Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

Dmitry_St: 24 июл 2021, 18:12 В результате имеем 6 литров превосходного соуса
Спасибо за рецепт! :Rose: Сделала пару дней назад соус по Вашему рецепту.
В процессе рецепт немного изменился :oops:
1. 8 кг помидор в мою 9л кастрюлю не влезло, итого 7 кг впихнула...
2. Использовала не сушеный базилик, а свежий, свой с огорода :)
3. Базилик и чеснок, пропущенные через мясорубку, положила в конце варки вместе с прованскими травами, уксусом и т.д..
С солью у меня возникли трудности... Мне в рецепте надо точно "скока вешать граммов" :oops: Но ничего, вроде справилась :)
Получилось 14 баночек 0,39л плюс еще чуть-чуть на попробовать. Было вкусно. А к зиме еще настоится! Ммммм!

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Dmitry_St: 11 авг 2021, 07:26Борщ
Тоже борщ на очереди. Я последние годы его делаю, но по другому рецепту. Вкусно, удобно.
Мы еще его можем просто есть, как овощную икру, с хлебушком прямо из банки :)
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Зарегистрирован: 27.11.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Vera Kultsheva »

А я много лет борщ делаю, но ещё с капустой сразу. Капусту можно даже раннюю, если ещё другая не выросла. Делаю очень много, литров по 40.стоит дома и ничего не портится у меня в ямке капуста плохо хранится, а садим её по 150 корней. Делаю её в плёнку, но до весны все равно не сохраняется. Приходится с ней много заготовок делать. Сажу много сорта мегатон.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2374
Зарегистрирован: 12.12.2020
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Allendi: 11 авг 2021, 09:36рецепту
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Allendi
Всего сообщений: 2184
Зарегистрирован: 09.06.2018
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Allendi »

ЕкатеринаИванова: 11 авг 2021, 10:14 Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Борщевая заправка

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в кастрюлю в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками/четвертькружками
добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Крышками вниз и укутать до остывания.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце можно рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Не мое, сохранила когда-то, но каждый год делаю по этому рецепту. В этом году еще по рецепту Дмитрия попробую :wink:
Приятных заготовок!
Аватара пользователя
Dmitry_St
Всего сообщений: 1304
Зарегистрирован: 10.09.2020
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Dmitry_St »

Фасоль с овощами
Супруга держит строгий пост. Я - постольку-поскольку. Эта штуковина очень помогает.

Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 200 гр
Фасоль - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 250 гр
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

С вечера замачиваем фасоль. С утра провариваем до готовности.
IMG_20210811_111427.jpg
Помидоры с чесноком отправляем на мясорубку.
IMG_20210811_120240.jpg
В полученную смесь добавляем растительное масло, доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем в неё морковь, пропущенную через мясорубку. Но! Ячейка (сетка) на мясорубке для моркови и последующих ингредиентов должна быть заменена на самую крупную.
IMG_20210811_121017.jpg
Добавляем морковь в кипящий соус и варим 20 минут.
Далее отправляем в кастрюлю рубленный перец и 10 минут продолжаем термообработку. Закладываем соль.
IMG_20210811_142146.jpg
Загружаем рубленные на крупной ячейке мясорубки баклажаны.
IMG_20210811_143507.jpg
Варим 20 минут. Загружаем сахар, перемешиваем и добавляем фасоль. Время приготовления с фасолью 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
Закатываем в банки и в "баню".
Результат - 11 поллитровых баночек.
IMG_20210811_201156.jpg
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
ПрайдМама
Всего сообщений: 10272
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение ПрайдМама »

Dmitry_St, красиво получилось, аж слюнки потекли
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
пчелка Кэтти
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 16.01.2017
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Москва
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение пчелка Кэтти »

Allendi: 11 авг 2021, 12:05 Не мое, сохранила когда-то, но каждый год делаю по этому рецепту. В этом году еще по рецепту Дмитрия попробую
Приятных заготовок!
тоже делаю именно по этому рецепту много лет, ее и как свекольную икру можно есть , очень вкусная, я брала на сайте у Анастасии Скрипкиной в разделе форумы- консервация
Аватара пользователя
Трикубадуба
Всего сообщений: 14560
Зарегистрирован: 21.02.2014
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
Откуда: Россия
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Трикубадуба »

Allendi: 11 авг 2021, 12:05
ЕкатеринаИванова: 11 авг 2021, 10:14 Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Борщевая заправка

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в кастрюлю в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками/четвертькружками
добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Крышками вниз и укутать до остывания.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце можно рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Не мое, сохранила когда-то, но каждый год делаю по этому рецепту. В этом году еще по рецепту Дмитрия попробую :wink:
Приятных заготовок!
Если желаете совет. Делаю подобное каждый год. Только без лука, а свёклы порцию меньше, чем моркови. Но, собственно, на глазок. Вот только я все ингредиенты перемалываю на комбайне в режиме мясорубка (раньше на обычной советской мясорубке крутила, но это очень сложно, особенно свеклу). Пробовала и на терке, и ножом - вообще не тот компот. Плюс в чем, такая икра хороша и ложкой из банки, и на хлеб горочкой - вообще в любом виде. А можно и в борщ. Два в одном, так сказать.
Сегодня, кстати, двадцать баночек фиганула, думаю, на зиму хватит. Раньше по сорок делала.
До вот такой консистенции перемалываю, на огне оно жиденьким станет.
До вот такой консистенции перемалываю, на огне оно жиденьким станет.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Аватара пользователя
Трикубадуба
Всего сообщений: 14560
Зарегистрирован: 21.02.2014
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
Откуда: Россия
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение Трикубадуба »

А вообще, я в этом году не ленюсь)). Страшно жить, блин!)
Всего, что произросло накрутила - довольная. Одного сока яблочного 87 литров. Это мы с мужем и Дарьей в общий выходной поднапряглись. Ну и живых яблок убрали.
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты - 5B589F03-858E-4B3A-AB43-00BA893F6F11.jpeg
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Аватара пользователя
liliya
Всего сообщений: 6651
Зарегистрирован: 28.07.2015
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты

Сообщение liliya »

Подниму тему. Делала заготовку из моркови. Ферментированная или квашенная морковь. Очень вкусно. Вкуснее обычной третий моркови. Морковь тру, добавляю соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Можно добавить тмин, укроп итд то, что вы любите в морковном салате. Все это перемешиваю, убираю в чистую сухую банку и на пару дней убираю в холодильник . Потом достаю, ставлю при комнатнатной температуре и к вашу 2-3 дня, деревянной палочкой выпускаю воздух, как в капусте. Потом добавляю масло. Тут как, я делаю в пол литровых банках, вот ту банку, которую будем есть, достаю, заправляю маслом, перемешиваю и едим её, а остальные просто стал в холодильник. Сделала на пробу три банки, мне очень понравилось. Как гарнир или как салат удобно, полезно и вкусно
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты - IMG_20230904_083618_175.jpg
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты - IMG_20230904_083615_236.jpg
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • сладости и вкусности. Проверенные рецепты
    ПрайдМама » » в форуме Приятного аппетита
    168 Ответы
    23456 Просмотры
    Последнее сообщение AllaG
  • Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    189 Ответы
    13666 Просмотры
    Последнее сообщение liliya
  • Красноярск: посуточные квартиры (проверенные)
    Ольчик » » в форуме Вопросы новичков
    6 Ответы
    2970 Просмотры
    Последнее сообщение Dejlak
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1428 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32997 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка

Вернуться в «Личное подворье»