Я выделила не верно, вопрос был не про борщ. Спасибо заранееVera Kultsheva: ↑27 авг 2018, 18:58 Не люлю солёные огурцы.А вот этот салат у нас сьедается быстро.Рецепт салата с огурцами.- 4 кг огурцов,8 зубчиков больших чеснока,можно больше.10 грамм чёрного молотого перца.1 стакан сахара.1 стакан уксуса 9%.1 стакан масла растительного.1 стол.ложка соли с бугром.Огурцы с кожурой нарезать брусочками.Всё туда сложить.Оставить на 3 часа.Потом разложить в банки и стерилизовать 0,5 л-5 минут.1 литровые банки-10 минут.Больше не надо .Закатать и укутать .Выход 4,5 литра.Получается очень вкусный!!!!!
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 39
- Зарегистрирован: 29.03.2013
- Откуда: Не важно
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
-
- Всего сообщений: 2688
- Зарегистрирован: 09.02.2017
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Жасмин, для того ,чтобы минимизировать риски ботулизма ,откройте консервы и доведите из до кипения .Я грибы закрываю без уксуса и лимонки .Храню в холодильнике .Перед подачей довожу до кипения ,охлаждаю - и ,вуаля ! Вкусные ,не кислые грибы готовы .
-
- Всего сообщений: 136
- Зарегистрирован: 02.08.2018
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Vera Kultsheva, Очень вкусный рецепт борща, спасибо!
Мои дети слопали с удовольствием, а они вообще плохо едят супы
Мои дети слопали с удовольствием, а они вообще плохо едят супы
-
- Всего сообщений: 18714
- Зарегистрирован: 28.03.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: КК
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я целые не крупные помидорами в морозилку просто кладу, один ящик полный у нас таких помидор. А потом в супы и второе добавляю
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 2184
- Зарегистрирован: 09.06.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Спасибо за совет! Но у меня в морозилках места катастрофически не хватает , хотя в доме три больших морозильника стоит
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Вопрос по борщу. Мы всегда варим на квашеной капусте. Что если в вышеуказанный рецепт капусту не класть? Специи надо как-то уменьшать или нет?
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А ещё вопрос по кабачковой икре. Вроде на этом форуме читала, что чтобы икра была как из магазина, то приправу надо добавлять какую-то. Перерыла все - не могу найти
-
- Всего сообщений: 1082
- Зарегистрирован: 27.11.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Приправа к икре кабачковой-хмели-сунели.Я с ней делала.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если не нравится хмели-сунели,то можно 1 стл.чёрного молотого перца и красный молотый перец на кончике ложки.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если не нравится хмели-сунели,то можно 1 стл.чёрного молотого перца и красный молотый перец на кончике ложки.
-
- Всего сообщений: 6431
- Зарегистрирован: 13.09.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Антоновка, я ничего не добавляла, чуточку перца только. Как магазинная. Может в пропорции дело, а может я магазинную давно не пробовала)
-
- Всего сообщений: 14560
- Зарегистрирован: 21.02.2014
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
- Откуда: Россия
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
У вас едят свеклу? У нас нет. Только в шубе и в борще. Но вот один салатик зимний уходит на ура. Слизывпется нелюбителями свеклы вчистую просто!
Самое время, кстати, для его приготовления.
Нюанс. Его вкус очень зависит от степени нарезки. Пробовала на тёрке, ножиком, короче, только на обычной мясорубке он получался вкусным. Но это ж без рук остаться!
А вот попробовала на кухонном комбайне - вуаля! С обычным ножом для мяса.
В равных частях морковь, перец болгарский, томаты (был год неурожайный как-то заменила пастой покупной - нормально зашло). И пол части свеклы. Все в кашу и в кастрюлю. Посолили, посахарили, добавили специи по вкусу, поварили, перед закруткой выливаю туда подсолнечное масло раскалённое, уксус и закатываю.
Такая вкусная икра свекольная получается! Хоть ложкой, хоть на хлеб, хоть в борщ.
Самое время, кстати, для его приготовления.
Нюанс. Его вкус очень зависит от степени нарезки. Пробовала на тёрке, ножиком, короче, только на обычной мясорубке он получался вкусным. Но это ж без рук остаться!
А вот попробовала на кухонном комбайне - вуаля! С обычным ножом для мяса.
В равных частях морковь, перец болгарский, томаты (был год неурожайный как-то заменила пастой покупной - нормально зашло). И пол части свеклы. Все в кашу и в кастрюлю. Посолили, посахарили, добавили специи по вкусу, поварили, перед закруткой выливаю туда подсолнечное масло раскалённое, уксус и закатываю.
Такая вкусная икра свекольная получается! Хоть ложкой, хоть на хлеб, хоть в борщ.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23456 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13666 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2970 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1428 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 32997 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка