Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
Юлия 1008
Всего сообщений: 1855
Зарегистрирован: 19.02.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Тверь
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Юлия 1008 »

Ингредиенты:
Килька – 3 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Свекла – 0,5 кг.
Томаты – 3 кг.
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль - 3 ложки столовых
Уксус 70% - 1 ложка столовая
Лук 0,5 кг.

Приготовление:

Кильку очистить, удалив внутренности и голову.

Томаты блендировать

Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.

Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.

За 5 мин. до готовности добавить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

Юлия 1008: 05 сен 2018, 09:12Томаты блендировать
Юлия 1008: 05 сен 2018, 09:12Помидоры пропустить через мясорубку
Так что же все-таки с томатами/помидорами-то делать? Блендировать или через мясорубку пропускать?
Аватара пользователя
Юлия 1008
Всего сообщений: 1855
Зарегистрирован: 19.02.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Тверь
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Юлия 1008 »

Allendi, извините . Моно и так и так , опечаталась . Я иногда со свеклой делаю , иногда без .
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

Юлия 1008: 05 сен 2018, 09:02только у меня она в холодильнике хранится
Если есть автоклав (хорошая штука, кстати!), то по этому рецепту (с небольшими изменениями) можно сделать консервы, которые будут храниться при комнатной температуре. Покараулю, пожалуй, рыбку на рынке :oops:
Аватара пользователя
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Зарегистрирован: 13.09.2017
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Томск
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Julia_Julia »

Allendi, Килька свежая?
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

Julia_Julia: 05 сен 2018, 10:35Allendi, Килька свежая?
Да, свежемороженная. Я из горбуши делала, в собственном соку. Получилось очень вкусно и удобно - достал баночку, хочешь рыбный суп, хочешь салат готовь. Делала в банках 0,5л.
Только рыба должна быть обязательно свежая. У нас свежемороженая, но выбираю без желтизны и обязательно спрашиваю у продавца, чтобы была не подтаявшая и снова замороженная. Предупреждаю, что если обманет, то все верну и скандал на весь рынок устрою :shock: :wink:
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

А не страшно без автоклава рыбные консервы делать? Ведь есть большой риск ботулизма
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

Жасмин: 05 сен 2018, 15:19Ведь есть большой риск ботулизма
Вопрос мне? Я рыбные консервы как раз в автоклаве готовлю (и тушенки разные тоже :wink: )
Если про рецепт, то обратите внимание, сколько кислоты в рецепте - и уксус, и томаты. Кислоты достаточно, чтобы ботула не начала развиваться. Прокиснуть могут, конечно, но это будут уже другие бактерии и грибки...
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

Allendi, нет, я не лично к Вам. Но точно знаю, что в безвоздушном пространстве (в банке) споры ботулизма не убиваются я даже в очень большом количестве уксуса. Ботулизм не боится ни кипячении при 100 градусах, ни соль, ни уксус. Поэтому только автоклав. Без него консервировать рыбу опасно
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

Жасмин: 05 сен 2018, 16:24споры ботулизма не убиваются я даже в очень большом количестве уксуса.
Споры не убиваются, Вы правы, но и не растут. Опасны не сами споры, а продукты их жизнедеятельности (так сказать...).
Про автоклав согласна на 100500% . А споры ботулизма могут прорасти в любых консервах, и мясных, и овощных... в любых.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23456 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13666 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2970 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1428 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32997 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»