Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Катеринка, перемешивать после того, как закипело и сок покрыл все овощи. Насколько я понимаю, в таком порядке сок сильнее выделяется и пригорает меньше. А в баночки уже ассорти накладывается в случайном порядке.
Получается примерно 5-6 баночек литровых с этого количества продуктов
Получается примерно 5-6 баночек литровых с этого количества продуктов
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Спасибо!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Еще одна любимая заготовка. Предупреждаю сразу - у меня почему-то каждый раз слегка пригорает кастрюля. Но результат того стоит.
Анкл бенс. Неизменно превосходный результат!
2 кг кабачков
1 ст сахара
1 ст томатной пасты
1 ст растительного масла
4 сладких перца
10 помидор
10 луковиц
1 ст.л. соли
Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, томатную пасту, перец, нарезанный соломкой, и варить 15 минут. Добавить измельчённые помидоры и соль и варить ещё 10 минут. Добавить измельчённый лук и варить ещё 10 минут. Разложить по банкам. Сверху в каждую банку налить по 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Открыть зимой и наслаждаться!
Анкл бенс. Неизменно превосходный результат!
2 кг кабачков
1 ст сахара
1 ст томатной пасты
1 ст растительного масла
4 сладких перца
10 помидор
10 луковиц
1 ст.л. соли
Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, томатную пасту, перец, нарезанный соломкой, и варить 15 минут. Добавить измельчённые помидоры и соль и варить ещё 10 минут. Добавить измельчённый лук и варить ещё 10 минут. Разложить по банкам. Сверху в каждую банку налить по 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Открыть зимой и наслаждаться!
-
- Всего сообщений: 1283
- Зарегистрирован: 20.02.2016
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
у меня есть вкусный салат из баклажан, но его лучше держать в холодильнике и есть, а если на зиму то муторно - банки в кипящей воде держать надо. Если хотите - дам рецепт.
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
-
- Всего сообщений: 6254
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Хорошая тема. Поделюсь своими коронными рецептами. Я НИКОГДА не варю ягоды. Делаю так.
Мед — 1 кг
Ягода ( малина, черника, ежевика, клюква и т. п. - по вкусу, можно смесь) — 1 кг
Ягоды не мыть, только перебрать от листочков и прочего.
Банку ошпариваю, высушиваю заполняю ягодами.
Идеальная ягода для этого способа- малина.
первый слой малина 2-3 см, заливаю мёдом
снова слой ягод и заливаю мёдом
и так до верха банки. После этого банку на день оставляю в кухне чтобы сок выделился и смешался с мёдом, переворачиваю 1-2 раза. через сутки убираю в холодильник. можно ещё в холодильнике пару раз перевернуть банку чтобы сок смешался с мёдом равномерно. вкуснота и польза необыкновенные. зимой эти ягоды идут как нереальный деликатес. все витамины сохраняются+ вся польза мёда. привкус мёда исчезает и появляется вкус свежей ягоды.
Мед — 1 кг
Ягода ( малина, черника, ежевика, клюква и т. п. - по вкусу, можно смесь) — 1 кг
Ягоды не мыть, только перебрать от листочков и прочего.
Банку ошпариваю, высушиваю заполняю ягодами.
Идеальная ягода для этого способа- малина.
первый слой малина 2-3 см, заливаю мёдом
снова слой ягод и заливаю мёдом
и так до верха банки. После этого банку на день оставляю в кухне чтобы сок выделился и смешался с мёдом, переворачиваю 1-2 раза. через сутки убираю в холодильник. можно ещё в холодильнике пару раз перевернуть банку чтобы сок смешался с мёдом равномерно. вкуснота и польза необыкновенные. зимой эти ягоды идут как нереальный деликатес. все витамины сохраняются+ вся польза мёда. привкус мёда исчезает и появляется вкус свежей ягоды.
Последний раз редактировалось liliya 07 авг 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
-
- Всего сообщений: 6254
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Антоновка, никогда не беру в магазине, там 99% что он перетопленный. покупаю или у знакомых или на рынке. у знакомых беру сразу по 6 литров. у нас много мёда уходит.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Вот ещё один очень вкусный и экономичный рецепт.
Перец, фаршированный капустой
для заливки:
1 литр воды
200 г сахара
200 г уксуса
200 г растительного масла
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки мёда
приготовление:
перцы залить водой и довести до кипения. Нашинковать капусту и натереть морковь. слегка посолить начинку. фаршировать перцы, уложить в банку и залить заливкой ( хватает на 4 литровые банки). Стерилизовать 15 минут
Перец, фаршированный капустой
для заливки:
1 литр воды
200 г сахара
200 г уксуса
200 г растительного масла
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки мёда
приготовление:
перцы залить водой и довести до кипения. Нашинковать капусту и натереть морковь. слегка посолить начинку. фаршировать перцы, уложить в банку и залить заливкой ( хватает на 4 литровые банки). Стерилизовать 15 минут
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 157 Ответы
- 20991 Просмотры
-
Последнее сообщение Краб
-
- 189 Ответы
- 12964 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 5 Ответы
- 2263 Просмотры
-
Последнее сообщение Теа
-
- 9 Ответы
- 1056 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 31689 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка