Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Дуняшка
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 02.01.2019
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Дуняшка »

Я баклажаны морожу все лето, когда готовлю, чуть больше сразу жарю. Потом на досточку по одному выкладываю, замораживаю и в пакет потом складываю. Зимой сразу на тарелку выкладываю, смазываю майонезом с чесноком/сыром, не жду, когда разморозятся. А вот сырые замороженные мне не понравились - резиновый привкус появился, не знаю почему.
Реклама
Аватара пользователя
Домовушка
Всего сообщений: 159
Зарегистрирован: 06.04.2019
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Где грибы с глазами
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Домовушка »

Поделюсь тоже рецептом. Огурчики по- корейски.
3 кг огурцов разрезать на 4 части (дольки), 3 шт крупной моркови в тёрку для корейской морковки, 1,5 ст ложки соли, 1 стакан (200г) сахара, 1 стакан растительного масла ( с запахом или без, кто как любит), 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана резаного чеснока, 1 пакетик приправ для моркови по корейски. Оставить на 8 часов (я делаю на ночь, посуда нержавейка или эмаль). Разложить в банки 0,5л, стерилизовать 15 мин.( Я закатываю машинкой, одеваю зажимы для крышек). Банки из воды вынимаю после остывания, зажимы снимаю.

И про кабачковую икру. Я на 3 кг кабачков и остальных составляющих по списку, добавляю 0,5 кг яблок кисло- сладких.
Зажим для крышек.
Зажим для крышек.
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

А у меня пока и урожая то нет :oops: огурцы и помидоры только на поесть. Кабачки почти не растут. Свёкла и морковь вроде будут, наружу борща и насушу моркови.
Морковь сушу уже третий год, очень довольна.
Только ее сначала нужно бланшировать, тогда она не потеряет ни вкуса ни аромата ни цвета.
В течение года использую везде, в суп, в рагу, в салаты типа оливье или винегрета. Только а салат морковь нужно сначала минут на 5 горячей водой залить, а потом добавлять. Кстати, намного вкуснее чем варёная морковь получается.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

liliya: 05 авг 2019, 16:29Морковь сушу уже третий год, очень довольна.
И снова просьба - а поподробнее? :oops: Вот прямо все-все расписать можно?
Я сушила морковку, но мои ее не оценили.... Говорят, запах как-то поменялся. Хотя хранилась в стеклянной банке под крышкой и я этого запаха не ощущала почему-то. Мужу тоже вроде было нормально, а вот дочки кривились. Не стала больше сушить.
В этом году морковка растет неплохая, можно было бы и попробовать.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Домовушка: 05 авг 2019, 13:13 Поделюсь тоже рецептом.
Спасибо! :chelo: Надо будет попробовать
Аватара пользователя
NataShari
Всего сообщений: 12811
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: N-sk
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение NataShari »

Жанка: 05 авг 2019, 09:13 NataShari, ты помидорки уже вялила? Я только собираюсь :roll:
Я тоже готовлюсь :roll:
К концу августа у нас на рынках появляются небольшие мясистые и недорогие томаты. Жду :roll:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Allendi, я всю некондицию сушу, мою, бланширую, т.е, опускаю в кипяток минут на 5 с полным погружением, потом тру на тёрке и сушу в электросушилке. Храню тоже в стеклянной банке. Если пропустить бланширование, то тогда морковь теряет цвет и да, приобретает какой-то затхлый запах.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Томаты, кстати, тоже сушу.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

liliya: 05 авг 2019, 19:12 я всю некондицию сушу, мою, бланширую
То есть, сначала в кипяток (на какое время?), потом на терку?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
liliya: 05 авг 2019, 19:13Томаты, кстати, тоже сушу.
Я один раз пробовала сделать вяленые... Короче, выбросила я их, так как они забродили в банках. Я их вялила, посыпала солью, прованскими травами и заливала растительным маслом (подсолнечное напополам с оливковым). Хорошо, что не чисто оливковым заливала, а то бы меня жаба насмерть задушила бы... :facepalm:
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 02.01.2019
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Дуняшка »

Я тут начиталась всего, и решилась помидоры посолить) аж три банки сделала - первый опыт в жизни. Уже неделю стоят, уже не помутнеют, можно расслабиться?)
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Allendi, да, сначала в кипяток, потом на тёрку. Время зависит от моркови, если толстая, то побольше, тонкая поменьше, обычно 5 минут хватает.
А вяленые помидоры мне тоже не понравились. Одна банка забродила, вторая уцелела, но вкус меня не впечатлил, да и жирно слишком. Просто сушёные на сушке мне больше понравились.
Их можно и так есть, а можно и в супы добавлять. Главное, помидоры выбрать мясистые и вкусные.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23459 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13671 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2971 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1431 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    33002 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»