Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение мама4дочки »

dandelion, сегодня начала, ещё 16 банок моются в машине. И не страшен серый волк
Реклама
Аватара пользователя
dandelion
Всего сообщений: 2152
Зарегистрирован: 27.01.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение dandelion »

мама4дочки: 15 авг 2018, 11:39 dandelion, сегодня начала, ещё 16 банок моются в машине. И не страшен серый волк
Ну вы мачоооо!
Аватара пользователя
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение мама4дочки »

Хороший аппетит, компоты готовы 30 банок, ещё надо 10, по расчетам мужа. Лечо хорошо тоже идет
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18714
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Капуста белокочанная — 1 кг Грибы отварные — 350-400 г Белый репчатый лук — 350 г (3,5 шт. среднего размера) Морковь — 350 г (3,5 шт. среднего размера) Томатный соус — 170 мл («Краснодарский», «Универсальный» и пр.) Масло растительное — 170 мл Соль — 2 ст. ложки без горки Сахар — 2 ст. ложки с горкой Уксус, 9% — 30 мл (2 ст. ложки) Лавровый лист — 6 листиков среднего размера Душистый перец — 8 горошин Важные детали: Выход консервации — около 3 литров. Хотите больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Лук морковь обжарить, добавить капусту и грибы тушить минут 30. Потом добавить соус и пряности, соль и сахар тушить 15-20 минут. Добавить уксус как закипело по банкам и закатать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18714
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Продукты: томаты; две столовые ложки чеснока. Маринад: вода – полтора литра; соль – четверть стакана; сахар – половина стакана; две столовых ложки 9% уксуса (можно две чайные ложечки 79% уксусной эссенции). Внимание! Ингредиенты рассчитаны на банку объемом три литра Готовим следующим образом: уложить в банку томаты; залить кипятком; оставить на двадцать минут; из этой же воды приготовить маринад: в горячую воду добавить соль и сахар, прокипятить пять минут; сверху на помидоры положить измельченный чеснок и влить уксус; залить приготовленным маринадом; закатать. Особенности рецепта: если чеснок пропустить через чеснокодавилку, то рассол станет мутным. Лучше всего дольки чеснока измельчить ножом или натереть на крупной терке; примерный расход чеснока на литровую банку – одна десертная ложка, а трехлитровую 2–3 столовых ложки;
Помидоры ооочкнь вкусные, мы лет 5 уже не делаем других
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Девочки, из слив компоты кто-то делает на зиму? Вкусно? Как? Косточки надо вынимать?
Аватара пользователя
Кофейница
Всего сообщений: 5337
Зарегистрирован: 15.02.2016
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Кофейница »

Антоновка, сливы сушу и замораживаю,морочиться меньше
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Татьяна_1, а потом что?
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Зарегистрирован: 09.02.2017
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение schurotschka »

Антоновка, сливовый компот -один из самых любимых . Если косточки легко отделяются - лучше без них .Если не отделяются - делаем с косточкой . Я банки никогда не стерилизую ,мою с содой и сушу на солнце . Третья часть банок - чистые ,промытые сливы . Сироп -2,5 литра воды (на трёхлитровую банку ) и 250 граммов ("хрущёвский " стакан )сахара . Довожу до кипения ,заливаю и сразу же закрываю и укутываю часа на 4-5.Дольше не надо ,получится размазня . Хранятся дома хорошо ,т.к . в сливе присутствует природная кислота .Вкус и цвет - "отвал башки" :ROFL: !
Buk
Всего сообщений: 1025
Зарегистрирован: 17.01.2016
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Buk »

Меня в прошлом году просветили, что есть пряные вяленые сливы. Нужно только солнце, или духовка, или специальный дегидратор. В общем, у кого что есть. Сливы режутся пополам, косточки вынимаются, сливы укладываются разрезом вверх, посыпаются смесью соли, чеснока, итальянских трав, я еще добавляю острый красный перчик. Сливы подвяливаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маслом. В масло можно добавить те же специи. Все. Главное, что в зависимости от сорта и степени спелости слив получается абсолютно разный продукт. Сливы отлично подходят к мясу, к сыру, да и просто так можно слопать. Масло потом можно использовать для салатов и др. Одна беда, выход конечного продукта небольшой.
Вот вариант рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/59997-vyalenye-slivy
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23457 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13670 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2971 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1429 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32998 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»