Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
dandelion
Всего сообщений: 2158
Зарегистрирован: 27.01.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение dandelion »

И я, и я! закатала вчера пять банок компота из черноплодки с яблоками :oops: . И еще столько же собираюсь, как минимум. Вот отдохну от сегодняшнего лечо :) .
Обожаю черноплодку. И тоже собираюсь посадить. Уже место расчистили...
Реклама
Аватара пользователя
Жанка
Всего сообщений: 14590
Зарегистрирован: 28.04.2013
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жанка »

вьЮга: 17 сен 2017, 21:31литровую банку 300 грамм
На мой вкус это много, у меня на 3-литровую идёт одна чайная чашечка 200мл. , это где-то 160гр. если верить таблицам.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18726
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Жанка: 18 сен 2017, 00:15.
Ну вот, я тож чашку кладу 300 мл, а пишу грамм.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Девочки, а поподробнее рецепт, пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

Рецепт компота?

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Я все компоты варю одинаково, из расчета на 3-х литровую банку. Банку хорошо мою, крышку кипячу. Засыпаю ягоды на 1/3 банки и заливаю кипятком, даю постоять минут 5-10. Потом сливаю, кипячу еще раз и опять та же процедура. Когда сливаю второй раз, добавляю сахар из расчета 1 стакан на банку, довожу опять до кипения, заливаю, укупориваю крышкой. Переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.
Деткам такой компот разбавляю, т.к им сладкое нельзя.
Раньше ленилась компоты делать, да и хранить было не где, поэтому морозила ягоды и просто варила по мере появления желания. Но вот такие зимние компоты, они намного вкуснее. Видимо за счет того, что настаиваются долго. А просто вареный компот, ему б остыть успеть, какое там"настояться")))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
мама4дочки
Всего сообщений: 4804
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение мама4дочки »

Антоновка, горячим сиропом концентрации не меньше стакан сахара на количество жидкости, которое в трёх литровой банке, заполненной плодами. Я заполняю половину банки. Можно сахара больше и потом разбавлять водой при употреблении.горячей крышкой закрываю, у меня винтовая, и переворачиваю, укутываю одеялом и подушки накладываю . Это для того чтобы остывало медленно. Остаточное тепло может быть через сутки. Переворачиваюсь в исходную позицию и убираю в погреб.
Можно просто сахар сыпануть в банку и горячей кипящей водой залить, этот способ дл ягод подходит лучше, для твёрдых плодов, сироп.
Ещё хорошо для мяса делать варенье из обычной рябины. Как соус... подойдёт и к утке и к любому мясу..

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Банки обрабатываю в СВЧ, перед заполнением
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Катеринка »

мама4дочки: 18 сен 2017, 07:20Ещё хорошо для мяса делать варенье из обычной рябины. Как соус... подойдёт и к утке и к любому мясу..
А можно подробный рецептик соуса?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18726
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

А мы сахар в банку просто засыпаем, сироп не варим. Те первую воду слили засыпали сахар, кипятком залили, закатали и под шубу.

Отправлено спустя 27 секунд:
Сироп только на персик варим

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Удобно в банку сахар когда по одной банке делаешь особенно, чайником электрическим обходимся, без кастрюлек.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
Жанка
Всего сообщений: 14590
Зарегистрирован: 28.04.2013
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жанка »

Катеринка: 18 сен 2017, 07:16Рецепт компота?
Я тоже так делаю :)
А ещё я закрываю в маленькие баночки(с завинчивающейся крышкой) обычный компот. Варим летом компот каждый день , и я из каждого отливают одну баночку . Очень удобно с маленьким ребёнком, особенно в дорогу брать вместо соков, или на полдник с булочкой. Компот из сухофруков, который зимой варим, тоже можно в маленькие баночки закрыть, только не сразу, а дать настояться и закипятить ещё раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Аватара пользователя
мама4дочки
Всего сообщений: 4804
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение мама4дочки »

Катеринка, http://www.muratordom.com.ua/kukhni/nas ... 27458.html
Если в России рябина – это в основном напитки и сладости, то на Западе ее активно используют в соусах и гарнирах, которые подают к жирному мясу: считается, что рябиновая «кислинка» способствует пищеварению. В Великобритании рябиновый соус-желе (Rowan Jelly) делается так: 1 луковицу, 750 г рябины, 2 зубчика чеснока и 4 сладких яблока тушат около получаса – пока фрукты не размягчатся. Добавляют 175 г сахара, пару чайных ложек имбиря и три столовые ложки уксуса. Потом соус можно поместить в банку и законсервировать – до торжественного ужина с мясными блюдами.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34770/

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
https://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2013/11/16/38806/

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=136815
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    157 Ответы
    21056 Просмотры
    Последнее сообщение Краб
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    12973 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    5 Ответы
    2271 Просмотры
    Последнее сообщение Теа
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1067 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    31722 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»