Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Антоновка, в последний раз брала пол литра 300р. но это был совсем свежий качали буквально на днях.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

liliya, у нас таких цен нет(((((
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Лёлик »

Антоновка: 05 авг 2017, 10:41Еще одна любимая заготовка. Предупреждаю сразу - у меня почему-то каждый раз слегка пригорает кастрюля. Но результат того стоит.
Анкл бенс. Неизменно превосходный результат!
2 кг кабачков
1 ст сахара
1 ст томатной пасты
1 ст растительного масла
4 сладких перца
10 помидор
10 луковиц
1 ст.л. соли
Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, томатную пасту, перец, нарезанный соломкой, и варить 15 минут. Добавить измельчённые помидоры и соль и варить ещё 10 минут. Добавить измельчённый лук и варить ещё 10 минут. Разложить по банкам. Сверху в каждую банку налить по 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Открыть зимой и наслаждаться!
А какого объема баночки?
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Лёлик, в смысле? Сколько получается с этого количества?

Отправлено спустя 26 секунд:
У меня 0,7-1л банки
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Лёлик »

Антоновка, В какие банки разливаете, раз уксус по чайной ложке в банку значит объем какой-то определенный, да? Если у меня банки 0,5 значит уксуса же меньше лить?
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Лёлик, положите неполную чайную ложку... Я одинаково одну кладу и в литровую и в семисотграммовую...

Отправлено спустя 27 секунд:
И нужна эссенция, а не уксус
Аватара пользователя
Мармеладка55
Всего сообщений: 273
Зарегистрирован: 06.01.2017
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Мармеладка55 »

Антоновка: 04 авг 2017, 17:10Мармеладка55, сколько по времени варить фасоль примерно? Замачивать просто в литровой банке или в большем количестве воды?Томатный сок магазинный? Сколько баночек примерно получается?
Так: 1 литровую банку фасоли высыпать в 3 литровую и заливаю водой на ночь.
Сок делаете сами. Помидоры через соковыжмалку или мясорубку перекрутить.
Я люблю эту фасоль и как салат и могу даже в добавлять в борщ когда варю.
Получается примерно 9 пол литровых банок .
Фасоль варю 2 -2.5 часа.
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

а ещё на зиму сушу всё. кроме зелени, яблок и грибов, ещё и морковь сушу и помидоры. морковь нужно обязательно бланшировать перед сушкой. зимой добавляю в супы, гарниры, гречу, рис итп, а так же в винегрет и оливье. кто не знает что там сушенная морковь, никогда не догадается. она получается в салатах более ароматная и вкусная чем варёная.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

liliya, а помидоры как?
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Антоновка, просто вымыла нарезала и в сушилку их. До хруста высушивают и в банку стеклянную. Зимой в суп, в рагу итд.
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты - IMG_20170807_200210.jpg
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23460 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13673 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2973 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1432 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    33004 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»