Нужен Ваш совет
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен Ваш совет
Угрюмый очень умный, читаю и восхищаюсь им.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Пособия, компенсации, пенсии, алименты к личным средствам подопечного не относятся и отчёту не подлежат.
Поэтому, не нужно хранить макулатуру. А прокуратура не спрашивает отчёта от ООиП за потраченные опекуном деньги. У неё строго ограниченный круг задач, в которые контроль над исполнением обязанностей не входит. Они реагируют только на нарушение законодательства.
Вывод. Если РФ существует в правовом поле, то новость - фейк.
Если Россия окончательно свалилась в неофеодализм, то вероятность того, что новость правдива довольно высока.
Усугубляет ситуацию с правовым нигилизмом государства то, что Сбернедобанк входит в группу банков, которые контролирует сами знаете кто...
С этим демоном ей не совладать точно.
"Умному и глупость может быть уроком, а дураку и мудрость не указ."
"Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего..."
Да. Бывают дети не только с квартирами, которые можно сдавать, но и с иными активами и пассивами. Где-то наверное даже есть дети с компаниями и бвнками. В этом случае, все средства, зачисленные по бух. учёту как дивиденды, должны подпадать под строгий отчёт.
Пособия, компенсации, пенсии, алименты к личным средствам подопечного не относятся и отчёту не подлежат.
Поэтому, не нужно хранить макулатуру. А прокуратура не спрашивает отчёта от ООиП за потраченные опекуном деньги. У неё строго ограниченный круг задач, в которые контроль над исполнением обязанностей не входит. Они реагируют только на нарушение законодательства.
Нет, не так. На всё, что по стоимости превышает двойной прожиточный минимум ребёнка по стране. А это не так много вещей, как кажется.
Странно. Вообще-то подобные инициативы просто обязаны иметь государственный статус (пройти через все ветви исполнительной власти). КТО ТАКОЙ СБЕРБАНК? Никто. Потому, что он не только не относится к структурам власти РФ, но и не является банком государственным. Т.е. его можно принудить исполнять законы (иногда этот недобанк всё-же удаётся принудить исполнять законы РФ), но его нельзя назначать ни на роль карательного, ни на роль контролирующего органа.
Вывод. Если РФ существует в правовом поле, то новость - фейк.
Если Россия окончательно свалилась в неофеодализм, то вероятность того, что новость правдива довольно высока.
Усугубляет ситуацию с правовым нигилизмом государства то, что Сбернедобанк входит в группу банков, которые контролирует сами знаете кто...
Она не умная. Она:

"Умному и глупость может быть уроком, а дураку и мудрость не указ."
"Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего..."
Какое счастье, что интернет не передаёт интонирование...
Вы мне льстите. Был бы умным, прикинулся бы дураком...
Минус шесть...
-
- Всего сообщений: 4956
- Кровные: нет
ИНночка, Угрюмый духовный,а из духа многое по-другому видится,без шелухи, сущностью
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Но вы пошлете свою опеку нафиг? Чего-то я сомневаюсь))) Так что собирайте на все, на что они рекомендуют
Дык я вам уже с самого начала написала.что чеки собирать вы не обязаны.
Но вы пошлете свою опеку нафиг? Чего-то я сомневаюсь))) Так что собирайте на все, на что они рекомендуют

-
Автор темыИНночка
РыбачкаСоня, мне не надо было отвечать на мой вопрос, просто хотелось Вас наблюдать
Опять не правильно поняли, Вам можно было и другому форумчанину ответить, который(ая) в моей теме написала.

Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ИНночка, я все подряд не читаю, все вопросы не отслеживаю) - у меня в отличии от Угрюмого, работа есть, иногда приходится ее работать))))
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Икону на стену уже повесили
?
"Не сотвори себе кумира..."(с)
Икону на стену уже повесили

Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Автор темыИНночка
Угрюмый, опека просит меня доказать в конце года, что я на пенсию подопечного не купила себе шубу, а потратила эти деньги в интересах ребенка, предоставив чеки. А алименты без разрешения опеки снимать нельзя, если с номинального счета сниму алименты заставят вернуть и вообще пособия вполне хватает на жизнь ребенку. Ссориться? Не хочу, но поговорить со знанием закона, аргументировать согласно какой статьи не обязана этого делать, хочу!
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыИНночка
Ежик, скучно вчера до Вашего рассказа было, вот и написала, что где же наша дорогая Сонечка с психоанализом 

— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
!
?! Шоб я так скучал
!
Да ладно

- и скучноСыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.