Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

liliya
Всего сообщений: 6254
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Антоновка, делаю. Косточки отделяю. Тоже сливы созрели. Еще соцс по мотивам ткемали сделала. К мясу очень даже хорошо! Планирую еще пастилу сделать и посушить на зиму.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999

Сообщение Антоновка »

Да у меня дичок мелкий... Там замучаешься кости отделять
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я живу в деревне.У меня 3 теплицы.Каждый день идёт борьба с урожаем.Кампоты,варенья,салаты итд.Сегодня вот рассольник сделала-14 литров.Завтра борщ.Осталось сделать ещё кабачковую икру.Заморозила много всего.Вообщем выращивать люблю,а вот заготовки не люблю делать,но приходится.
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1999

Сообщение Антоновка »

Vera Kultsheva, а как вы рассольник и борщ делаете?
Vera Kultsheva

Рассольник-перловку сварить заранее-2 стакана .Понадобится-1 кг лука,1 кг моркови,3 кг свежих огурцов,томатов-1,5 кг. растительного масла -пол стакана,100гр 9% уксуса,соль-2 ст.ложки,сахара-4 ст.ложки.Помидоры прокрутила на мясорубке,добавила соль,сахар,масло.В прокрученные томаты добавить морковку.Я её натёрла на корейской тёрке.Тушить 20 минут при закрытой крышке.Затем туда добавить лук,нашинкованный соломкой-тушить 10 минут.Затем огурцы с перловкой.Тушить до готовности.В конце добавить уксус.Я тушила всего 1 час рассольник.ещё в процессе добавила перец горошкои и лавровый лист.У меня большая кастрюля и я сделала сразу 2 закладки.Из одной закладки получается 7 литров рассольника.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Рецепт борща.1 кг помидоров.0,5 кг болгарского перца,300 гр лука.Всё измельчаем в блендере или мясорубке или шинкуем руками.Переложить всё в кастрблю,добавить 3 ст.ложки соли,5 ст.ложек сахара.5 ст.ложек 9% уксуса,300гр. растительного масла,7 ст.ложек кетчупа.Доводим до кипения.Затем 0,5 кг моркови,1,5 свёклы -измельчить,можно на тёрке.Добавить в кстрюлю и опять довести до кипения.Затем добавить нашинкованную капусту 1,6 кг,перемешать и добавить 1 ст.ложку хмели-сунели,перемешать,тушить на медленном огне 1,5 часа.Затем в банки и укутать до остывания.Конечно банки стерильные и крышки тоже.Получается около 5 литров.Я делаю сразу по 2 закладки.

Отправлено спустя 27 секунд:
Тушите до готовности,пробуйте.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Не люлю солёные огурцы.А вот этот салат у нас сьедается быстро.Рецепт салата с огурцами.- 4 кг огурцов,8 зубчиков больших чеснока,можно больше.10 грамм чёрного молотого перца.1 стакан сахара.1 стакан уксуса 9%.1 стакан масла растительного.1 стол.ложка соли с бугром.Огурцы с кожурой нарезать брусочками.Всё туда сложить.Оставить на 3 часа.Потом разложить в банки и стерилизовать 0,5 л-5 минут.1 литровые банки-10 минут.Больше не надо .Закатать и укутать .Выход 4,5 литра.Получается очень вкусный!!!!!
мама4дочки
Всего сообщений: 4804
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Антоновка, компоты делаю из слив, добавляю палочку корицы, можно другие вкусы Анисовые звёздочки или гвоздику. Замораживаю 24 половинки порционно для пирога http://julia-din.ru/dessert/plum-cake-nyt/. Из расчёта один-два раза в месяц печь , 12 слив * 12
schurotschka
Всего сообщений: 2686

Сообщение schurotschka »

Vera Kultsheva, моя подруга ( та ,которая завуч в коррекционке )похожий рассольник делает в необыкновенных масштабах. Всё съедается .Сыны сначала "косоритились " ,теперь едят даже просто из банки .А урожай в этом году просто огромный . Помидоры -как на юге . Перцы тоже .Лечо буду делать . Ещё очень хорошо идёт сырой томатный соус . Восемь литров сделала на той неделе ,осталось пять :shock: .
Vera Kultsheva

Я каждый день с утра до 4-5 часов дня вся в заготовках.Муж сказал,что надо уже начинать картошку копать.Я сказала,что ещё дня 2 и всё,я заканчиваю.В прошлом году не сделала не одной заготовки,всё раздавала своим детям и родственникам.А в этом году подумала,что надоела магазинная еда с добавками.Лучше своё с огорода,без всяких добавок и усилителей вкуса.Да и всё лето вкалываешь и ничего не заготовливаешь.Наверное старость наступила у меня!!
мама4дочки
Всего сообщений: 4804
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Vera Kultsheva, не знаю про старость, нам нравится домашнее, консервированием занимаюсь с 30
Sветланка
Всего сообщений: 157
Кровные: нет

Сообщение Sветланка »

Vera Kultsheva: 28 авг 2018, 19:34 Муж сказал,что надо уже начинать картошку копать.
не рановато картошку копать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться