Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 291
- Зарегистрирован: 02.01.2019
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я баклажаны морожу все лето, когда готовлю, чуть больше сразу жарю. Потом на досточку по одному выкладываю, замораживаю и в пакет потом складываю. Зимой сразу на тарелку выкладываю, смазываю майонезом с чесноком/сыром, не жду, когда разморозятся. А вот сырые замороженные мне не понравились - резиновый привкус появился, не знаю почему.
-
- Всего сообщений: 159
- Зарегистрирован: 06.04.2019
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Где грибы с глазами
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Поделюсь тоже рецептом. Огурчики по- корейски.
3 кг огурцов разрезать на 4 части (дольки), 3 шт крупной моркови в тёрку для корейской морковки, 1,5 ст ложки соли, 1 стакан (200г) сахара, 1 стакан растительного масла ( с запахом или без, кто как любит), 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана резаного чеснока, 1 пакетик приправ для моркови по корейски. Оставить на 8 часов (я делаю на ночь, посуда нержавейка или эмаль). Разложить в банки 0,5л, стерилизовать 15 мин.( Я закатываю машинкой, одеваю зажимы для крышек). Банки из воды вынимаю после остывания, зажимы снимаю.
И про кабачковую икру. Я на 3 кг кабачков и остальных составляющих по списку, добавляю 0,5 кг яблок кисло- сладких.
3 кг огурцов разрезать на 4 части (дольки), 3 шт крупной моркови в тёрку для корейской морковки, 1,5 ст ложки соли, 1 стакан (200г) сахара, 1 стакан растительного масла ( с запахом или без, кто как любит), 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана резаного чеснока, 1 пакетик приправ для моркови по корейски. Оставить на 8 часов (я делаю на ночь, посуда нержавейка или эмаль). Разложить в банки 0,5л, стерилизовать 15 мин.( Я закатываю машинкой, одеваю зажимы для крышек). Банки из воды вынимаю после остывания, зажимы снимаю.
И про кабачковую икру. Я на 3 кг кабачков и остальных составляющих по списку, добавляю 0,5 кг яблок кисло- сладких.
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А у меня пока и урожая то нет огурцы и помидоры только на поесть. Кабачки почти не растут. Свёкла и морковь вроде будут, наружу борща и насушу моркови.
Морковь сушу уже третий год, очень довольна.
Только ее сначала нужно бланшировать, тогда она не потеряет ни вкуса ни аромата ни цвета.
В течение года использую везде, в суп, в рагу, в салаты типа оливье или винегрета. Только а салат морковь нужно сначала минут на 5 горячей водой залить, а потом добавлять. Кстати, намного вкуснее чем варёная морковь получается.
Морковь сушу уже третий год, очень довольна.
Только ее сначала нужно бланшировать, тогда она не потеряет ни вкуса ни аромата ни цвета.
В течение года использую везде, в суп, в рагу, в салаты типа оливье или винегрета. Только а салат морковь нужно сначала минут на 5 горячей водой залить, а потом добавлять. Кстати, намного вкуснее чем варёная морковь получается.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2184
- Зарегистрирован: 09.06.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я сушила морковку, но мои ее не оценили.... Говорят, запах как-то поменялся. Хотя хранилась в стеклянной банке под крышкой и я этого запаха не ощущала почему-то. Мужу тоже вроде было нормально, а вот дочки кривились. Не стала больше сушить.
В этом году морковка растет неплохая, можно было бы и попробовать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И снова просьба - а поподробнее? Вот прямо все-все расписать можно?
Я сушила морковку, но мои ее не оценили.... Говорят, запах как-то поменялся. Хотя хранилась в стеклянной банке под крышкой и я этого запаха не ощущала почему-то. Мужу тоже вроде было нормально, а вот дочки кривились. Не стала больше сушить.
В этом году морковка растет неплохая, можно было бы и попробовать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Спасибо! Надо будет попробовать
-
- Всего сообщений: 12811
- Зарегистрирован: 26.10.2014
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: N-sk
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
К концу августа у нас на рынках появляются небольшие мясистые и недорогие томаты. Жду
Я тоже готовлюсь
К концу августа у нас на рынках появляются небольшие мясистые и недорогие томаты. Жду
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Allendi, я всю некондицию сушу, мою, бланширую, т.е, опускаю в кипяток минут на 5 с полным погружением, потом тру на тёрке и сушу в электросушилке. Храню тоже в стеклянной банке. Если пропустить бланширование, то тогда морковь теряет цвет и да, приобретает какой-то затхлый запах.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Томаты, кстати, тоже сушу.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2184
- Зарегистрирован: 09.06.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
То есть, сначала в кипяток (на какое время?), потом на терку?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я один раз пробовала сделать вяленые... Короче, выбросила я их, так как они забродили в банках. Я их вялила, посыпала солью, прованскими травами и заливала растительным маслом (подсолнечное напополам с оливковым). Хорошо, что не чисто оливковым заливала, а то бы меня жаба насмерть задушила бы...
-
- Всего сообщений: 291
- Зарегистрирован: 02.01.2019
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Я тут начиталась всего, и решилась помидоры посолить) аж три банки сделала - первый опыт в жизни. Уже неделю стоят, уже не помутнеют, можно расслабиться?)
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Allendi, да, сначала в кипяток, потом на тёрку. Время зависит от моркови, если толстая, то побольше, тонкая поменьше, обычно 5 минут хватает.
А вяленые помидоры мне тоже не понравились. Одна банка забродила, вторая уцелела, но вкус меня не впечатлил, да и жирно слишком. Просто сушёные на сушке мне больше понравились.
Их можно и так есть, а можно и в супы добавлять. Главное, помидоры выбрать мясистые и вкусные.
А вяленые помидоры мне тоже не понравились. Одна банка забродила, вторая уцелела, но вкус меня не впечатлил, да и жирно слишком. Просто сушёные на сушке мне больше понравились.
Их можно и так есть, а можно и в супы добавлять. Главное, помидоры выбрать мясистые и вкусные.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23459 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13671 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2971 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1431 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33002 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка