Яблок в этом году много. Рецепт пюре "неженка", очень похоже на детское пюре из банок яблочное со сливками.
5 кг очищенных яблок слегка потушить, добавив стакан воды,чтобы расползались и охладить. Массу перетереть через сито или взбить блендером. Добавить банку сгущенки, натуральной,хорошей без растительного белка (с дешевой сгущенкой не съедобно )
Тушить 20 минут. Добавить 1,5 стакана сахара и ещё 20 мин тушить. Разложить по стерильным банкам,закатать и укутать.
Я банки мою,ставлю в духовку и на 100* грею,пока не высохнут.
Сахар кладу по вкусу, всё зависит от сорта яблок. Осторожно,масса стреляет прямо в глаза! )))
Vera Kultsheva: ↑27 авг 2018, 18:58Из одной закладки получается 7 литров рассольника.
Только что упаковала в банки рассольник. Ожидаемые 7 литров подвели - для варки взяла 8-литровую кастрюлю, на этапе закладки огурцов поняла, что объема кастрюли мне, увы, не хватит. Овощи еле-еле влезли, а перловка так и осталась в холодильнике, так как не влезла бы (ее у меня получилось около двух литров по объему).
В итоге получилось 7 литров, но без перловки. Сижу думу думаю - то ли кастрюли у меня неправильные, то ли весы с мерными стаканами....
Седьмой литр закатывать не стала, сварю сейчас рассольничек на пробу. Но уже знаю, что будет вкусно, так как запах на кухне стоит необыкновенно аппетитный. Да и на вкус заправка очень даже вкусная.
Вера! Спасибо за рецепт! Думаю что сделаю еще, но уже с учетом получающихся у меня объемов ... и с перловкой И борщ тоже сделаю!
Расскажу про соус из слив. Сливы мою, удаляю кости, блендерю и варю. Варю до тяжелых бульков, т.е пока не увариться примерно на треть, в этом случае соус получается густой как кетчуп. Когда он уварился, добавляю специи, лавркшка, гвоздика, укроп, можно мяту. В рецепте она есть, но я делала и с мятой и без, разницы не заметила. Так же в оригинале рецепта добавляют чеснок, на кг слив большую головку, в оригинале чеснок варят вместе со сливами с самого начала, но я добавляю тертый чеснок вместе со специями, иначе что от него останется то? Специи я закладываю в чайную сетку, можно завязать в марлю, я укроп брала целый пучек и резала, можно добавить сушеный. Добавили специи, можно посолить и добавить сахар по вкусу. Я делаю кисло сладкий соус. Примерно на 1 кг слив 1.5 ст.ложки сахара.
Все проверить еще минут 10. В конце добавить уксус, размешать соус и закрыть в банки.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
у меня сушилка Ветерок, на поддон кладу пергамент, в принципе все отлипает нормально. Из яблок: яблоки и сахар в блендер, затем размазать по поддону, из слив - также, еще можно миксы делать, сливы, персики вместе, груши также, малины получается тоже хорошо,только с семечками, из персиков тоже такая не гладкая однородная пастила получается,вкусная) сахар на глаз и вкус) беру уже зрелые фрукты, даже перезрелые) затем отрываю и скручиваю в рулетики, их в холодильнике можно хранить долго, год точно. Еще можно сверху посыпать кунжутом, тоже интересно получается) дети мои любят пастилу)
два ведра в день!!! ещё на деревьях полно! пастила сохнет уж очень долго. в сушилку не налить, слишком жидкая, на печке сохла четыре дня и постоянно приходилось следить за тем, чтобы печка не остывала, из за этого дома жарковато и некомфортно. банок нет от слова совсем. завтра поеду в Лугу, может куплю, но цены на банки меня удручают. при таких ценах, легче зимой покупать всё и не париться. Сегодня большое ведро слив передала через мужа на всю бригаду рабочих. Сегодня не буду собирать сливы, просто некуда девать.
Вчера закрыла в собственном соку, замариновала и сделала ""сливы как оливы" из мелких и твердых. Банки фсё ((( кончились. А сливы нет. Вчера ведро слив очистила от костей, так где то треть ведра ещё в холодильнике стоит. Не знаю что делать. Сок никто не пьет. Зря только соковыжималку купила, сын отказывается даже пробовать. Пичалька
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Девочки, а кто делает томатный и сырный суп? Поделитесь пожалуйста рецептами (желательно с названием сырков и по пропорциям). Я как-то пробовала сделать по рецепту из интернета, фигня какая-то получилась
Предлагаю здесь делиться проверенными рецептами всяких вкусностей :chelo:
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
вариант бисквита
ничего не стоит , только что к чаю испекла, уже и съели , взбиваю в миксере 5 яиц+1стакан сахара+ч.ложка(без...
Дорогие форумчане, давайте поделимся своими секретами по засушке целебных травяных чаев. Решила в этом году заготовить. Планирую насушить: смородину, малину, вишню, шиповник, мяту, иван-чай. Ещё мне рассказали про клевер. Но у него как-то...
Последнее сообщение
В прошлом году сушила морковь, отличная заготовка получилась! Хоть в суп, хоть в гарнир, хоть в салат. В этом году тоже буду сушить.
Отправлено спустя 58 секунд:
Её обязательно нужно блпншировать перед сушкой.
Девочки, 12 Марта буду в Красноярске, накидайте, плз, информацией кто и где останавливался по бюджетному, но проверенному и нерискованному варианту? Наличие Интернета или WI-FI обязательно. Теа посоветовала гостиницу, но хотелось бы рассмотреть и...
Последнее сообщение
Красноярск город хоть и компактный, но кататься по пробкам- тО ещё удовольствие... Потому лучше бы знать - где именно ребёнок находится.
Все ДР- находятся на правом берегу (там нет ни одного хостела! я не нашла...), недалеко от Кировской опеки.
Всем доброго дня!
Искала здесь тему по рецептам. Не нашла. Модератор, если есть, то можно эту удалить и скинуть ссылку на имеющуюся.
В общем, нужен рецепт вафель в электровафельнице. Вот, чтобы получались :oops:
Начиталась новостей за утренним чаем. Мрак..Я вообще редко когда интересуюсь новостями экономики, у меня нет мега-капиталов, а тут прочитала и думаю, 2015 будет еще хуже, чем 2014.
Пока все хорошо у нас, тттт, но я не зарекаюсь. Честно скажу,...
Последнее сообщение
Хорошо когда такие магазинчики рядом, завидую белой завистью :) Мы держим хозяйство,хоть как то на продуктах получается экономить.Все своё :мясо,сало,молочка всякая( сливки,сыр,творог и т.д), яйцо ,ну и огород тоже помогает,летом всё свежее с...