 метров, и сосед неблагополучный. Детей у нас планируется трое (сёстры). С детьми на связи 3 года, брали на гостевой, они ждут нас мы ждём их.
вы немного не понимаете, вам должны обследовать и место постоянной регистрации и квартиру съемную, у вас будет 2 акта и это исключит требование регистрации в съемной
ЗЫ а регистрировать детей будете потом на месте своей регистрации.
У меня так они зареганы там где и я,но проживаем и в определении об опеке написано что определено нашимместом жительства съемная квартира по такому то адресу.
АльмиРАдмир

Сообщение АльмиРАдмир »

Получается если они сделают акт обследования по месту нашей постоянной прописки ( а это комната 13 метров с неблагополучным соседом который полностью заср..... места общего пользования, и там проживать вообще невозможно) то нам дадут заключение? Мы подтверждали собственность комнаты свидетельством и справкой о составе семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»