счастливые!!! Мы вот покупаем ягоды-фрукты и закатываем на зиму, чтобы ребёнкам зимой не химию, а натурпродукт))). По знакомым и знакомым знакомых предложите. С руками оторвут.liliya: ↑03 сен 2018, 09:19 два ведра в день!!! ещё на деревьях полно! пастила сохнет уж очень долго. в сушилку не налить, слишком жидкая, на печке сохла четыре дня и постоянно приходилось следить за тем, чтобы печка не остывала, из за этого дома жарковато и некомфортно. банок нет от слова совсем. завтра поеду в Лугу, может куплю, но цены на банки меня удручают. при таких ценах, легче зимой покупать всё и не париться.
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 231
- Зарегистрирован: 07.12.2017
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
-
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Бабанюся, тут в деревне пока и знакомых то нет. А те, что есть, сами и со сливами и с яблоками развлекаются
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2184
- Зарегистрирован: 09.06.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Еще с повидлом можно "помучиться" , и с яблочным, и со сливовым.
Объявление на городском Авито каком-нибудь можно дать, типа "продам за шоколадку на условиях самовывоза"
Яблоки сушила, закрывала сок. Из слив соус ткемали не пробовали делать? Рецепт дать не могу, так как сама впервые в этом году сделать хочу. Еще половинками заморозила.
Еще с повидлом можно "помучиться" , и с яблочным, и со сливовым.
Объявление на городском Авито каком-нибудь можно дать, типа "продам за шоколадку на условиях самовывоза"
-
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Allendi, сушегые яблоки еще с прошлого года остались. А сливы сушила, но они стали кислые. Соусов тоже наварила. Сын вредничает, не пьет ни соки ни компоты я все равно заготавливают, надеюсь зимой будет пить.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2688
- Зарегистрирован: 09.02.2017
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Дамы ,не совсем на зиму ,но вкусно -о!Помидоров в этом году просто море ,что только из них не делала ,от безысходности попробовала, порезала их пополам,между слоями положила мелко порезанные сельдерей (обожаю !) укроп и сладкий перец .Всё это - в двухлитроврм пластиковом контейнере ) Залила горячим рассолом (на литр -2 ст.ложки соли )и капля уксуса . Под крышку и в холодильник .Стояли 6 дней ,вчера не вытерпели с мужем ,попробовали - очень вкусно .Не знаю ,как будут стоять ,но мы уже почти съели .Буду делать ещё !
-
- Всего сообщений: 363
- Зарегистрирован: 13.07.2015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Мы подсели на суп-пюре из шампиньонов. В кастрюльку наливаем воды кладём туда картофель,пока варится делаем пережарку.Шампиньоны пережарить с луком лучше на сливочном масле. Потом все это соединяем и погружным блендером перетираем+ сырок с грибами каратовский. Можно добавить зелени и перца. С гренками вообще за уши не оттащишь!
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Vera Kultsheva, а при варке сколько надо заготовки на кастрюлю супа? Вот , например, если я по поллитровым банкам разолью, то сколько супа из такой баночки получится?
-
- Всего сообщений: 1757
- Зарегистрирован: 19.09.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Россея...
-
- Всего сообщений: 39
- Зарегистрирован: 29.03.2013
- Откуда: Не важно
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Извиняюсь за глупый вопрос: прямо сырые, холодные продукты стерилите 5 минут и стоят? или я что-то пропустила...Vera Kultsheva: ↑27 авг 2018, 18:58 Рецепт борща.1 кг помидоров.0,5 кг болгарского перца,300 гр лука.Всё измельчаем в блендере или мясорубке или шинкуем руками.Переложить всё в кастрблю,добавить 3 ст.ложки соли,5 ст.ложек сахара.5 ст.ложек 9% уксуса,300гр. растительного масла,7 ст.ложек кетчупа.Доводим до кипения.Затем 0,5 кг моркови,1,5 свёклы -измельчить,можно на тёрке.Добавить в кстрюлю и опять довести до кипения.Затем добавить нашинкованную капусту 1,6 кг,перемешать и добавить 1 ст.ложку хмели-сунели,перемешать,тушить на медленном огне 1,5 часа.Затем в банки и укутать до остывания.Конечно банки стерильные и крышки тоже.Получается около 5 литров.Я делаю сразу по 2 закладки.
-
- Всего сообщений: 42
- Зарегистрирован: 27.08.2018
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23541 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13709 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2984 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1464 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33049 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка