Подскажите по диагнозам
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подскажите по диагнозам
Maus_gray, насчет бронхо-легочных проблем узнавайте подробно. Частые пневмонии и бронхиты тоже качество жизни снижают. группа здоровья вообще не показатель, может через год стать 2, а может 5.
-
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 2147
- Кровные: есть
у меня Руслан аккурат на 27 неделе родился, ну что сказать, не ДЦП и ладно, моторная неловкость и дизартрия наше все, у ребёнка на руках и ногах шрамики от капельниц, ретинопатия была при рождении, потом прошла, гидроцефалия есть скомпенсированная. В остальном тьфу тьфу, ребёнок как ребёнок, даже собранее младшего родного, никогда не пойдёт в школу с невыученными уроками, даже перед сном всё перепроверит.Maus_gray: ↑09 ноя 2022, 12:26 Собачка злая, если не секрет, сколько ребёнку было, когда вы его забирали? Я сейчас узнала, что малышка на которую мне направление дали на 27 неделе родилась. Вес не сказали, правда, но думаю, что все гораздо сложнее будет, чем 3 группа проставленная сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:Дополняю. Родилась на 27 неделе. Все 3 месяца лежит в больнице. Больше нет информации, по телефону врачи ничего не говорят.Лилия Лада: ↑07 окт 2022, 18:04 Я снова к вам за мнением.
Дают направление на малышку 3 месяца. Ехать далеко.
Диагнозы:
d18.0-гемангиома
h35.0- фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые нарушения
i27.0- другие формы легочно сердечной недостаточности
К42.9 пупочная грыжа
Р07.3 другие случае недоношенности
Р27.1-бронхолегочная дисплазия
Р91.8- другие уточнённые нарушения со стороны мозга новорождённых
Q21.1 дефект межпредсердной перегородки
Знаю что надо ехать и смотреть, разговаривать на месте. На мой взгляд сердце лечится и особо волноваться по этому поводу не стоит. А ретинопатия это же слепота ?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
- Всего сообщений: 2673
наш на 26. Лёгкая форма ДЦП. С глазами всё хорошо. А вот с бронхитами и аденоидами 3 степени задолбались. Сейчас готовимся удалять аденоиды.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
- Всего сообщений: 2147
кстати вот да аденоиды у нас тоже есть.. но тьфу тьфу и осложнения я им переходить не даю.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
- Всего сообщений: 5
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста со стороны своего опыта...
Предлагают девочку, через неделю 8 мес. Родилась в 40нед, вес 3280 от пьющей и курящей матери 25-ти лет, третий ребенок. Двое предыдущих детей уже в семьях, по состоянию их здоровья инфы нет.
После последней медицины (2недели назад), не снятыми остались диагнозы:
1. Перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений G93.4 (как сказала невролог в ДР, СДН ставят из-за того, что уже должна была ползать... В итоге поползла вчера...
2. Белково-энергетическая недостаточность 1ст. смешанного генеза Е44.0 (На сегодняшний день вес 6 кг)
3. Гиперметропия слабой степени
4. Гемангиома в области лба и затылка D18.0 (Опять же со слов врача, не растет, размер тот же, что и при рождении)
С первым диагнозом уже наверно понимаю, что очень "лотерея", а как с остальными может быть, подскажите?
Предлагают девочку, через неделю 8 мес. Родилась в 40нед, вес 3280 от пьющей и курящей матери 25-ти лет, третий ребенок. Двое предыдущих детей уже в семьях, по состоянию их здоровья инфы нет.
После последней медицины (2недели назад), не снятыми остались диагнозы:
1. Перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений G93.4 (как сказала невролог в ДР, СДН ставят из-за того, что уже должна была ползать... В итоге поползла вчера...
2. Белково-энергетическая недостаточность 1ст. смешанного генеза Е44.0 (На сегодняшний день вес 6 кг)
3. Гиперметропия слабой степени
4. Гемангиома в области лба и затылка D18.0 (Опять же со слов врача, не растет, размер тот же, что и при рождении)
С первым диагнозом уже наверно понимаю, что очень "лотерея", а как с остальными может быть, подскажите?
-
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Tato4ka, с первым диагнозом, раз поползла, уже не лотерея - тяжелых нарушений быть не должно, плюс если сейчас под опеку быстро заберете, то у вас до года будет 5 месяцев - сразу начинать интенсивную реабилитацию, вот просто каждый час - все для вас: лучше лечь в хороший реа-центр или же искать массажиста и спеца ЛФК, которые работают именно с детьми с нарушениями. Плюс бассейн. Это все после ЭЭГ. 99%, что выберетесь.
Вес очень маленький, конечно, но я читала множество примеров, когда дети дома делали скачок и в росте, и в весе. Возможно не подходит питание, кто там будет возиться. Ну и плюс надо смотреть есть ли ФАС.
гемангиома - фигня. Удалите, если будет мешать.
по поводу 3 - узнайте прогрессирующая или стабильная. Это просто дальнозоркость, очки у вас будут.
Вес очень маленький, конечно, но я читала множество примеров, когда дети дома делали скачок и в росте, и в весе. Возможно не подходит питание, кто там будет возиться. Ну и плюс надо смотреть есть ли ФАС.
гемангиома - фигня. Удалите, если будет мешать.
по поводу 3 - узнайте прогрессирующая или стабильная. Это просто дальнозоркость, очки у вас будут.
-
- Всего сообщений: 6017
- Сыновей: 3
Tato4ka, белковая недостаточность, может плохо ест или усваивает. Родилась с нормальным весом. Дальнозоркость насколько я поняла для детей норма, тем более пишут слабой степени. Я помню с сыном перед школой проходили окулиста, у него было +1. Сказали в пределах нормы. А изначально + еще больше и с ростом ребёнка приходит к норме.
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 65137
- Сыновей: 2
Tato4ka, диагнозы примерно, как у моей, кроме гемангиомы, но я забрала в три года, очень многое было упущено. На сегодняшний день хорошая девочка 11 лет, физически развивается по возрасту, гиперметропия осталась, медленно выравнивается очками, и... лёгкая умственная отсталость. Несмотря на титанические усилия, интеллект до нормы не дотянули.
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
Вы не ошибаетесь. Не у всех есть выраженные лицевые стигмы, но поражение ЦНС в той или иной степени есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-