Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

AllaG
Всего сообщений: 2302
Зарегистрирован: 29.11.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение AllaG »

Какбудет, уксус 9%?
Реклама
Аватара пользователя
Какбудет
Всего сообщений: 1500
Зарегистрирован: 08.03.2020
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Какбудет »

AllaG, да
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
Аватара пользователя
dandelion
Всего сообщений: 2152
Зарегистрирован: 27.01.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение dandelion »

Какбудет, а на вкус он какой получается? Острота по сравнению со свежим ?
Аватара пользователя
Какбудет
Всего сообщений: 1500
Зарегистрирован: 08.03.2020
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Какбудет »

dandelion, не такой жгучий. Острый очень,но более мягкий. Но не кислый.Не объясню) Я открываю и храню в холодильнике. Не портится очень-очень долго.
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
Аватара пользователя
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение мама4дочки »

Семка, яблоки на крупной тёрке, плотно набивают в банки, небольшие не более 500 мл. Очень плотно до плечиков. В банку 2 ст ложки сахарного песка добавить. Без крышки в СВЧ минут на 4 - 5.закрываю винтовой крышкой, переварачиваю, укутываю. Храним в погребе

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вкус живых яблок.
Семка
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 25.10.2016
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Семка »

мама4дочки, спасибо большое!
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Аватара пользователя
Lena01
Всего сообщений: 2545
Зарегистрирован: 30.07.2019
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Адыгея
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Lena01 »

Кофейница: 01 авг 2021, 09:02 Девочки,а кто как закатывает горький перец?
Отвариваю перец целиком минут 5-10 (пока не помягчеет) в ооочень пересоленной воде. Затем перчины плотно накладываю в маленькие банки с завинчивающейся крышкой (типа из-под икры толстолобика, грамм на 150-250 -300). Далее в оставшееся небольшое пространство кладу столовую ложку мёда и вливаю примерно столовую ложку уксуса.Банка должна быть заполнена жидкостью полностью, в итоге. Закрываю, и как остынут, в прохладный подпол. Так как и банки разные по объёму, и пропорции мёда/уксуса вообще не соблюдаю, всё на глаз типа один бульк из бутыли с уксусом, то сказать точно, сколько вешать в граммах, не смогу)))) Но все гости такое лопают с удовольствием. А если кому сильно горько, то я такие перцы к столу мелко режу и смешиваю со сметанкой. Получается вкусный соус к мяску.
Аватара пользователя
Dmitry_St
Всего сообщений: 1304
Зарегистрирован: 10.09.2020
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Dmitry_St »

Борщ
Свёкла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец - 2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло подсолнечное - 500 мл
Чеснок - 2 головки
Лимонная кислота - 2 чайных ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 5-6 столовых ложек
Помидоры, лук, чеснок, перец на мясорубку.
IMG_20210810_154609.jpg
IMG_20210810_154150.jpg
Доволим до кипения и варим 15-20 мин. В процессе варки наливаем масло.
Добавляем тертую морковь, доводим до кипения и варим ещё 15 мин.
Закладывает тертую свёклу, лимонную кислоту. Доводим до кипения, добавляем сахар, соль. Продолжаем варить 15-20 мин.
IMG_20210810_174535.jpg
Раскладываем в стерилизованные банки и в "баню".
Результат - борщ зимой из молодых свежих овощей.
IMG_20210811_072445.jpg
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6655
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

я лук режу, жарю с тертой морковкой и в конце закладываю в свеклу с помидорами, когда они уже готовы. А в остальном, так же делаю. Такой борщ вкуснее зимой, чем если его варить обычным способом. А уж как удобно! мясо сварить, пару картошин почистить и заправить баночкой борща. 15 минут и суп готов ( особенно, если на тушенке делать)
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Аватара пользователя
Dmitry_St
Всего сообщений: 1304
Зарегистрирован: 10.09.2020
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Dmitry_St »

liliya, спасибо. :chelo:
Я по этому рецепту уже 100 лет делаю.
А то, что он вкуснее и быстрее зимой, так даже не обсуждается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23460 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13673 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2973 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1432 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    33004 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»