Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Murma
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Не важно
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Murma »

Vera Kultsheva: 27 авг 2018, 18:58 Не люлю солёные огурцы.А вот этот салат у нас сьедается быстро.Рецепт салата с огурцами.- 4 кг огурцов,8 зубчиков больших чеснока,можно больше.10 грамм чёрного молотого перца.1 стакан сахара.1 стакан уксуса 9%.1 стакан масла растительного.1 стол.ложка соли с бугром.Огурцы с кожурой нарезать брусочками.Всё туда сложить.Оставить на 3 часа.Потом разложить в банки и стерилизовать 0,5 л-5 минут.1 литровые банки-10 минут.Больше не надо .Закатать и укутать .Выход 4,5 литра.Получается очень вкусный!!!!!
Я выделила не верно, вопрос был не про борщ. Спасибо заранее
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Зарегистрирован: 09.02.2017
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение schurotschka »

Жасмин, для того ,чтобы минимизировать риски ботулизма ,откройте консервы и доведите из до кипения .Я грибы закрываю без уксуса и лимонки .Храню в холодильнике .Перед подачей довожу до кипения ,охлаждаю - и ,вуаля ! Вкусные ,не кислые грибы готовы .
Ольга мама
Всего сообщений: 136
Зарегистрирован: 02.08.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Ольга мама »

Vera Kultsheva, Очень вкусный рецепт борща, спасибо!
Мои дети слопали с удовольствием, а они вообще плохо едят супы
Аватара пользователя
яНочка
Всего сообщений: 18715
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение яНочка »

Allendi: 05 сен 2018, 09:37
Юлия 1008: 05 сен 2018, 09:12Томаты блендировать
Юлия 1008: 05 сен 2018, 09:12Помидоры пропустить через мясорубку
Так что же все-таки с томатами/помидорами-то делать? Блендировать или через мясорубку пропускать?
Я целые не крупные помидорами в морозилку просто кладу, один ящик полный у нас таких помидор. А потом в супы и второе добавляю
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

вьЮга: 18 сен 2018, 08:52в морозилку
Спасибо за совет! Но у меня в морозилках места катастрофически не хватает :oops: , хотя в доме три больших морозильника стоит :wink:
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

Вопрос по борщу. Мы всегда варим на квашеной капусте. Что если в вышеуказанный рецепт капусту не класть? Специи надо как-то уменьшать или нет?
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Антоновка »

А ещё вопрос по кабачковой икре. Вроде на этом форуме читала, что чтобы икра была как из магазина, то приправу надо добавлять какую-то. Перерыла все - не могу найти
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Зарегистрирован: 27.11.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Vera Kultsheva »

Приправа к икре кабачковой-хмели-сунели.Я с ней делала.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если не нравится хмели-сунели,то можно 1 стл.чёрного молотого перца и красный молотый перец на кончике ложки.
Аватара пользователя
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Зарегистрирован: 13.09.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Mitkina »

Антоновка, я ничего не добавляла, чуточку перца только. Как магазинная. Может в пропорции дело, а может я магазинную давно не пробовала)
Аватара пользователя
Трикубадуба
Всего сообщений: 14251
Зарегистрирован: 21.02.2014
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
Откуда: Россия
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Трикубадуба »

У вас едят свеклу? У нас нет. Только в шубе и в борще. Но вот один салатик зимний уходит на ура. Слизывпется нелюбителями свеклы вчистую просто!
Самое время, кстати, для его приготовления.
Нюанс. Его вкус очень зависит от степени нарезки. Пробовала на тёрке, ножиком, короче, только на обычной мясорубке он получался вкусным. Но это ж без рук остаться!
А вот попробовала на кухонном комбайне - вуаля! С обычным ножом для мяса.
В равных частях морковь, перец болгарский, томаты (был год неурожайный как-то заменила пастой покупной - нормально зашло). И пол части свеклы. Все в кашу и в кастрюлю. Посолили, посахарили, добавили специи по вкусу, поварили, перед закруткой выливаю туда подсолнечное масло раскалённое, уксус и закатываю.
Такая вкусная икра свекольная получается! Хоть ложкой, хоть на хлеб, хоть в борщ.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23003 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13394 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2866 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1314 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32624 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»