Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 1024
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Компот.
Ягоды 1/3 трехлитровой банки, залить кипятком целиком банку, постоять 30 мин, слить воду, добавить один стакан сахара и залить кипятком, закатать, покатать по столу, чтобы сахар растворился, и поставить на крышку, когда остынет перевернуть на дно.
На другие банки сахара меньше.
Ягоды 1/3 трехлитровой банки, залить кипятком целиком банку, постоять 30 мин, слить воду, добавить один стакан сахара и залить кипятком, закатать, покатать по столу, чтобы сахар растворился, и поставить на крышку, когда остынет перевернуть на дно.
На другие банки сахара меньше.
-
- Всего сообщений: 5410
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А я набрала райских яблочек на рынке и рецептов в инете, буду варить
-
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Маринчик, у нас семья большая, одной банки мало) поэтому проще разбавить.
Огурчики "Болгарские" (По этому же рецепту делала в прошлом году кабачки. Кабачки брала совсем мелкие тонкие, см 15 в длину. Резала колечками прям с кожурой. Ушли на ура!)
Маринад:
6 ст л сахара
2 ст л соли
40 горошков перца
20 лавровых листов
+ 2л воды, скипятить добавить 2ст л уксуса .
Огурцы промыть, замачить в холодной воде на 1.5-2 часа. Разложить по банкам (я в каждую банку добавляю зонтик укропа если есть и пару зубиков чеснока) , залить кипятком на 20минут. Затем кипяток слить и залить горячим маринадом. Банки закрыть и перевернуть, убрать под шубу до утра. Делаю обычно с вечера, когда дети спать ложаться.
Огурчики "Болгарские" (По этому же рецепту делала в прошлом году кабачки. Кабачки брала совсем мелкие тонкие, см 15 в длину. Резала колечками прям с кожурой. Ушли на ура!)
Маринад:
6 ст л сахара
2 ст л соли
40 горошков перца
20 лавровых листов
+ 2л воды, скипятить добавить 2ст л уксуса .
Огурцы промыть, замачить в холодной воде на 1.5-2 часа. Разложить по банкам (я в каждую банку добавляю зонтик укропа если есть и пару зубиков чеснока) , залить кипятком на 20минут. Затем кипяток слить и залить горячим маринадом. Банки закрыть и перевернуть, убрать под шубу до утра. Делаю обычно с вечера, когда дети спать ложаться.
Последний раз редактировалось Лёлик 14 сен 2017, 05:46, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 2
Заготовка на суп рассольник, облегчает готовку зимой. Сама еще не делала, но рецепт проверенный родственницей.
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Как обещала, мои любимые рецепты:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Помидоры
Рассол, на 1.5 литра воды:
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Закрутить крышками, перевернуть и под шубу. Это лучший рецепт помидор, наши друзья называют деликатесом. Мы уже 5 лет по другому не засаливаем
Рассол, на 1.5 литра воды:
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Закрутить крышками, перевернуть и под шубу. Это лучший рецепт помидор, наши друзья называют деликатесом. Мы уже 5 лет по другому не засаливаем
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 762

Вчера еще куриную грудку сушила, в походы всякие)) посмотрим,что получится. Сейчас картошку, свеклу и морковь сушу, хочу сделать эдакий борщевой набор в поход))
да, добавляю. Во все, и в персики тоже. Всё же лучше сладкое,чем кислое (как из моего детства, которое отбило весь интерес к пастиле надолго)

Вчера еще куриную грудку сушила, в походы всякие)) посмотрим,что получится. Сейчас картошку, свеклу и морковь сушу, хочу сделать эдакий борщевой набор в поход))
-
- Всего сообщений: 6775
хорошее дело )) жаль мы в походы не ходим. и в обозримом будущем вряд ли пойдём.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 762
-
- Всего сообщений: 6135
А я борщевой набор в заморозке делаю. Одного 7 литрового казана на год хватает. Все обжариваю и в морозилку. Так же и на обычные супы обжарку лелаю. Еще рассольник сделала, но не мой суп, пришлось делиться с собакой, ей понравилось))))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-