И я, и я! закатала вчера пять банок компота из черноплодки с яблоками . И еще столько же собираюсь, как минимум. Вот отдохну от сегодняшнего лечо .
Обожаю черноплодку. И тоже собираюсь посадить. Уже место расчистили...
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Я все компоты варю одинаково, из расчета на 3-х литровую банку. Банку хорошо мою, крышку кипячу. Засыпаю ягоды на 1/3 банки и заливаю кипятком, даю постоять минут 5-10. Потом сливаю, кипячу еще раз и опять та же процедура. Когда сливаю второй раз, добавляю сахар из расчета 1 стакан на банку, довожу опять до кипения, заливаю, укупориваю крышкой. Переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.
Деткам такой компот разбавляю, т.к им сладкое нельзя.
Раньше ленилась компоты делать, да и хранить было не где, поэтому морозила ягоды и просто варила по мере появления желания. Но вот такие зимние компоты, они намного вкуснее. Видимо за счет того, что настаиваются долго. А просто вареный компот, ему б остыть успеть, какое там"настояться")))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Антоновка, горячим сиропом концентрации не меньше стакан сахара на количество жидкости, которое в трёх литровой банке, заполненной плодами. Я заполняю половину банки. Можно сахара больше и потом разбавлять водой при употреблении.горячей крышкой закрываю, у меня винтовая, и переворачиваю, укутываю одеялом и подушки накладываю . Это для того чтобы остывало медленно. Остаточное тепло может быть через сутки. Переворачиваюсь в исходную позицию и убираю в погреб.
Можно просто сахар сыпануть в банку и горячей кипящей водой залить, этот способ дл ягод подходит лучше, для твёрдых плодов, сироп.
Ещё хорошо для мяса делать варенье из обычной рябины. Как соус... подойдёт и к утке и к любому мясу..
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Банки обрабатываю в СВЧ, перед заполнением
Я тоже так делаю
А ещё я закрываю в маленькие баночки(с завинчивающейся крышкой) обычный компот. Варим летом компот каждый день , и я из каждого отливают одну баночку . Очень удобно с маленьким ребёнком, особенно в дорогу брать вместо соков, или на полдник с булочкой. Компот из сухофруков, который зимой варим, тоже можно в маленькие баночки закрыть, только не сразу, а дать настояться и закипятить ещё раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Катеринка, http://www.muratordom.com.ua/kukhni/nas ... 27458.html
Если в России рябина – это в основном напитки и сладости, то на Западе ее активно используют в соусах и гарнирах, которые подают к жирному мясу: считается, что рябиновая «кислинка» способствует пищеварению. В Великобритании рябиновый соус-желе (Rowan Jelly) делается так: 1 луковицу, 750 г рябины, 2 зубчика чеснока и 4 сладких яблока тушат около получаса – пока фрукты не размягчатся. Добавляют 175 г сахара, пару чайных ложек имбиря и три столовые ложки уксуса. Потом соус можно поместить в банку и законсервировать – до торжественного ужина с мясными блюдами.
Предлагаю здесь делиться проверенными рецептами всяких вкусностей :chelo:
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
вариант бисквита
ничего не стоит , только что к чаю испекла, уже и съели , взбиваю в миксере 5 яиц+1стакан сахара+ч.ложка(без...
Дорогие форумчане, давайте поделимся своими секретами по засушке целебных травяных чаев. Решила в этом году заготовить. Планирую насушить: смородину, малину, вишню, шиповник, мяту, иван-чай. Ещё мне рассказали про клевер. Но у него как-то...
Последнее сообщение
В прошлом году сушила морковь, отличная заготовка получилась! Хоть в суп, хоть в гарнир, хоть в салат. В этом году тоже буду сушить.
Отправлено спустя 58 секунд:
Её обязательно нужно блпншировать перед сушкой.
Девочки, 12 Марта буду в Красноярске, накидайте, плз, информацией кто и где останавливался по бюджетному, но проверенному и нерискованному варианту? Наличие Интернета или WI-FI обязательно. Теа посоветовала гостиницу, но хотелось бы рассмотреть и...
Последнее сообщение
Красноярск город хоть и компактный, но кататься по пробкам- тО ещё удовольствие... Потому лучше бы знать - где именно ребёнок находится.
Все ДР- находятся на правом берегу (там нет ни одного хостела! я не нашла...), недалеко от Кировской опеки.
Всем доброго дня!
Искала здесь тему по рецептам. Не нашла. Модератор, если есть, то можно эту удалить и скинуть ссылку на имеющуюся.
В общем, нужен рецепт вафель в электровафельнице. Вот, чтобы получались :oops:
Начиталась новостей за утренним чаем. Мрак..Я вообще редко когда интересуюсь новостями экономики, у меня нет мега-капиталов, а тут прочитала и думаю, 2015 будет еще хуже, чем 2014.
Пока все хорошо у нас, тттт, но я не зарекаюсь. Честно скажу,...
Последнее сообщение
Хорошо когда такие магазинчики рядом, завидую белой завистью :) Мы держим хозяйство,хоть как то на продуктах получается экономить.Все своё :мясо,сало,молочка всякая( сливки,сыр,творог и т.д), яйцо ,ну и огород тоже помогает,летом всё свежее с...