Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 6653
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Теа, этот дурацкое название чего то среднего между пастилой и чурчхеллой. по консистенции и правда на сыр похоже, по вкусу нет, естественно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А рецепты-то будут
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Рассказываю. Яблоки помыть, удалить серединку, если готовите с сахаром, пересыпать сахаром, по вкусу, у меня яблоки очень сладкие, поэтому без сахара. Если с сахаром, можно оставить на ночь, они дадут сок, если без, то просто наливайте немного воды, буквально 1 см донышка, и ставьте варить их до мягкости.
затем, вареные яблоки пробить блендером в пюре, переложить в сковороду и выпаривать жидкость. Долго и муторно, брызжет она знатно, поэтому я застелила всё фольгой, увариваем на маленьком огне, пару часов или больше/меньше, в зависимости от объема и сорта яблок. Я попутно успела сварить суп, нажарить котлет, нарезать салат и переделать ещё кучу дел на кухне, когда масса станет напоминать пластилин, , тяжело вымешиваться и прилипать к мешалке, на этом этапе можно, при желании, добавить семечки и орешки и повыпаривать ещё минут 5-10, затем её следует выложить на марлю, разровнять, придать желаемую форму, и поставить меж двух разделочных досок под груз, на несколько часов или на ночь. потом переожить лепёшку на решетку духовки или сушилки и сушить до готовности, на самом маленьком огне, с приоткрытой духовкой. когда лепешка перестанет приставать к рукам, станет достаточно упругой, не будет протекать при надавливании, достать из духовки, полностью остудить, убедиться что она не пачкает руки, если пачкает, лучше досушить, если всё хорошо, завернуть в пергамент для выпечки и убрать в прохладное место. она ещё настоиться к зиме и станет ещё вкуснее, хотя, есть можно и сразу. у меня на фото процесс приготовления 1 лепёшки, в размере она очень сильно ужимается, из 2 кастрюль получается 1 такая пастила/чурчхелла.
затем, вареные яблоки пробить блендером в пюре, переложить в сковороду и выпаривать жидкость. Долго и муторно, брызжет она знатно, поэтому я застелила всё фольгой, увариваем на маленьком огне, пару часов или больше/меньше, в зависимости от объема и сорта яблок. Я попутно успела сварить суп, нажарить котлет, нарезать салат и переделать ещё кучу дел на кухне, когда масса станет напоминать пластилин, , тяжело вымешиваться и прилипать к мешалке, на этом этапе можно, при желании, добавить семечки и орешки и повыпаривать ещё минут 5-10, затем её следует выложить на марлю, разровнять, придать желаемую форму, и поставить меж двух разделочных досок под груз, на несколько часов или на ночь. потом переожить лепёшку на решетку духовки или сушилки и сушить до готовности, на самом маленьком огне, с приоткрытой духовкой. когда лепешка перестанет приставать к рукам, станет достаточно упругой, не будет протекать при надавливании, достать из духовки, полностью остудить, убедиться что она не пачкает руки, если пачкает, лучше досушить, если всё хорошо, завернуть в пергамент для выпечки и убрать в прохладное место. она ещё настоиться к зиме и станет ещё вкуснее, хотя, есть можно и сразу. у меня на фото процесс приготовления 1 лепёшки, в размере она очень сильно ужимается, из 2 кастрюль получается 1 такая пастила/чурчхелла.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
возни много, но вкусно, если яблок слишком много, то рецепт вообще супер!
-
- Всего сообщений: 6135
- Кровные: есть
Ммм... Текут слюни... Сколько яблок зря пропало в этом году
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Катеринка, я просто не могу смотреть как пропадают такие вкусные яблоки! Они по настоящему вкусные, сладкие сладкие, я вообще ни грамма сахара не добавляю, настолько они сами по себе хороши. На фото примерно половина того, что дала ОДНА эта яблоня. А сколько выкинуть пришлось, страшно подумать. Ну вроде, фухххх..... она закончила плодоносить. И на походе следующая, такая же огромная и с миллионом красных и сочных яблок. Он мне скоро во сне будут сниться.
-
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
-
qwerty, продавать я не умею и некогда. да и надобности нет. раздаю пакетами соседям и даже незнакомому дядьке пакет дала, от денег отказалась
-
- Всего сообщений: 2210
аа,у нас вот на местных порталах часто девочки продают),пишут-излишки есть того и того,быстро разбирают.)
-
- Всего сообщений: 5296
эхъ... В этом году мне ничего ниоткуда не перепало из плодов )))
А вот 4 года назад муж обеспечил мне трудовую зызнь на кухне ))) Его уж три года как нет, а запасённые тогда дары природы едва уполовинены )))
Жаль, нет фото - СКОЛЬКО было дынь на кухне... яблок на балконе, и шиповника в кладовке... А ещё периодами - охапки Иван-чая и бобов, кукурузные початки, перцы и помидоры.... Бррр!!!
А вот 4 года назад муж обеспечил мне трудовую зызнь на кухне ))) Его уж три года как нет, а запасённые тогда дары природы едва уполовинены )))
Жаль, нет фото - СКОЛЬКО было дынь на кухне... яблок на балконе, и шиповника в кладовке... А ещё периодами - охапки Иван-чая и бобов, кукурузные початки, перцы и помидоры.... Бррр!!!
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-