Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2302
- Зарегистрирован: 29.11.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 1500
- Зарегистрирован: 08.03.2020
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
AllaG, да
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Какбудет, а на вкус он какой получается? Острота по сравнению со свежим ?
-
- Всего сообщений: 1500
- Зарегистрирован: 08.03.2020
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
dandelion, не такой жгучий. Острый очень,но более мягкий. Но не кислый.Не объясню) Я открываю и храню в холодильнике. Не портится очень-очень долго.
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
-
- Всего сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 14.08.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Семка, яблоки на крупной тёрке, плотно набивают в банки, небольшие не более 500 мл. Очень плотно до плечиков. В банку 2 ст ложки сахарного песка добавить. Без крышки в СВЧ минут на 4 - 5.закрываю винтовой крышкой, переварачиваю, укутываю. Храним в погребе
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вкус живых яблок.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вкус живых яблок.
-
- Всего сообщений: 290
- Зарегистрирован: 25.10.2016
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
мама4дочки, спасибо большое!
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
- Всего сообщений: 2545
- Зарегистрирован: 30.07.2019
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Адыгея
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Отвариваю перец целиком минут 5-10 (пока не помягчеет) в ооочень пересоленной воде. Затем перчины плотно накладываю в маленькие банки с завинчивающейся крышкой (типа из-под икры толстолобика, грамм на 150-250 -300). Далее в оставшееся небольшое пространство кладу столовую ложку мёда и вливаю примерно столовую ложку уксуса.Банка должна быть заполнена жидкостью полностью, в итоге. Закрываю, и как остынут, в прохладный подпол. Так как и банки разные по объёму, и пропорции мёда/уксуса вообще не соблюдаю, всё на глаз типа один бульк из бутыли с уксусом, то сказать точно, сколько вешать в граммах, не смогу)))) Но все гости такое лопают с удовольствием. А если кому сильно горько, то я такие перцы к столу мелко режу и смешиваю со сметанкой. Получается вкусный соус к мяску.
-
- Всего сообщений: 1304
- Зарегистрирован: 10.09.2020
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Борщ
Свёкла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец - 2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло подсолнечное - 500 мл
Чеснок - 2 головки
Лимонная кислота - 2 чайных ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 5-6 столовых ложек
Помидоры, лук, чеснок, перец на мясорубку. Доволим до кипения и варим 15-20 мин. В процессе варки наливаем масло.
Добавляем тертую морковь, доводим до кипения и варим ещё 15 мин.
Закладывает тертую свёклу, лимонную кислоту. Доводим до кипения, добавляем сахар, соль. Продолжаем варить 15-20 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и в "баню".
Результат - борщ зимой из молодых свежих овощей. Приятного аппетита!
Свёкла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец - 2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло подсолнечное - 500 мл
Чеснок - 2 головки
Лимонная кислота - 2 чайных ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 5-6 столовых ложек
Помидоры, лук, чеснок, перец на мясорубку. Доволим до кипения и варим 15-20 мин. В процессе варки наливаем масло.
Добавляем тертую морковь, доводим до кипения и варим ещё 15 мин.
Закладывает тертую свёклу, лимонную кислоту. Доводим до кипения, добавляем сахар, соль. Продолжаем варить 15-20 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и в "баню".
Результат - борщ зимой из молодых свежих овощей. Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 6655
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
я лук режу, жарю с тертой морковкой и в конце закладываю в свеклу с помидорами, когда они уже готовы. А в остальном, так же делаю. Такой борщ вкуснее зимой, чем если его варить обычным способом. А уж как удобно! мясо сварить, пару картошин почистить и заправить баночкой борща. 15 минут и суп готов ( особенно, если на тушенке делать)
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 1304
- Зарегистрирован: 10.09.2020
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
liliya, спасибо.
Я по этому рецепту уже 100 лет делаю.
А то, что он вкуснее и быстрее зимой, так даже не обсуждается.
Я по этому рецепту уже 100 лет делаю.
А то, что он вкуснее и быстрее зимой, так даже не обсуждается.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23460 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13673 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2973 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1432 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33004 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка