Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 5337
- Зарегистрирован: 15.02.2016
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
вьЮга, ага понятно!особенно мне нравится твой подход:по паре банок в день не упахиваясь...я обычно чередую:сегодня варенья немного сварить,завтра аджику,послезавтра опять варенье...
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Мпасибо за рецепт:). А в горячую заливку вы соль уже не кладете? И горчица имеется в виду какая, семена или горчичный порошок?мама4дочки: ↑28 июл 2018, 22:45 SHELLI, я делаю солёные огурцы.Самая большая сложность купить правильные огурцы. Понравились для засолки Миринда сорт.обычные процедуры с огурцами, заливаю холодным раствором соли, пропорция как во всех рецептах.Вода из колодца.оставляю огурцы для сквашивания 1-2дня.Сливаю раствор из банки,кипячу, горячим раствором заливаю банку с огурцами, сверху добавляю 1 ст .л сухой горчицы,закручиваю горячей винтовой крышкой,переворачиваю и укутываю. Когда банка остынет, возвращаю в нормальное положение, храню в подполе, или в прохладном темном месте. Очень вкусные огурцы, рассол нельзя использовать в рассольник из за горчицы
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
1. Концентрация соли из обычного рецепта соления огурцов, холодным раствором заливаю банки с огурцами и" букетом" и при комнатной температуре сквашиваются. 2. Горчичный порошок
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Татьяна_1, я сейчас все только по этому рецепту делаю. И огурцы, и помидоры. Раньше ассорти делала, сейчас перешла на моно заготовки, т.к в быту они удобнее.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 6653
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Кстати, если у кого то лишние яблоки, попробуйте сделать яблочный уксус!
Я просто режу яблоки паданки в комбайне, как на картошку фри, не чищу, сердцевину не убираю.
Закладываю в эмалировпнное ведро, примерно две трети, яблоки сладкие, поэтому сахара добавляю чуть чуть совсем. Можно было бы не добавлять, но во всех найденных мной рецептпх добавляют.
Ну я не отступаю от этого. Чуть чуть добавляю, чтобы точно все бродило.
На две трети насыпаю яблочную массу, заливпю горячей, градусов 60 водой, накрываю полотенцем и ставлю в теплую комнату на две недели.
Перемшивать несколько раз в день, деревянной лопаткой.
Через две недели процедить, перелить в стеклянные трех литоровые банки, оставляем бродить еще на две-три недели, зависит от температуры, сорта яблок итд. Когда брожение закончиться, уксус можно процедить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в темном прохладном месте. Я использую для еды, косметологии и обеззараживания поверхностей. Кроме того, у него еще куча лечебных свойств.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В банки наливайте не до верха, примерно на две трети, уксус же еще будет бродить.
Я просто режу яблоки паданки в комбайне, как на картошку фри, не чищу, сердцевину не убираю.
Закладываю в эмалировпнное ведро, примерно две трети, яблоки сладкие, поэтому сахара добавляю чуть чуть совсем. Можно было бы не добавлять, но во всех найденных мной рецептпх добавляют.
Ну я не отступаю от этого. Чуть чуть добавляю, чтобы точно все бродило.
На две трети насыпаю яблочную массу, заливпю горячей, градусов 60 водой, накрываю полотенцем и ставлю в теплую комнату на две недели.
Перемшивать несколько раз в день, деревянной лопаткой.
Через две недели процедить, перелить в стеклянные трех литоровые банки, оставляем бродить еще на две-три недели, зависит от температуры, сорта яблок итд. Когда брожение закончиться, уксус можно процедить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в темном прохладном месте. Я использую для еды, косметологии и обеззараживания поверхностей. Кроме того, у него еще куча лечебных свойств.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В банки наливайте не до верха, примерно на две трети, уксус же еще будет бродить.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Извиняюсь за тупость, то есть кипятится именно тот рассол, в котором огурцы предварительно квасились? Я думала, второй раз свежую водичку берем)))мама4дочки: ↑07 авг 2018, 06:46 1. Концентрация соли из обычного рецепта соления огурцов, холодным раствором заливаю банки с огурцами и" букетом" и при комнатной температуре сквашиваются. 2. Горчичный порошок
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
dandelion, совершенно правильно, сливаете рассол, кипятите его, заливаете обратно в банки из которых вы слили,добавляете горчичный порошок сверху, закрываете крышками, у меня винтовые. Если есть условия для хранения, то можно и " капроновые" для консервирования( которые надо положить в горячую воду для того чтобы натянуть на банку). Имейте немного больше рассола, потому, что огурцы возьмут рассол, а вам нужно долить по горлышко. Чтобы не оголялись огурцы и травы. И венец : переворачиваете и накинуть что нибудь сверху. Самое лучшее это телогрейка!
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
мама4дочки, спасибо за подробный инструктаж! У меня беда какая-то с соленьем огурцов, уже второй год: постоянно мутнеет рассол, и огурцы портятся. Несколько банок выкинула прошлой зимой, и сейчас опять солю, а они мутнеют. Раньше нормально стояли. Условия для хранения у нас - подвал. Крышки капроновые обычно. А ваши под закручивающимися крышками где стоят?
Про нагревание капроновых крышек я забыла, вот спасибо!
Про нагревание капроновых крышек я забыла, вот спасибо!
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
dandelion, у нас подпол , песок . Подвал не сделали, деньги берегли, у нас с человеческий рост высота под всем домом. Капроновые крышки использую для помидоров квашенных как из бочки. Про огурцы- у меня тоже не всегда хорошо получается. Очень много зависит огурцов, сорт и чтобы без пустот, которые бывают,если мало поливали. Я покупаю огурцы, ошибки возможны
Отправлено спустя 40 секунд:
Винтовые крышки для огурцов использую.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Горчичный рассол мутный, потом осядет.
Отправлено спустя 40 секунд:
Винтовые крышки для огурцов использую.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Горчичный рассол мутный, потом осядет.
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
У нас тоже подвал, дом не частный. Ладно, теперь уж будь как будет... Еще поэкспериментирую разок, а остальное замариную)) Огурцы свои, но от этого не легче.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23457 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13670 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2971 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1429 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 32998 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка