Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6254
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Со сливами была та же беда. Они сладкие, вкусные, а если высушить или поварить, такая кисляьина получается, что есть невозможно. Чуть-чуть насушила со свёклой зимой делать. Остальное раздавала вёдрами. Компот так и стоит с прошлого года.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Семка
Всего сообщений: 289
Зарегистрирован: 25.10.2016
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Семка »

Люка: 06 авг 2019, 13:33 Семка, я если честно :oops: , банки плохо закрутила..они сразу подтекали. Полуторалиитровые с широким горлом, там муж нужен был, а я не в духе была на совместное творчество :ROFL: . Не расстроилась, убрала в холодильник детям на пробу и когда они мне сказали, что компот какой то странный ( я на диете), решила понюхать :ROFL: , тут меня мысль про домашнее вино и осенила..

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А закрывала я по рецепту из инета, самому простому..Половинки плотно в банку и сахарным сиропом заливала. Выглядит красиво :)
А, ну другое дело. Я удивилась просто, ведь слива и алыча прекрасно консервируются благодаря кислоте природной. Мы закрываем компоты 2 заливками, без сахара. Никогда не взрываются, ну, бывают исключения всегда в консервации, но слива и алыча точно не рискованные продукты для компотов.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

Xan, очень вкусные маринованные закусочные сливы. Они пряно-солено-кисловатые, безумно вкусные. Очень хорошо сочетаются с мясом, как закуска к водке. Мне нравятся. Особенно если в маринад несколько бутонов гвоздики добавить.

Отправлено спустя 47 секунд:
Xan, очень вкусные маринованные закусочные сливы. Они пряно-солено-кисловатые, безумно вкусные. Очень хорошо сочетаются с мясом, как закуска к водке. Мне нравятся. Особенно если в маринад несколько бутонов гвоздики добавить.
AllaG
Всего сообщений: 1890
Зарегистрирован: 29.11.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение AllaG »

Жасмин, а рецептом поделиться?
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

AllaG, я именно сливы не консервирую, мы всегда у свекрови бьют крем их в готовом виде. Но в интернете есть много видеорецептов, заготовка так и называется - маринованные сливы на зиму.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Берём хотела написать Т2 исправляет сам, что хочет
Аватара пользователя
Свет*лана
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 20.06.2019
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Свет*лана »

Очень просто рецепт консервации слив/терновки/терна. В чистую сухую трёх литровую банку накладываем слив,пересыпаем их сахаром. Затем сверху в банку выливаем почти полную сто граммовую рюмку уксуса. Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал. Когда слива пусть сок можно ( недели через 2-3, в зависимости от сорта) можно протрусить ( держим банку в руках за дно и крышки и аккуратно её поворачиваем несколько раз то дном то крышкой вверх) - данная процедура не обязательна. Слива получается как моченая и слегка "с пьяным вкусом". Рецептом ещё моя бабушка пользовалась. Раньше не только сливу но и терен так делали, и потом зимой ели и как самостоятельное блюдо и делали пирожки с тыквой и таким терном. Слива должна быть без повреждний.
Аватара пользователя
Люка
Всего сообщений: 11272
Зарегистрирован: 15.01.2014
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Люка »

Свет*лана, я прочитала про косточки слив и синильную кислоту, решила не рисковать и никому не советую :(
Верю
Жасмин
Всего сообщений: 398
Зарегистрирован: 21.10.2017
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Жасмин »

Люка, так сливы можно консервировать половинками, без косточки. И вишню без косточки, и абрикосы, и персики.
Аватара пользователя
Люка
Всего сообщений: 11272
Зарегистрирован: 15.01.2014
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Люка »

Жасмин, я так и консервирую :wink: , это я речепт выше прокоментировала...что не все так просто :oops:
Верю
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6254
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

А из черноплодной рябины кто-нибудь что-нибудь делает?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    157 Ответы
    20991 Просмотры
    Последнее сообщение Краб
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    12964 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    5 Ответы
    2263 Просмотры
    Последнее сообщение Теа
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1056 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    31689 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»