Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Катеринка, перемешивать после того, как закипело и сок покрыл все овощи. Насколько я понимаю, в таком порядке сок сильнее выделяется и пригорает меньше. А в баночки уже ассорти накладывается в случайном порядке.
Получается примерно 5-6 баночек литровых с этого количества продуктов
Реклама
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

Спасибо!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Еще одна любимая заготовка. Предупреждаю сразу - у меня почему-то каждый раз слегка пригорает кастрюля. Но результат того стоит.
Анкл бенс. Неизменно превосходный результат!
2 кг кабачков
1 ст сахара
1 ст томатной пасты
1 ст растительного масла
4 сладких перца
10 помидор
10 луковиц
1 ст.л. соли
Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, томатную пасту, перец, нарезанный соломкой, и варить 15 минут. Добавить измельчённые помидоры и соль и варить ещё 10 минут. Добавить измельчённый лук и варить ещё 10 минут. Разложить по банкам. Сверху в каждую банку налить по 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Открыть зимой и наслаждаться!
Аватара пользователя
muchacha
Всего сообщений: 1283
Зарегистрирован: 20.02.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение muchacha »

у меня есть вкусный салат из баклажан, но его лучше держать в холодильнике и есть, а если на зиму то муторно - банки в кипящей воде держать надо. Если хотите - дам рецепт.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

muchacha, конечно, хотим
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6254
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Хорошая тема. Поделюсь своими коронными рецептами. Я НИКОГДА не варю ягоды. Делаю так.
Мед — 1 кг
Ягода ( малина, черника, ежевика, клюква и т. п. - по вкусу, можно смесь) — 1 кг
Ягоды не мыть, только перебрать от листочков и прочего.
Банку ошпариваю, высушиваю заполняю ягодами.
Идеальная ягода для этого способа- малина.
первый слой малина 2-3 см, заливаю мёдом
снова слой ягод и заливаю мёдом
и так до верха банки. После этого банку на день оставляю в кухне чтобы сок выделился и смешался с мёдом, переворачиваю 1-2 раза. через сутки убираю в холодильник. можно ещё в холодильнике пару раз перевернуть банку чтобы сок смешался с мёдом равномерно. вкуснота и польза необыкновенные. зимой эти ягоды идут как нереальный деликатес. все витамины сохраняются+ вся польза мёда. привкус мёда исчезает и появляется вкус свежей ягоды.
Это земляника
Это земляника
Последний раз редактировалось liliya 07 авг 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

liliya, а какой мед берете? Магазинный или с пасеки?
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6254
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Антоновка, никогда не беру в магазине, там 99% что он перетопленный. покупаю или у знакомых или на рынке. у знакомых беру сразу по 6 литров. у нас много мёда уходит.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

liliya, а какие цены у вас на мед?
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Вот ещё один очень вкусный и экономичный рецепт.
Перец, фаршированный капустой
для заливки:
1 литр воды
200 г сахара
200 г уксуса
200 г растительного масла
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки мёда
приготовление:
перцы залить водой и довести до кипения. Нашинковать капусту и натереть морковь. слегка посолить начинку. фаршировать перцы, уложить в банку и залить заливкой ( хватает на 4 литровые банки). Стерилизовать 15 минут
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    157 Ответы
    20991 Просмотры
    Последнее сообщение Краб
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    12964 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    5 Ответы
    2263 Просмотры
    Последнее сообщение Теа
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1056 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    31689 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»