Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
В прошлом году вялила помидорки со специями, все как положено. Мммм... Как было вкусно, но решила, что я ща более традиционные и поедаемые рецепты.
А помидорки я морожу.
А помидорки я морожу.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 233
- Зарегистрирован: 05.05.2016
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А в каком виде кладете морковь в салаты - варите, замачивание ?
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
SHELLI, замачиваю. Она же блашированная и сушенная при довольно высокой температуре, варить уже не нужно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Легкие в приготовлении и очень вкусные компоты из садовой вишни или сливы:
На двух литровую банку 1-1.5ст вишни/слив 2-2.5 ст сахара и залить кипятком. Закрыть крышкой.
Немного поболтать банкой, чтоб сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном и убрать под одеяло медленно остывать. Зимой открыть, разбавить водой и наслаждаться вкусным компотом
На двух литровую банку 1-1.5ст вишни/слив 2-2.5 ст сахара и залить кипятком. Закрыть крышкой.
Немного поболтать банкой, чтоб сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном и убрать под одеяло медленно остывать. Зимой открыть, разбавить водой и наслаждаться вкусным компотом
Последний раз редактировалось Лёлик 09 авг 2017, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Лёлик, неужели так и стоят и не портятся? или в холодильнике держать? косточки удалять?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 6431
- Зарегистрирован: 13.09.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А я в прошлом году дачных яблок (нарезанных) и черноплодки в пакетиках заморозила. Примерно на четверть, треть трехлитровой банки.
Зимой достаю, добавляю стакан сахара и как оттает заливаю кипятком. Ложкой мешаю (можно и банку поболтать), закрываю и укатываю на сутки в одеяло. Компот готов )
Сейчас если ягоды не съедаем, тоже в морозилку, потом в компот сделаю.
У нас морозилка большая)
Морозила заготовку для борща. Свеклу натерла, помидоры, перчик нарезала.
На супы морковку с луком пережириваю в больших количествах и порционно в кулечки и в морозилку. Потом сразу в суп и не надо каждый раз время на это тратить.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А еще ягоды блендером с сахаром и в пакетики для льда и в морозилку. Потом достать,отрезать сколько надо, остальное дальше лежит)
И пакетики аккуратненько друг на друге, места много не занимают)
А сразу с сахаром, тк перемолотые компактнее)
Зимой достаю, добавляю стакан сахара и как оттает заливаю кипятком. Ложкой мешаю (можно и банку поболтать), закрываю и укатываю на сутки в одеяло. Компот готов )
Сейчас если ягоды не съедаем, тоже в морозилку, потом в компот сделаю.
У нас морозилка большая)
Морозила заготовку для борща. Свеклу натерла, помидоры, перчик нарезала.
На супы морковку с луком пережириваю в больших количествах и порционно в кулечки и в морозилку. Потом сразу в суп и не надо каждый раз время на это тратить.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А еще ягоды блендером с сахаром и в пакетики для льда и в морозилку. Потом достать,отрезать сколько надо, остальное дальше лежит)
И пакетики аккуратненько друг на друге, места много не занимают)
А сразу с сахаром, тк перемолотые компактнее)
-
- Всего сообщений: 762
- Зарегистрирован: 11.01.2016
- Образов.: высшее
- Откуда: Из хорошей семьи
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я сейчас пастилу сушу, из персиков, сливы, яблок, груш, что под руку попадется. Никогда ее не любила, а сейчас...ммм...как-то пошлО прям))) ну и помидоры сушу тоже, первый раз)
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Имбирь, тоже хочу пастилу делать, но яблоки ещё не созрели, кислятина одна. вы сахар добавляете?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
liliya, у нас стоят где и все заготовки в подвале. Температура там примерно +17. В прошлом году сестра делала, вот на днях банку открыли прошлогоднюю. Сегодня я сама делаю на следующую зиму.
-
- Всего сообщений: 3094
- Зарегистрирован: 16.05.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я тоже так компоты делаю, правда сахара поменьше, чтоб потом не разбавлять, а сразу пить. Стоят при комнатной температуре, не портятся. Из слив косточки удаляю, а вишню с косточками оставляю.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23459 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13671 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2971 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1431 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33002 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка