Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

Анисья, рада, что понравилось.

А еще мне тцт подкинули рецепт "той самой" кабачковой икры. Я в восторге, хоть и упростила вариант. Заодно узнала тайну, вкус "тот самый" добивается благодаря специи "пажитник" или иначе шамбола.
4 кг очищенных кабачков
2 средние моркови
2 средние луковицы
2 ст.л т.пасты.
3 ч.л сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. пажитника
***
Кабачки мелко порезать и небольшими партиями обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук с морковкой.
Соединить овощи, взбить блендером и кипятить 20 минут.
Добавить остальные ингридиенты, перемешать и еще 20 минут кипятить.
Разложить по стерилизованым банкам и простерелизовать 15-20 минут.
Закатать.
***
Как делала я, вариант для ленивых)))
Из расчета на двойную порцию.
Обжарила лук с морковкой до золотистого цвета.
Обжарила всего 2 сковородки кабачков.
Остальные кабачки хорошо протушила в казане, до полной готовности.
Затем в казан добавила обжаренные овощи и оставшиеся ингридиенты. Все взбила, проварила, периодически помешивая 20 минут.
Добавила 1/2 ст.9% уксуса. Еще 5 минут проварила, разложила в стерильнын банки и закатала.
Вкуснятина получилась!
***
Сегодня хочу еще двойную партию сделать, но, ради интереса добавить чеснока и молотого перчика.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Катеринка, а где такая специя продается?
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

В отделах, где азиаты специи на развес продают.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
Анисья
Всего сообщений: 355
Зарегистрирован: 04.06.2017
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Анисья »

Катеринка, сначала поищу эту самую специю, ну а потом попробуем сделать. Спасибо.
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Лёлик »

Аджика.
2,5 кг помидор, по 0,5 кг перца сладкого, кислых яблок и моркови, 2 головки чеснока, 2 ст.л соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 3% уксуса, 2 стручка острого перца.
Помидоры, сладкий перец, морковь,яблоки - пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, соль. Варить 1 час. За 15 мин до готовности положить уксус, пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец. Разлить по банкам и закатать.
Только что приготовила, вышло 4 баночки по 950гр. Ооочень вкусно!
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

А что вкусное из черноплодки можно сделать? Соседка предлагает ягод набрать... А у меня воспоминания из детства , чтотлишь в голодные 90-е мы из нее готовили. В другое время терпкий специфический вкус ее нам не по вкусу был... Но вполне допускаю, что "вы не любите кошек?вы просто не умеете их готовить"...
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Лёлик »

Антоновка, черноплодка вкусна после заморозков. Компот из черноплодки и яблок вкусный.
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6252
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

баночка малины с мёдом нам уже пригодилась )) мой сынок простыл, я ему сок с водой разбавляю, пьёт с удовольствием, ягоды он не ест, я и рада, сама их ем. вкусные, поезные и как будто сегодня с куста снятые :good:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
NataShari
Всего сообщений: 11912
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: N-sk
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение NataShari »

Лёлик: 17 сен 2017, 21:14Антоновка, черноплодка вкусна после заморозков. Компот из черноплодки и яблок вкусный.
Да, её на компоты хорошо. Меня угощали консервированным компотом,домашним. Очень :roll: Сахару туда, наверное, надо уйму.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18726
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

NataShari: 17 сен 2017, 21:26Сахару
На трёх литровую банку 300 грамм
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    157 Ответы
    20950 Просмотры
    Последнее сообщение Краб
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    12956 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    5 Ответы
    2260 Просмотры
    Последнее сообщение Теа
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1040 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    31679 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»