Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

ксанка
Всего сообщений: 1757
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение ксанка »

Яблок в этом году много. Рецепт пюре "неженка", очень похоже на детское пюре из банок яблочное со сливками.
5 кг очищенных яблок слегка потушить, добавив стакан воды,чтобы расползались и охладить. Массу перетереть через сито или взбить блендером. Добавить банку сгущенки, натуральной,хорошей без растительного белка (с дешевой сгущенкой не съедобно :bad: )
Тушить 20 минут. Добавить 1,5 стакана сахара и ещё 20 мин тушить. Разложить по стерильным банкам,закатать и укутать.
Я банки мою,ставлю в духовку и на 100* грею,пока не высохнут.
Сахар кладу по вкусу, всё зависит от сорта яблок. Осторожно,масса стреляет прямо в глаза! )))
Реклама
Arven
Всего сообщений: 4929
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

ксанка: 30 авг 2018, 23:08 банку сгущенки
ксанка: 30 авг 2018, 23:08 1,5 стакана сахара
а попа не слипнется? :-D
Смотри на себя и будет с тебя.
Sветланка
Всего сообщений: 157

Сообщение Sветланка »

ксанка: 30 авг 2018, 23:08 Яблок в этом году много.
А у нас была такая зима видимо, что яблони приказали долго жить
Allendi
Всего сообщений: 2182
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

Vera Kultsheva: 27 авг 2018, 18:58Из одной закладки получается 7 литров рассольника.
Только что упаковала в банки рассольник. Ожидаемые 7 литров подвели - для варки взяла 8-литровую кастрюлю, на этапе закладки огурцов поняла, что объема кастрюли мне, увы, не хватит. Овощи еле-еле влезли, а перловка так и осталась в холодильнике, так как не влезла бы (ее у меня получилось около двух литров по объему).
В итоге получилось 7 литров, но без перловки. Сижу думу думаю - то ли кастрюли у меня неправильные, то ли весы с мерными стаканами....
Седьмой литр закатывать не стала, сварю сейчас рассольничек на пробу. Но уже знаю, что будет вкусно, так как запах на кухне стоит необыкновенно аппетитный. Да и на вкус заправка очень даже вкусная.
Вера! Спасибо за рецепт! :chelo: Думаю что сделаю еще, но уже с учетом получающихся у меня объемов :oops: ... и с перловкой :wink: И борщ тоже сделаю! :wink:
liliya
Всего сообщений: 6252

Сообщение liliya »

Ну ВСЁ! Уговорили! Тоже сделаю рассольник!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya

Сообщение liliya »

Расскажу про соус из слив. Сливы мою, удаляю кости, блендерю и варю. Варю до тяжелых бульков, т.е пока не увариться примерно на треть, в этом случае соус получается густой как кетчуп. Когда он уварился, добавляю специи, лавркшка, гвоздика, укроп, можно мяту. В рецепте она есть, но я делала и с мятой и без, разницы не заметила. Так же в оригинале рецепта добавляют чеснок, на кг слив большую головку, в оригинале чеснок варят вместе со сливами с самого начала, но я добавляю тертый чеснок вместе со специями, иначе что от него останется то? Специи я закладываю в чайную сетку, можно завязать в марлю, я укроп брала целый пучек и резала, можно добавить сушеный. Добавили специи, можно посолить и добавить сахар по вкусу. Я делаю кисло сладкий соус. Примерно на 1 кг слив 1.5 ст.ложки сахара.
Все проверить еще минут 10. В конце добавить уксус, размешать соус и закрыть в банки.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

Юлия.яилЮ: 29 авг 2018, 18:55 поделитесь пожалуйста рецептом
у меня сушилка Ветерок, на поддон кладу пергамент, в принципе все отлипает нормально. Из яблок: яблоки и сахар в блендер, затем размазать по поддону, из слив - также, еще можно миксы делать, сливы, персики вместе, груши также, малины получается тоже хорошо,только с семечками, из персиков тоже такая не гладкая однородная пастила получается,вкусная) сахар на глаз и вкус) беру уже зрелые фрукты, даже перезрелые) затем отрываю и скручиваю в рулетики, их в холодильнике можно хранить долго, год точно. Еще можно сверху посыпать кунжутом, тоже интересно получается) дети мои любят пастилу)
liliya

Сообщение liliya »

два ведра в день!!! ещё на деревьях полно! пастила сохнет уж очень долго. в сушилку не налить, слишком жидкая, на печке сохла четыре дня и постоянно приходилось следить за тем, чтобы печка не остывала, из за этого дома жарковато и некомфортно. банок нет от слова совсем. завтра поеду в Лугу, может куплю, но цены на банки меня удручают. при таких ценах, легче зимой покупать всё и не париться. Сегодня большое ведро слив передала через мужа на всю бригаду рабочих. Сегодня не буду собирать сливы, просто некуда девать.
Вчера закрыла в собственном соку, замариновала и сделала ""сливы как оливы" из мелких и твердых. Банки фсё ((( кончились. А сливы нет. Вчера ведро слив очистила от костей, так где то треть ведра ещё в холодильнике стоит. Не знаю что делать. Сок никто не пьет. Зря только соковыжималку купила, сын отказывается даже пробовать. Пичалька :(
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты - IMG_20180902_154013[1].jpg
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

У меня из слив самое то получалось, жидковата да, но растекается нормально по поддону. А если с грушами, то и не жидковата уже)
Юлия.яилЮ
Всего сообщений: 289
Приёмные: нет

Сообщение Юлия.яилЮ »

Девочки, а кто делает томатный и сырный суп? Поделитесь пожалуйста рецептами (желательно с названием сырков и по пропорциям). Я как-то пробовала сделать по рецепту из интернета, фигня какая-то получилась :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться