Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 398
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я уже сварила малиновое, смородиновое, абрикосовое варенье. Законсервировала огурцы, помидоры, кабачки, жареные баклажаны в аджике из болгарского перца, аджику. На подходе болгарский перец в масле и рисовый салат. Ещё хочу попробовать сделать маринованный виноград. Говорят, очень вкусно, оливки напоминает.
-
- Всего сообщений: 2182
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Я морозила: фрукты (практически все, что было в доступе), ягоды, овощи (баклажаны, кабачки, перец болгарский, томаты, огурцы и т.д.) Замороженная тертая морковка и свекла вообще классика. Еще морозила яйца куринные (лучше смешать меланж и потом морозить, удобнее потом). Зелень разная (лук зеленый, шпинат, укроп, петрушка, базилик...). Морозила остатки теста, творог, сливки.... Грибы.... Сыры...
А рецептик можно?

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ой! Заморозить можно все, что угодно. Главное, чтобы морозильников хватило на все хотелки.
Я морозила: фрукты (практически все, что было в доступе), ягоды, овощи (баклажаны, кабачки, перец болгарский, томаты, огурцы и т.д.) Замороженная тертая морковка и свекла вообще классика. Еще морозила яйца куринные (лучше смешать меланж и потом морозить, удобнее потом). Зелень разная (лук зеленый, шпинат, укроп, петрушка, базилик...). Морозила остатки теста, творог, сливки.... Грибы.... Сыры...
-
- Всего сообщений: 11938
- Образов.: высшее педагогическое
Allendi,

Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
В этом году решила попробовать сушить кабачки... Вычитала, что в готовке практически не отличаются от свежих.
Если не понравится, то козам скормлю
Если не понравится, то козам скормлю

-
- Всего сообщений: 398
Allendi, Рисовый салат:
- помидоры - 3 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- рис - 1 стакан 250граммовый;
- соль по вкусу;
- сахар - 100-150 грамм ( по вкусу);
- уксус - 60-100 грамм, в зависимости от кислоты помидор.
Лук, перец, морковь нарезать соломкой, помидоры перекрутить на мясорубке. В казане немного обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить перец, протащить несколько минут. Влить помидоры перекрученные, проварить 20-30 минут, добавить ошпаренный рис, сахар, соль, остаток масла, проварить до готовности риса, влить уксус, довести до кипения, кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Но в процессе готовки нужно пробовать, если помидоры очень кислые, может, сахара добавить нужно чуть больше, кому-то наоборот, не нравится сладковатый вкус. Соль тоже по вкусу. Некоторые морковь трут на крупной тёрке, а не режут соломкой. Вобщем, на любителя.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Мне ещё рассказали как заморозить баклажаны, чтобы зимой рулетики делать (с сыром и чесноком, корейской морковью и т.д). Баклажаны нужно нарезать, как для рулетиков, обжарить слегка в масле, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось, потом выложить один на один и заморозить. Зимой разморозить, ещё раз слегка обжарить и делать рулетики. Я сама не делала ещё, но пробовала готовые. Мне понравилось.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Allendi, Вы их в электросушилке сушите? А потом как? Просто обжаривать?
- помидоры - 3 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- рис - 1 стакан 250граммовый;
- соль по вкусу;
- сахар - 100-150 грамм ( по вкусу);
- уксус - 60-100 грамм, в зависимости от кислоты помидор.
Лук, перец, морковь нарезать соломкой, помидоры перекрутить на мясорубке. В казане немного обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить перец, протащить несколько минут. Влить помидоры перекрученные, проварить 20-30 минут, добавить ошпаренный рис, сахар, соль, остаток масла, проварить до готовности риса, влить уксус, довести до кипения, кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Но в процессе готовки нужно пробовать, если помидоры очень кислые, может, сахара добавить нужно чуть больше, кому-то наоборот, не нравится сладковатый вкус. Соль тоже по вкусу. Некоторые морковь трут на крупной тёрке, а не режут соломкой. Вобщем, на любителя.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Мне ещё рассказали как заморозить баклажаны, чтобы зимой рулетики делать (с сыром и чесноком, корейской морковью и т.д). Баклажаны нужно нарезать, как для рулетиков, обжарить слегка в масле, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось, потом выложить один на один и заморозить. Зимой разморозить, ещё раз слегка обжарить и делать рулетики. Я сама не делала ещё, но пробовала готовые. Мне понравилось.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Allendi, Вы их в электросушилке сушите? А потом как? Просто обжаривать?
-
- Всего сообщений: 13480
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Конечно надо варить. А вот пропорций вообще не надо. На глазок,всегда на глазок. Ну, можно на зубок, но я даже не пробую никогда.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
-
- Всего сообщений: 6254
Трикубадуба, ахха
а я то обрадовалась 

Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 13480
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
liliya, а что такое?
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
-
- Всего сообщений: 14590
NataShari, ты помидорки уже вялила? Я только собираюсь 

Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
"Листочками" для рулетиков, кубиками - в рагу и теплые салаты.
Я в прошлом году морозила их так в том числе. Еще морозила - почистить, в соленой воде вымочить, нарезать кубиками, в пакет и в морозилку.
"Листочками" для рулетиков, кубиками - в рагу и теплые салаты.
-