Подскажите по диагнозам
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 2302
-
- Всего сообщений: 42
Re: Подскажите по диагнозам
По мозгу только расплывчатый р91.8, остальное по сердцу. Кстати, тоже много чего-то по сердцу диагнозов
думаете может?
По мозгу только расплывчатый р91.8, остальное по сердцу. Кстати, тоже много чего-то по сердцу диагнозов
-
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Это самое простое по сердцу, овальное окно закрывается с возрастом.
По этому нужно подробно уточнять. Где тут много? Два, причём одно почти у всех маленьких детей до года есть
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать моё сердце.
-
-
- Всего сообщений: 224
- Сыновей: 2
Maus_gray,
про перспективы по диагнозам можно почитать тут, раздел "болезни недоношенных детей" https://pravonachudo.ru/nedonoshennye-deti/#
Самые опасные спутники недоношенности - это кровоизлияние в желудочки мозга (ВЖК), тяжелое воспаление кишечника (НЭК), тяжелая дыхательная недостаточность из-за БЛД. Ретинопатия может быть разной степени, иногда быстро требуется операция, иногда только наблюдение. БЛД может по-разному развиваться, иногда нужна кислородная поддержка, иногда только ингаляции и наблюдение пульмонолога.
При знакомстве про здоровье стоит спросить срок, на котором родился ребенок, сколько был на ИВЛ и кислородной поддержке, сколько кормили через зонд, было ли ВЖК, какая сейчас степень сердечно-легочной недостаточности.
про перспективы по диагнозам можно почитать тут, раздел "болезни недоношенных детей" https://pravonachudo.ru/nedonoshennye-deti/#
Самые опасные спутники недоношенности - это кровоизлияние в желудочки мозга (ВЖК), тяжелое воспаление кишечника (НЭК), тяжелая дыхательная недостаточность из-за БЛД. Ретинопатия может быть разной степени, иногда быстро требуется операция, иногда только наблюдение. БЛД может по-разному развиваться, иногда нужна кислородная поддержка, иногда только ингаляции и наблюдение пульмонолога.
При знакомстве про здоровье стоит спросить срок, на котором родился ребенок, сколько был на ИВЛ и кислородной поддержке, сколько кормили через зонд, было ли ВЖК, какая сейчас степень сердечно-легочной недостаточности.
-
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
С медициной в Чите от слова никак. В июле забрала оттуда детку. Уже три месяца обследуемся вдоль и поперек, столько нового о себе узнали включая ФАС, а так по заключению не самая тяжелая была.
-
АЧТ, спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
У вас какая группа была? Подтвердились диагнозы поставленные в Чите?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
получается там детки по здоровью скорее всего тяжелее чем пишут?
У вас какая группа была? Подтвердились диагнозы поставленные в Чите?
-
- Всего сообщений: 46231
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
У нас была 3 группа. Сейчас светит инвалидность по зрению. Все диагнозы подтвердились+новые добавились. Дело конечно не в регионе. Просто недообследованная
-
Собачка злая, если не секрет, сколько ребёнку было, когда вы его забирали? Я сейчас узнала, что малышка на которую мне направление дали на 27 неделе родилась. Вес не сказали, правда, но думаю, что все гораздо сложнее будет, чем 3 группа проставленная сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дополняю. Родилась на 27 неделе. Все 3 месяца лежит в больнице. Больше нет информации, по телефону врачи ничего не говорят.Лилия Лада: ↑07 окт 2022, 18:04 Я снова к вам за мнением.
Дают направление на малышку 3 месяца. Ехать далеко.
Диагнозы:
d18.0-гемангиома
h35.0- фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые нарушения
i27.0- другие формы легочно сердечной недостаточности
К42.9 пупочная грыжа
Р07.3 другие случае недоношенности
Р27.1-бронхолегочная дисплазия
Р91.8- другие уточнённые нарушения со стороны мозга новорождённых
Q21.1 дефект межпредсердной перегородки
Знаю что надо ехать и смотреть, разговаривать на месте. На мой взгляд сердце лечится и особо волноваться по этому поводу не стоит. А ретинопатия это же слепота ?
-