Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 6653
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А кто как маринует огурцы? Так, чтобы без лишних телодвижений?
Отправлено спустя 30 секунд:
А кто как маринует огурцы? Так, чтобы без лишних телодвижений? Но так, чтобы стояли в кладовке и не портились?
Отправлено спустя 30 секунд:
А кто как маринует огурцы? Так, чтобы без лишних телодвижений? Но так, чтобы стояли в кладовке и не портились?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
SHELLI, я делаю солёные огурцы.Самая большая сложность купить правильные огурцы. Понравились для засолки Миринда сорт.обычные процедуры с огурцами, заливаю холодным раствором соли, пропорция как во всех рецептах.Вода из колодца.оставляю огурцы для сквашивания 1-2дня.Сливаю раствор из банки,кипячу, горячим раствором заливаю банку с огурцами, сверху добавляю 1 ст .л сухой горчицы,закручиваю горячей винтовой крышкой,переворачиваю и укутываю. Когда банка остынет, возвращаю в нормальное положение, храню в подполе, или в прохладном темном месте. Очень вкусные огурцы, рассол нельзя использовать в рассольник из за горчицы
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Пастила.
Думаю, что она станет хитом у вас, да еще и год яблочно-сливовый!
Сразу скажу - писать рецепт дольше и сложнее, чем пастилу это делать.
Самое сложное в процессе - терпение и ожидание, пока пастила высохнет
`
Берете сливы. Или яблоки. Режете крупно и высокохудожественно, как вам удобно и красиво, потом все равно это в блендер (я сливы на 2 части делю, яблоки на 4-8, зависит от размера). Очищаете от косточек. Шкурка остается.
В кастрюлю или в миску и тушите на медленном огне. Час+. До состояния "каши" и чтобы лишняя жидкость ушла.
Сахар - по вкусу. У меня была молодая слива, еще кислая, поэтому добавляла немного. Когда будет совсем зрелая или какой Белый налив спелый, то просто фрукт, без сахара. Чистый вкус. Пробуйте!
Сварили. Остудили. В блендер и в пюре.
Как, на чем и где сушить?
Тонким слоем намазываете на фольгу, бумагу или пленку, смотрите на картинку, видно, примерно 0,5 см.
- если будете сушить в духовке (на самой низкой температуре), то на бумагу или фольгу. Или на коврик силиконовый.
- если в сушке для овощей-фруктов, то на пленке удобно
- если есть где разложить на несколько дней, то на пищевую пленку.
Как определить, что высохло?
Точного времени сушки нет. Разная зрелость слив и яблок, разная температура, разная влажность, разные условия. Делайте так. Возьмите за краешек и попробуйте оттянуть. Если легко отходит, не оставляя следов и не прилипая, то готово.
В духовке и сушке у меня уходило несколько часов, просто дома - несколько дней. Та пастила, что на фото, зрела дней 5, сейчас тепло, но влажно.
Как хранить?
Когда высохнут ваши листы пастилы, нарезайте полосками, сворачивайте в трубочку. И в банку. Да, в обычную банку. Закатывать не надо. Просто так и хранится. Сверху закройте салфеткой.
Просто ведь, да?
Приятного!
Думаю, что она станет хитом у вас, да еще и год яблочно-сливовый!
Сразу скажу - писать рецепт дольше и сложнее, чем пастилу это делать.
Самое сложное в процессе - терпение и ожидание, пока пастила высохнет
`
Берете сливы. Или яблоки. Режете крупно и высокохудожественно, как вам удобно и красиво, потом все равно это в блендер (я сливы на 2 части делю, яблоки на 4-8, зависит от размера). Очищаете от косточек. Шкурка остается.
В кастрюлю или в миску и тушите на медленном огне. Час+. До состояния "каши" и чтобы лишняя жидкость ушла.
Сахар - по вкусу. У меня была молодая слива, еще кислая, поэтому добавляла немного. Когда будет совсем зрелая или какой Белый налив спелый, то просто фрукт, без сахара. Чистый вкус. Пробуйте!
Сварили. Остудили. В блендер и в пюре.
Как, на чем и где сушить?
Тонким слоем намазываете на фольгу, бумагу или пленку, смотрите на картинку, видно, примерно 0,5 см.
- если будете сушить в духовке (на самой низкой температуре), то на бумагу или фольгу. Или на коврик силиконовый.
- если в сушке для овощей-фруктов, то на пленке удобно
- если есть где разложить на несколько дней, то на пищевую пленку.
Как определить, что высохло?
Точного времени сушки нет. Разная зрелость слив и яблок, разная температура, разная влажность, разные условия. Делайте так. Возьмите за краешек и попробуйте оттянуть. Если легко отходит, не оставляя следов и не прилипая, то готово.
В духовке и сушке у меня уходило несколько часов, просто дома - несколько дней. Та пастила, что на фото, зрела дней 5, сейчас тепло, но влажно.
Как хранить?
Когда высохнут ваши листы пастилы, нарезайте полосками, сворачивайте в трубочку. И в банку. Да, в обычную банку. Закатывать не надо. Просто так и хранится. Сверху закройте салфеткой.
Просто ведь, да?
Приятного!
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Джем Чернослив с Шоколадом
Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты
Кг слив сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара. А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выкл. Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы.
После третьего выкл выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставлю в микроволновку на три минуты. Вуаля)))
Идеально как начинка к пряникам и коврижкам
Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты
Кг слив сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара. А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выкл. Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы.
После третьего выкл выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставлю в микроволновку на три минуты. Вуаля)))
Идеально как начинка к пряникам и коврижкам
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 6653
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
вьЮга, впервые встречаю рецепт с шокладомна зиму. Нужно попробовать. Тем более сливы скоро созреют.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 1855
- Зарегистрирован: 19.02.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Тверь
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
вьЮга, а для пастилы когда тушишь фрукты воду надо добавлять? И на какой температуре сушить?
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
закатать
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
воды не надо. Температура смотря где сушить. Если плита, то минималка и конвекция
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 5337
- Зарегистрирован: 15.02.2016
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Девочки!а кто как ассорти делает помидоры-огурцы в одной банке?научите пожалуйста!
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Т9 на справлял на телефоне, править лень, так ведь все понятно?
на трехлитровую банку 2 соли без горки, три сахара с горкой столовые ложки, чайная ложка эссенции и столовая водки. В банка складывает огурцы, помидоры, можно маленький горький перчик целиком и сладкий чищеный на 4 части резаный 1-2 штуки. Перец горошком и душистый по 5 шт, хрен листья, Вишняк листья. Можно магазинные травки в мешочках продают для консервирования. Мы делам по одной банке в 2 дня, не упахиваемся. Кипятить чайник заливаешь кипятком ассорти, закрываешь крышкой и ставишь чайник снова кипятится. Когда чайник закипел, воду из банки сливаешь в раковину, кладешь соль, сахар, уксус и снова из чайника заливаешь, водку добавляет и заказываешь. Фсё
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Т9 на справлял на телефоне, править лень, так ведь все понятно?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23457 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13670 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2971 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1429 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 32998 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка