в Алма-Ате бабульки наряду с семечками стаканами продают. Слышала, с Китая ягодка. А в окрестностях Алматы такая же, но очень мелкая, джигидА называется. Толку с нее никакого, но мы детьми лопали (не хуже клеверных цветочков))). А вот когда цветет в мае - вот это ароматы по округе разливаются!!!
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 14607
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
-
- Всего сообщений: 14633
да , такой аромат , я сначала не могла найти, что пахнет , цветочки маленькие, зелененькие, невзрачныеТрикубадуба: ↑04 окт 2018, 22:52 А вот когда цветет в мае - вот это ароматы по округе разливаются!!!
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 14633
забыла написать, про яблоки, а то айва и унаби запах не отдают, и кислинки не будет
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 6673
- Сыновей: 1
Кто в этом году что делает? Борщ кто нибудь будет закрыватб в банках? В прошлом году многие пробовали.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 14607
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
На мясорубке советского образца (но это сложно)) или на комбайне с ножом для мяса (это легко)) в крошку перемалываю часть свеклы, две части моркови, две части болгарского перца. Туда же перемолотые помидоры или магазинную томатную пасту, соль/сахар/специи, в самом конце раскалённое масло и ложку уксусной эсенции. все это закручиваю в банки.
Зимой в бульон (или воду, если постный вариант) спускаю картошку, банку фасоли, капусту и поллитровую баночку этой заготовки. Это очень быстрый (но довольно вкусный) вариант борща. Когда вот прям вообще нет времени на готовку.
Ну и ложками эту "икру" у нас любят. И на хлеб вкусно.
ну я так делаю.
На мясорубке советского образца (но это сложно)) или на комбайне с ножом для мяса (это легко)) в крошку перемалываю часть свеклы, две части моркови, две части болгарского перца. Туда же перемолотые помидоры или магазинную томатную пасту, соль/сахар/специи, в самом конце раскалённое масло и ложку уксусной эсенции. все это закручиваю в банки.
Зимой в бульон (или воду, если постный вариант) спускаю картошку, банку фасоли, капусту и поллитровую баночку этой заготовки. Это очень быстрый (но довольно вкусный) вариант борща. Когда вот прям вообще нет времени на готовку.
Ну и ложками эту "икру" у нас любят. И на хлеб вкусно.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
-
- Всего сообщений: 6673
Трикубадуба, и варить не гадо? Интересно. А храните где? У меня в погребе промерзает все, в холодильнике смысла нет. Получается только в кухонном шкафу, будет стоять?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2184
- Дочерей: 2
Присоединяюсь к вопросу И можно рецепт поподробнее? Сколько соли/сахара, какие специи? Сколько масла? Ложку эссенции на какой объем?
Я буду делать точно. И намного больше, чем в прошлом году. Потому что не хватило. И борщ варили (очень вкусно!), и ложками ели (еще вкуснее!)
-
- Всего сообщений: 398
liliya, да, варить нужно. И кипящим раскладывать по банкам. Если не варить - очень долго стерилизовать нужно и хранить в холодильнике, и не факт, что не забродит или не заплесневеет. А если проварить - все хорошо сохранится, даже в условиях квартиры.
-
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
началось
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 12831
- Образов.: высшее педагогическое
А заморозить можно эту борщевую заготовку? Как думаете, коллеги?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-