Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 6775
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Со сливами была та же беда. Они сладкие, вкусные, а если высушить или поварить, такая кисляьина получается, что есть невозможно. Чуть-чуть насушила со свёклой зимой делать. Остальное раздавала вёдрами. Компот так и стоит с прошлого года.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 294
- Зарегистрирован: 25.10.2016
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А, ну другое дело. Я удивилась просто, ведь слива и алыча прекрасно консервируются благодаря кислоте природной. Мы закрываем компоты 2 заливками, без сахара. Никогда не взрываются, ну, бывают исключения всегда в консервации, но слива и алыча точно не рискованные продукты для компотов.Люка: ↑06 авг 2019, 13:33 Семка, я если честно, банки плохо закрутила..они сразу подтекали. Полуторалиитровые с широким горлом, там муж нужен был, а я не в духе была на совместное творчество
. Не расстроилась, убрала в холодильник детям на пробу и когда они мне сказали, что компот какой то странный ( я на диете), решила понюхать
, тут меня мысль про домашнее вино и осенила..
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А закрывала я по рецепту из инета, самому простому..Половинки плотно в банку и сахарным сиропом заливала. Выглядит красиво![]()
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
- Всего сообщений: 398
- Зарегистрирован: 21.10.2017
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Xan, очень вкусные маринованные закусочные сливы. Они пряно-солено-кисловатые, безумно вкусные. Очень хорошо сочетаются с мясом, как закуска к водке. Мне нравятся. Особенно если в маринад несколько бутонов гвоздики добавить.
Отправлено спустя 47 секунд:
Xan, очень вкусные маринованные закусочные сливы. Они пряно-солено-кисловатые, безумно вкусные. Очень хорошо сочетаются с мясом, как закуска к водке. Мне нравятся. Особенно если в маринад несколько бутонов гвоздики добавить.
Отправлено спустя 47 секунд:
Xan, очень вкусные маринованные закусочные сливы. Они пряно-солено-кисловатые, безумно вкусные. Очень хорошо сочетаются с мясом, как закуска к водке. Мне нравятся. Особенно если в маринад несколько бутонов гвоздики добавить.
-
- Всего сообщений: 2338
- Зарегистрирован: 29.11.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 398
- Зарегистрирован: 21.10.2017
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
AllaG, я именно сливы не консервирую, мы всегда у свекрови бьют крем их в готовом виде. Но в интернете есть много видеорецептов, заготовка так и называется - маринованные сливы на зиму.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Берём хотела написать Т2 исправляет сам, что хочет
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Берём хотела написать Т2 исправляет сам, что хочет
-
- Всего сообщений: 68
- Зарегистрирован: 20.06.2019
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Очень просто рецепт консервации слив/терновки/терна. В чистую сухую трёх литровую банку накладываем слив,пересыпаем их сахаром. Затем сверху в банку выливаем почти полную сто граммовую рюмку уксуса. Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал. Когда слива пусть сок можно ( недели через 2-3, в зависимости от сорта) можно протрусить ( держим банку в руках за дно и крышки и аккуратно её поворачиваем несколько раз то дном то крышкой вверх) - данная процедура не обязательна. Слива получается как моченая и слегка "с пьяным вкусом". Рецептом ещё моя бабушка пользовалась. Раньше не только сливу но и терен так делали, и потом зимой ели и как самостоятельное блюдо и делали пирожки с тыквой и таким терном. Слива должна быть без повреждний.
-
- Всего сообщений: 12137
- Зарегистрирован: 15.01.2014
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Свет*лана, я прочитала про косточки слив и синильную кислоту, решила не рисковать и никому не советую 

Верю
-
- Всего сообщений: 398
- Зарегистрирован: 21.10.2017
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Люка, так сливы можно консервировать половинками, без косточки. И вишню без косточки, и абрикосы, и персики.
-
- Всего сообщений: 12137
- Зарегистрирован: 15.01.2014
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Жасмин, я так и консервирую
, это я речепт выше прокоментировала...что не все так просто 


Верю
-
- Всего сообщений: 6775
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А из черноплодной рябины кто-нибудь что-нибудь делает?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 181 Ответы
- 25055 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилия Лада
-
- 189 Ответы
- 13842 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 3058 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1632 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33318 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка