Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6653
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

А кто как маринует огурцы? Так, чтобы без лишних телодвижений?

Отправлено спустя 30 секунд:
А кто как маринует огурцы? Так, чтобы без лишних телодвижений? Но так, чтобы стояли в кладовке и не портились?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Аватара пользователя
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение мама4дочки »

SHELLI, я делаю солёные огурцы.Самая большая сложность купить правильные огурцы. Понравились для засолки Миринда сорт.обычные процедуры с огурцами, заливаю холодным раствором соли, пропорция как во всех рецептах.Вода из колодца.оставляю огурцы для сквашивания 1-2дня.Сливаю раствор из банки,кипячу, горячим раствором заливаю банку с огурцами, сверху добавляю 1 ст .л сухой горчицы,закручиваю горячей винтовой крышкой,переворачиваю и укутываю. Когда банка остынет, возвращаю в нормальное положение, храню в подполе, или в прохладном темном месте. Очень вкусные огурцы, рассол нельзя использовать в рассольник из за горчицы
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18714
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Пастила.
Думаю, что она станет хитом у вас, да еще и год яблочно-сливовый! 🍏🍑
Сразу скажу - писать рецепт дольше и сложнее, чем пастилу это делать.
Самое сложное в процессе - терпение и ожидание, пока пастила высохнет 😉
`
Берете сливы. Или яблоки. Режете крупно и высокохудожественно, как вам удобно и красиво, потом все равно это в блендер (я сливы на 2 части делю, яблоки на 4-8, зависит от размера). Очищаете от косточек. Шкурка остается.
В кастрюлю или в миску и тушите на медленном огне. Час+. До состояния "каши" и чтобы лишняя жидкость ушла.
Сахар - по вкусу. У меня была молодая слива, еще кислая, поэтому добавляла немного. Когда будет совсем зрелая или какой Белый налив спелый, то просто фрукт, без сахара. Чистый вкус. Пробуйте!
Сварили. Остудили. В блендер и в пюре.
Как, на чем и где сушить?
Тонким слоем намазываете на фольгу, бумагу или пленку, смотрите на картинку, видно, примерно 0,5 см.
- если будете сушить в духовке (на самой низкой температуре), то на бумагу или фольгу. Или на коврик силиконовый.
- если в сушке для овощей-фруктов, то на пленке удобно
- если есть где разложить на несколько дней, то на пищевую пленку.
Как определить, что высохло?
Точного времени сушки нет. Разная зрелость слив и яблок, разная температура, разная влажность, разные условия. Делайте так. Возьмите за краешек и попробуйте оттянуть. Если легко отходит, не оставляя следов и не прилипая, то готово.
В духовке и сушке у меня уходило несколько часов, просто дома - несколько дней. Та пастила, что на фото, зрела дней 5, сейчас тепло, но влажно.
Как хранить?
Когда высохнут ваши листы пастилы, нарезайте полосками, сворачивайте в трубочку. И в банку. Да, в обычную банку. Закатывать не надо. Просто так и хранится. Сверху закройте салфеткой.
Просто ведь, да?
Приятного! 😊
🤣😄
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18714
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Джем Чернослив с Шоколадом
Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты
Кг слив сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара. А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выкл. Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы.
После третьего выкл выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставлю в микроволновку на три минуты. Вуаля)))
Идеально как начинка к пряникам и коврижкам
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6653
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

вьЮга, впервые встречаю рецепт с шокладомна зиму. Нужно попробовать. Тем более сливы скоро созреют.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
Юлия 1008
Всего сообщений: 1855
Зарегистрирован: 19.02.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Тверь
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Юлия 1008 »

вьЮга, а дальше закатать или так хранится
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

вьЮга, а для пастилы когда тушишь фрукты воду надо добавлять? И на какой температуре сушить?
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18714
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Юлия 1008: 05 авг 2018, 07:08 вьЮга, а дальше закатать или так хранится
закатать

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Антоновка: 05 авг 2018, 07:29 вьЮга, а для пастилы когда тушишь фрукты воду надо добавлять? И на какой температуре сушить?
воды не надо. Температура смотря где сушить. Если плита, то минималка и конвекция
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
Кофейница
Всего сообщений: 5337
Зарегистрирован: 15.02.2016
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Кофейница »

Девочки!а кто как ассорти делает помидоры-огурцы в одной банке?научите пожалуйста!
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18714
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Татьяна_1: 05 авг 2018, 11:20 Девочки!а кто как ассорти делает помидоры-огурцы в одной банке?научите пожалуйста!
на трехлитровую банку 2 соли без горки, три сахара с горкой столовые ложки, чайная ложка эссенции и столовая водки. В банка складывает огурцы, помидоры, можно маленький горький перчик целиком и сладкий чищеный на 4 части резаный 1-2 штуки. Перец горошком и душистый по 5 шт, хрен листья, Вишняк листья. Можно магазинные травки в мешочках продают для консервирования. Мы делам по одной банке в 2 дня, не упахиваемся. Кипятить чайник заливаешь кипятком ассорти, закрываешь крышкой и ставишь чайник снова кипятится. Когда чайник закипел, воду из банки сливаешь в раковину, кладешь соль, сахар, уксус и снова из чайника заливаешь, водку добавляет и заказываешь. Фсё

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Т9 на справлял на телефоне, править лень, так ведь все понятно?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23457 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13670 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2971 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1429 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32998 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»