До 9 лет даже инвалидам не всегда отсрочку дают
Подскажите по диагнозам
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 36846
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 2675
Re: Подскажите по диагнозам
у моего старшего в общеобразовательной школе был мальчик в 1 классе 11 лет. Не инвалид. Тяжёлая жизненная ситуация.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В вашем случае уважительная причина для отсрочки может быть одна- большая вероятность того, что за год ребёнок хорошо скомпенсируется.
В ином случае просто рекомендуют программу 7.2
Правильно, причина не в диагнозах, а в том, что ребенка не было возможности своевременно начать учёбу . Но в д/с его до 11 лет точно не держали, какой бы ситуация не была.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В вашем случае уважительная причина для отсрочки может быть одна- большая вероятность того, что за год ребёнок хорошо скомпенсируется.
В ином случае просто рекомендуют программу 7.2
-
- Всего сообщений: 3362
- Сыновей: 1
Ksyushkin, вам виднее не буду спорить. По счастью, нас это минуло
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ребёнок после обследования, пока в приюте. Поняла, что надо с кардиологами консультироваться.
Спасибо!
Ребёнок после обследования, пока в приюте. Поняла, что надо с кардиологами консультироваться.
-
-
- Всего сообщений: 117
Заключение: Нарушения внутрижелудочковой проводимости
Экг свеженькая, не могу фото прикрепить.
Заключение: Нарушения внутрижелудочковой проводимости
-
-
- Всего сообщений: 3997
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Моего тоже хвалили воспитатели в группе. Очень хотели избавиться.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Мне вообще не понятно почему зачастую всех собак на фас вешают. И боятся именно внешних стигм. Дети с фас очень разные. Очень. И да, у них, как и у детей без фас, бывают заболевания (в том числе психиатрические), никак не обусловленные фасом.
-
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
Анатольевна, не всегда. Наши вот из ФБ, диагнозов понаписали - думала клеймо будет, а как пошли в нашу поликлинику - говорят, вам не надо к нам на учет и посещать на регулярной основе (психиатр, например, невролога вообще в принципе нет- дошла до заведующего), максимум с мальчиком к логопеду. Но его (логопеда) у нас тоже нет.
Плюнули, и растим как нормальных детей. Да они и есть нормальные, у меня опыт есть, видно же - нет отклонений, и физически здоровы. А перед нами отказались от них куча кандидатов- список на две страницы А4
Понять с мужем не можем- почему отказались-то?
Я устаю конечно, погодки. Если гулять не получается идти (один заболел, или погода не летная), то я к вечеру афобазолом лечусь ))
Но дети как дети, и слава Богу. Мне б самой только терпения и сдержанности научиться
Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Marusya, знаете, мы месяц назад взяли детей. У девочки, на мой взгляд, есть признаки ФАС, но никто ни в опеке, ни в поликлинике этого не видит. И по развитию она опережает сверстников (это видят и в опеке, и в поликлинике, и в доме реьенка главврач говорила, да и на детской площадке это заметно). И мне, честно, все равно на эти ФАС. Есть ли, нет ли. Дочка он, и все тут. А так - дети это вообще лотерея. Я вот от своей кровной год в себя прийти не могу - не думала, не гадала, а получилось так, что получив от меня на 20-ти летие квартиру трехкомнатную в подарок, моя беспроблемная, обожаемая дочка- отличница (красный диплом техникума) послала маму куда подальше и только спустя год вытащила из черного списка в телефоне. Но встречаться отказывается. Живет с каким-то молодым человеком, говнюком с кучей Долгов. Вот тебе и кровный ребеночек, которого обожали и лелеяли с момента зачатия.
Не надо бояться стигм, надо думать о душе, характере реьенка. И то это так, ничего не гарантирует.
Плюнули, и растим как нормальных детей. Да они и есть нормальные, у меня опыт есть, видно же - нет отклонений, и физически здоровы. А перед нами отказались от них куча кандидатов- список на две страницы А4
Понять с мужем не можем- почему отказались-то?
Я устаю конечно, погодки. Если гулять не получается идти (один заболел, или погода не летная), то я к вечеру афобазолом лечусь ))
Но дети как дети, и слава Богу. Мне б самой только терпения и сдержанности научиться
Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Marusya, знаете, мы месяц назад взяли детей. У девочки, на мой взгляд, есть признаки ФАС, но никто ни в опеке, ни в поликлинике этого не видит. И по развитию она опережает сверстников (это видят и в опеке, и в поликлинике, и в доме реьенка главврач говорила, да и на детской площадке это заметно). И мне, честно, все равно на эти ФАС. Есть ли, нет ли. Дочка он, и все тут. А так - дети это вообще лотерея. Я вот от своей кровной год в себя прийти не могу - не думала, не гадала, а получилось так, что получив от меня на 20-ти летие квартиру трехкомнатную в подарок, моя беспроблемная, обожаемая дочка- отличница (красный диплом техникума) послала маму куда подальше и только спустя год вытащила из черного списка в телефоне. Но встречаться отказывается. Живет с каким-то молодым человеком, говнюком с кучей Долгов. Вот тебе и кровный ребеночек, которого обожали и лелеяли с момента зачатия.
Не надо бояться стигм, надо думать о душе, характере реьенка. И то это так, ничего не гарантирует.
-