Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Вроде поискала, похожей темы не нашла. Если что, удалите. Многие из нас делают заготовки на зиму. Давайте тут делиться рецептами проверенными. Хочется разнообразить зимнее меню. Можно будет потом список рецептов в первый пост вынести со ссылками(надо только научиться это делать)
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Сегодня я готовила одну из самых любимых у нас заготовок
"Десяточка" из баклажанов
баклажаны – 10 шт.
перец болгарский – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
лук репчатый – 10 шт.
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар песок – 100 г
соль пищевая – 2 ст. л.

1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. 
Аватара пользователя
Arven
Всего сообщений: 5037
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Arven »

Антоновка, классная тема, с удовольствием поучусь у Вас.
Смотри на себя и будет с тебя.
Аватара пользователя
Мармеладка55
Всего сообщений: 273
Зарегистрирован: 06.01.2017
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Мармеладка55 »

А у меня любят такую фасольку:
1 л банку фасоли замочить на 8 часов. Сварить до готовности.
3 литра томатного сока
1 кг сладкого перца порезать соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука соломкой
0.5 литра подсолнечное масла
200 гр. Сахара
100 гр. Уксуса
Лук+морковь+перец обжарить,добавить томат. Закипятить. Добовляем фасоль масло,сахар,перец горошек,лавровый лист и соль по вкусу. Тушим 30 минут.
Раскладывает по банком. И переварачиваем и накрываем одеяла.
Приятного аппетита! !!!!!!
Вдруг кому пригодится рецепт.)))))))
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Мармеладка55, сколько по времени варить фасоль примерно? Замачивать просто в литровой банке или в большем количестве воды?Томатный сок магазинный? Сколько баночек примерно получается?
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

Если актуально, могу поделиться рецептом обалденного лечо из кабачков и сладкими огурчиками. Ммм... Вкуснятка...
Ну и для любителей соусы: острый на основе перца/чеснока/орехрв/зелени, а-ля социбел и кетчуп, последний по вкусу очень близок к самому первому болгарскому кетчупу. Если кто его помнит.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А еще я в восторге от вишни в собственном соку. В прошлом году на пробу сделала 4 баночки и теперь жалко вишню на компоты переводить)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Катеринка, конечно, актуально! Для того тему и создала, чтобы новые рецепты узнать
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

Ну, тогда завтра сфоткаю и выложу.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
lenaspain
Всего сообщений: 20960
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение lenaspain »

Мармеладка55, это идет как закуска или как отдельное блюдо.из этого колличества сколько банок получается?
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

Закуска "десяточка",- перемешивать надо? Если нет и должно остаться слоями, то поподробнее, как лучше это перемещать в банки?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    22517 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13196 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2785 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1237 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32240 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»