Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
dandelion, сегодня начала, ещё 16 банок моются в машине. И не страшен серый волк
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Ну вы мачоооо!мама4дочки: ↑15 авг 2018, 11:39 dandelion, сегодня начала, ещё 16 банок моются в машине. И не страшен серый волк
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Хороший аппетит, компоты готовы 30 банок, ещё надо 10, по расчетам мужа. Лечо хорошо тоже идет
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Капуста белокочанная — 1 кг Грибы отварные — 350-400 г Белый репчатый лук — 350 г (3,5 шт. среднего размера) Морковь — 350 г (3,5 шт. среднего размера) Томатный соус — 170 мл («Краснодарский», «Универсальный» и пр.) Масло растительное — 170 мл Соль — 2 ст. ложки без горки Сахар — 2 ст. ложки с горкой Уксус, 9% — 30 мл (2 ст. ложки) Лавровый лист — 6 листиков среднего размера Душистый перец — 8 горошин Важные детали: Выход консервации — около 3 литров. Хотите больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Лук морковь обжарить, добавить капусту и грибы тушить минут 30. Потом добавить соус и пряности, соль и сахар тушить 15-20 минут. Добавить уксус как закипело по банкам и закатать
Лук морковь обжарить, добавить капусту и грибы тушить минут 30. Потом добавить соус и пряности, соль и сахар тушить 15-20 минут. Добавить уксус как закипело по банкам и закатать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Продукты: томаты; две столовые ложки чеснока. Маринад: вода – полтора литра; соль – четверть стакана; сахар – половина стакана; две столовых ложки 9% уксуса (можно две чайные ложечки 79% уксусной эссенции). Внимание! Ингредиенты рассчитаны на банку объемом три литра Готовим следующим образом: уложить в банку томаты; залить кипятком; оставить на двадцать минут; из этой же воды приготовить маринад: в горячую воду добавить соль и сахар, прокипятить пять минут; сверху на помидоры положить измельченный чеснок и влить уксус; залить приготовленным маринадом; закатать. Особенности рецепта: если чеснок пропустить через чеснокодавилку, то рассол станет мутным. Лучше всего дольки чеснока измельчить ножом или натереть на крупной терке; примерный расход чеснока на литровую банку – одна десертная ложка, а трехлитровую 2–3 столовых ложки;
Помидоры ооочкнь вкусные, мы лет 5 уже не делаем других
Помидоры ооочкнь вкусные, мы лет 5 уже не делаем других
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Девочки, из слив компоты кто-то делает на зиму? Вкусно? Как? Косточки надо вынимать?
-
- Всего сообщений: 5337
- Зарегистрирован: 15.02.2016
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
-
- Всего сообщений: 2688
- Зарегистрирован: 09.02.2017
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Антоновка, сливовый компот -один из самых любимых . Если косточки легко отделяются - лучше без них .Если не отделяются - делаем с косточкой . Я банки никогда не стерилизую ,мою с содой и сушу на солнце . Третья часть банок - чистые ,промытые сливы . Сироп -2,5 литра воды (на трёхлитровую банку ) и 250 граммов ("хрущёвский " стакан )сахара . Довожу до кипения ,заливаю и сразу же закрываю и укутываю часа на 4-5.Дольше не надо ,получится размазня . Хранятся дома хорошо ,т.к . в сливе присутствует природная кислота .Вкус и цвет - "отвал башки" !
-
- Всего сообщений: 1025
- Зарегистрирован: 17.01.2016
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Меня в прошлом году просветили, что есть пряные вяленые сливы. Нужно только солнце, или духовка, или специальный дегидратор. В общем, у кого что есть. Сливы режутся пополам, косточки вынимаются, сливы укладываются разрезом вверх, посыпаются смесью соли, чеснока, итальянских трав, я еще добавляю острый красный перчик. Сливы подвяливаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маслом. В масло можно добавить те же специи. Все. Главное, что в зависимости от сорта и степени спелости слив получается абсолютно разный продукт. Сливы отлично подходят к мясу, к сыру, да и просто так можно слопать. Масло потом можно использовать для салатов и др. Одна беда, выход конечного продукта небольшой.
Вот вариант рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/59997-vyalenye-slivy
Вот вариант рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/59997-vyalenye-slivy
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23457 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13670 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2971 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1429 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 32998 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка