Моя дочка в год 7 кг была, забирали в 4 мес -4 кг, очень плохо ела, сейчас 4,5г. - 16,5 кг, и 106 см догнала. После года до 2 х каждый день педиашур.
Подскажите по диагнозам
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 1094
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите по диагнозам
-
- Всего сообщений: 445
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 60362
- Сыновей: 2
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 3147
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Tato4ka, отличная девочка. Я вообще никаких стигм дизэмбриогенеза, характерных именно для ФАС, не вижу в принципе. А я изучила эту тему вдоль и поперек, когда готовилась к приемству. Это и мой нормик с 1 группой фасёнком тогда был.
Гемангиома считается малой аномалией развития стигмой), это да, но к ФАСу это никакого отношения не имеет. Ну и до 5 стигм дизэмбриогенеза разных может быть в норме у здорового ребенка
Гемангиома считается малой аномалией развития стигмой), это да, но к ФАСу это никакого отношения не имеет. Ну и до 5 стигм дизэмбриогенеза разных может быть в норме у здорового ребенка
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
- Всего сообщений: 937
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 90
-
- Всего сообщений: 90
Может есть у кого детки с
Код Q20.8
«Другие врождённые аномалии сердечных камер и соединений» — является частью системы буквенно-цифровых кодов Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем Десятого пересмотра (МКБ-10).
Код Q20.8 относится к группе кодов Q20 «Врождённые аномалии [пороки развития] сердечных камер и соединений». Эта группа находится в составе блока кодов Q20–Q28 «Врождённые аномалии системы кровообращения».
Как это проявляется и нужно ли лечение постоянное?
Ребёнок 5 лет, с первички.
Код Q20.8
«Другие врождённые аномалии сердечных камер и соединений» — является частью системы буквенно-цифровых кодов Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем Десятого пересмотра (МКБ-10).
Код Q20.8 относится к группе кодов Q20 «Врождённые аномалии [пороки развития] сердечных камер и соединений». Эта группа находится в составе блока кодов Q20–Q28 «Врождённые аномалии системы кровообращения».
Как это проявляется и нужно ли лечение постоянное?
Ребёнок 5 лет, с первички.
-
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 4
Красавица какая! Вообще стигм ФАС не видно, я правда не специалист, тут лучше наверное поинтересоваться образом жизни био во время беременности. А по поводу гемангиом, у моих кровных двоих были, с возрастом посветлели, почти не видно, только если лицо напрягают. А вообще можно после 4 лет нам говорили лазером удалить, если будет не нравиться, как выглядит гемангиома.
-
- Всего сообщений: 266
Хорошенькая очень! Только на первом фото взгляд прям горестный у малышки.
Стигмы это ведь внешние проявления вероятных проблем, так что это вопрос визуального принятия.
А что там по сути скрывается, никто не скажет.
У нас мальчик-красавчик без стигм совсем, но ЗПР не можем "нормализовать" и инва по психиатрии вылезла.
Так что, лотерея...
Стигмы это ведь внешние проявления вероятных проблем, так что это вопрос визуального принятия.
А что там по сути скрывается, никто не скажет.
У нас мальчик-красавчик без стигм совсем, но ЗПР не можем "нормализовать" и инва по психиатрии вылезла.
Так что, лотерея...
-
- Всего сообщений: 912
- Сыновей: 1
мать пила - ФАС есть. Аксиома.
началось опять гадание на кофейной нуще

по поводу развития тоже ничего критичного. На своего ребенка я получила направление в его 8 месяцев, не ползал, не гулил, поворачивался на живот и обратно. Вес 6800, рост 68 см был. В 9 месяцев забрала - только чуть гуления добавилось. В 10 месяцев пополз, встал. В год пошел сам. Сейчас 3,10 проблемы только с речью (фразовая, но не внятная). Но и на площадке кровные ровесники не все говорят чисто.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-