Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 16.01.2017
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Девочки, добавлю несколько своих любимых и простых рецептов
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
В нашей семье это называется АДЖИКА
5 кг помидор
1 кг перец сладкий
1кг морковь
1 кг яблоки любые
Все это пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа, помешивая. Затем добавить 300г чеснока (тоже через мясорубку).
Далее добавляем 0.5 стакана масла
300 г сахара
4 столовых ложки соли
За 5 мин до окончания варки ( В целом 2 часа) 3 столовых ложек 9% уксуса.
Для тех, кто любит поострее добавьте острый перчик.
Разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Очень вкусно вместо кетчупа в макароны, мясо и т.д.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ЛЕЧО без уксуса.
2,5 кг помидор
1,5 кг болгарский перец
1,5 столовой ложки соли,
5-7 столовых ложек сахара ( я кладу 5)
Помидоры прокрутить через мясорубку, варить их 10 минут, затем положить в них соль, сахар, размешать до полного растворения и добавить в кастрюлю резанный перец. Кипятить 10-15 минут и разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Банки стоят в комнате, никогда не взрываются.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
В нашей семье это называется АДЖИКА
5 кг помидор
1 кг перец сладкий
1кг морковь
1 кг яблоки любые
Все это пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа, помешивая. Затем добавить 300г чеснока (тоже через мясорубку).
Далее добавляем 0.5 стакана масла
300 г сахара
4 столовых ложки соли
За 5 мин до окончания варки ( В целом 2 часа) 3 столовых ложек 9% уксуса.
Для тех, кто любит поострее добавьте острый перчик.
Разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Очень вкусно вместо кетчупа в макароны, мясо и т.д.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ЛЕЧО без уксуса.
2,5 кг помидор
1,5 кг болгарский перец
1,5 столовой ложки соли,
5-7 столовых ложек сахара ( я кладу 5)
Помидоры прокрутить через мясорубку, варить их 10 минут, затем положить в них соль, сахар, размешать до полного растворения и добавить в кастрюлю резанный перец. Кипятить 10-15 минут и разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Банки стоят в комнате, никогда не взрываются.
-
- Всего сообщений: 2408
- Зарегистрирован: 16.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
пчелка Кэтти, мы тоже такую аджику делаем, только без уксуса. Вполне хватает кислоты от помидоров. А острый перчик (2-3 шт.) - это святое! Да, еще кладу 1 кг лука. И чеснок кипячу минут 5, не больше.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 16.01.2017
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Заправка для борща на зиму
3 кг свеклы
1 кг морковь
1 кг лук
1кг сладкий перец
1кг помидоры
1 ст сахара
3 ст ложки соли
125 мл уксус 9%
1ст масла
Свеклу, морковь потереть на терке, остальные овощи порезать как вы любите, положить слоями в кастрюлю, водянистые овощи вниз (помидоры, лук, перец, морковь, свекла)
Засыпать соль, сахар, масло, уксус, дать постоять 20 минут, затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Выход примерно 12 баночек по 0,5
Я немного изменила рецепт под себя свеклу предварительно отвариваю и добавляю в овощную массу минуть за 10 до конца варки, перец не кладу, а накидываю по 350 грамм на другие овощи например помидоры 1кг 350 г беру, также и морковь перец и лук
3 кг свеклы
1 кг морковь
1 кг лук
1кг сладкий перец
1кг помидоры
1 ст сахара
3 ст ложки соли
125 мл уксус 9%
1ст масла
Свеклу, морковь потереть на терке, остальные овощи порезать как вы любите, положить слоями в кастрюлю, водянистые овощи вниз (помидоры, лук, перец, морковь, свекла)
Засыпать соль, сахар, масло, уксус, дать постоять 20 минут, затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Выход примерно 12 баночек по 0,5
Я немного изменила рецепт под себя свеклу предварительно отвариваю и добавляю в овощную массу минуть за 10 до конца варки, перец не кладу, а накидываю по 350 грамм на другие овощи например помидоры 1кг 350 г беру, также и морковь перец и лук
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А без уксуса хорошо зимой хранится? В холодильнике держите или можно в подвале?
-
- Всего сообщений: 2408
- Зарегистрирован: 16.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Лёлик, Подвала у нас нет. Банки стоят в комнате в шкафу. Хранится замечательно.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 5345
- Зарегистрирован: 15.02.2016
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
haus-3, в квартире живете?у меня ни подвала ни сарая,ума не приложу где хранить
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 2408
- Зарегистрирован: 16.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Татьяна_1, да, в квартире.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 16.01.2017
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Салат ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Сразу скажу этот салатик съедается первым сколько его не сделай
2 кг помидоры
7 шт болгарский перец
200 г чеснок
2кг огурцы
2ст ложки соль
200г сахар
80 г уксус 9 % (отмеряйте именно в граммах на вес)
растительное масло 150 г ( я во всех рецептах масло беру половину от дозы)
Помидоры перец и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, сахар., уксус, растительное масло и варить 10 минут.
Огурцы нарезать не очень тонко, тонкие - кружками, толстые - половинками, положить в заливку и поварить не более 5 минут, чтобы огурчики оставались хрустящими.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Сразу скажу этот салатик съедается первым сколько его не сделай
2 кг помидоры
7 шт болгарский перец
200 г чеснок
2кг огурцы
2ст ложки соль
200г сахар
80 г уксус 9 % (отмеряйте именно в граммах на вес)
растительное масло 150 г ( я во всех рецептах масло беру половину от дозы)
Помидоры перец и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, сахар., уксус, растительное масло и варить 10 минут.
Огурцы нарезать не очень тонко, тонкие - кружками, толстые - половинками, положить в заливку и поварить не более 5 минут, чтобы огурчики оставались хрустящими.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23542 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13710 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2984 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1464 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33049 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка