К кому обратиться ?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: К кому обратиться ?

Сообщение Ксюха »

Cherny_1612, спасибо , я вообще последнее время перепуганая . То ли усталость, то ли жара , но реально скоро своей тени бояться начну.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
МарфаВасильевна-Я, пойдем конечно , мало конечно успокоило :) . У вас доченька постарше и вы немного знали о проблемах, а у нас вроде здоровая , а вот соображает или нет не пойму . Поэтому и паника накрывает.

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Прочла про Сандакова , вроде бы совсем не наш врач .
Может кто еще знает каких неврологов хороших? Проверенных))))
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Не переживайте, есть детки ранние, а есть поздние, тем более у вашей изначально такая большая задержка развития из-за госпитализма. Невролог любой вам с удовольствием выпишет стимулирующие препараты, пантогам какой-нибудь. Наберитесь терпения, догонит.
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение ЯМария »

Ксюха, могу посоветовать к кому мы ходим. Шулешко Оксана Витальевна. Принмает в Тушинской детской больнице,заведующая консультативным отделением. Была и наверное и сейчас есть главный невролог по СЗАО Москвы. К ней можно и по направлению бесплатно попасть,но ждать придется,или платно. В прошлом году,если не ошибаюсь 2500 прием был. Я обойдя 6 неврологов,остановилась на ней.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Направление из любой поликлинники Москвы от невролога
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Автор темы
Ксюха

Сообщение Ксюха »

ЯМария, спасибо, а без направления можно ?
Ребенок без гражданства пока и стоим в поликлиннике на платной основе .

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Алёсик, спасибо ))).да задержка изначально колосальная :( .
Наверное даже больше чем у других деток из системы так как в палате она лежала совсем одна :( , а детки в домах малютки все таки вместе и друг от друга хоть какие то базовые навыки имеют.
Она очень любопытная , все интересно , любит книги листать , а так все разбрасывает и вытаскивает игры как таковой нет. Начинает искать спрятанные вещи при ней спрятаные. Сама искала то что закатилось, но почему то пару раз сделала и перестала (((
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Наберитесь терпения, никакой явной патологии нет, просто сильно запаздывает кмк
terra_beauty
Всего сообщений: 14024

Сообщение terra_beauty »

Я бы не переживала так сильно. Ребенок потерял 6! Месяцев. Ей сейчас не 1.3, а месяцев 8-9, наверное.
У дочи слов мама и папа вообще не существовало! Кису знала, а нас нет. Мы появились только в год и 8 где-то.
Забрали в год и месяц. Хоть она и инвалид, но сохранная и дома бы развивалась в норме более-менее.
Хороший невролог в РДКБ Некрасова. Можно на сайте записаться к ней, платно или по направлению.
Нас смотрела минут 40, выбирала по отзывам.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ксюха: 03 авг 2017, 00:30Она очень любопытная , все интересно , любит книги листать , а так все разбрасывает и вытаскивает игры как таково
Вот это очень важно и хорошо! Дефектологи сразу га этот момент обращают внимание, есть ли познавательный интерес. Догонит)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Спасибо девочки.
Мне и муж говорит так, но я паникерша и мне лучше сходить и пусть посмотрят. :)
ЯМария
Всего сообщений: 239

Сообщение ЯМария »

Ксюха, можно и без направления,но будет платно. Направление нужно только если по ОМС
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Яшка
Всего сообщений: 3666

Сообщение Яшка »

Ксюха: 02 авг 2017, 22:31отнеси папе или маме - не делает, покажи тапочек , дай книжечку не понимает . :( дает ручку и ножку при одевании когда говорю и засовывает голову в одежду когда говорю. Носик ротик и тд , редко показывает .
да вы чего!Рано ей еще.К 2 годам только такие просьбы выполнять должна. :wink:
Kitty
Всего сообщений: 506

Сообщение Kitty »

Ксюха, Почитала с утра пораньше Вашу тему.Я считаю ,что нет ничего подозрительного совершенно.Можно ,конечно,обратиться к невроглогу...но они ведь очень любят сразу навесить диагнозы и назначить лекарственную терапию.Это Вам ,вам конечно решать.Но я бы подождала к врачам обращаться.Свою удочерила в 1.5 месяцев и она была сохранная и ЗПР нам даже не ставили.Была своя куча диагнозов.Так вот ...в полтора годика ни носик ,ни ротик не знала ,не прказывала ничего....Физическое развитие лучше конечно было,чем умственое,ходила и бегала отлично,но не умела ни прыгатьни перешагивать через что-то...играть с игрушками не умела......вобще по уму был ребёнок 5 месяцев.А Вы пишете ,что до 6 мес.с ней никто вообще не занимался,ребёнок лежал и смотрел в потолок.А ведь потерять 6 первыхмесяцев-это такая трагедия и так тяжело всё это восстановить,самые важные первые полгода жизни по словам всех психологов.У нас развитие восстановилось к 2.5 -2.8 годам.Сейчас в школе отличница,закончила второй класс на ура!!!!Я очень боялась аутизма.Моя тоже через месяц-полтора дома ,стала любопытная и тогда сомнения насчёт аутизма ушли постепенно.Не переживайте.всё придёт,всё восстановится,но еадо быть терпеливой,у наших деток всё медленно происходит
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться