Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 47
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Антоновка, Варю до готовности, протыкаю ножом , если входит свободно значит готова, если не очень, то можно свеклу поставить по очень холодную воду и свекла доходит до готовности, вот такой парадокс, молодая свекла готовиться не долго
-
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
На пятой странице выкладывала рецепт огурчиков. Сегодня вспомнила, прошлый год по этому же рецепту делала кабачки (сообщение дополнила). Вообще рецепт универсальный. Сейчас по нему же делаю ассорти, огурчики и помидоры черри.
-
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
пчелка Кэтти, заправку для борща в какой кастрюльке готовите? Или частями?
-
- Всего сообщений: 224
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Приветик всем, почитала, как все вкусно!!! Захотелось поделиться !! Я живу в частном доме, поэтому есть огород. На зиму замораживаю очень много разнообразных овощей и ягод. Сама острое не люблю, а вот муж болдеет. вот рецептик. берем тазик не большой, и собираем в него заморозку, соцветия цветной капусты и брокколи, фасоль стручковую(зарание немного отварить чтоб помягче была,),свежую морковку на терке натераем,(можно на крупной , если нет терки для моркови по корейски), покупаю спаржу сухую заливаю водой чтоб мягкая была, потом в тазик, и отвариваю свинные ушки потом режу их полосками, все это перемешивается, добовляю соль, сахар, перец черный и красный молотый, чеснок , уксус, все перемешиваем и заливаем кипящим ростительным маслом, перемешали, и под не большой гнет, остынет от масла можно убрать в холодильник, все добовляется по вкусу , потому что я готовлю уже на глаз, так же в такой салат можно добавить огурцы порезать дольками, (но я их добавляю летом , когда их покупать не нужно, )решитесь готовить приятного аппетита
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
У многих возникает вопрос"Куда девать огурцы переростки" так вот вам рецептик, может пригодиться. огурцы перероски моем режем дольками, соломкой , кубиками, разницы нет кому как нравится, все по вкусу добавляем: соль, сахар, перец черный и красный молотые, чеснок, уксус ростительное масло, накрыть и пусть настаивается часа 4, (я делаю с вечера , чтоб утром продолжить), банки использую 0,5 разложила по банкам, поставила стерелизовать , достаю и закрываю капроновыми крыжками.храню в холодильнике, приятного аппетита
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
У многих возникает вопрос"Куда девать огурцы переростки" так вот вам рецептик, может пригодиться. огурцы перероски моем режем дольками, соломкой , кубиками, разницы нет кому как нравится, все по вкусу добавляем: соль, сахар, перец черный и красный молотые, чеснок, уксус ростительное масло, накрыть и пусть настаивается часа 4, (я делаю с вечера , чтоб утром продолжить), банки использую 0,5 разложила по банкам, поставила стерелизовать , достаю и закрываю капроновыми крыжками.храню в холодильнике, приятного аппетита
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
liliya, сегодня мне должны привезти жидкий мед. Хочу попробовать ваш рецепт. Из ягод остались черная и красная смородина, немного малины. Что из этого подойдёт? Как хранить баночки после перемешивания?
Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
Крыжовник ещё есть
Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
Крыжовник ещё есть
-
Татиана2, У меня большая 11-ти литровая кастрюля из нержавейки, и еще есть 9-ти литровая эмалированная вот в них и делаю все зачастую сразу по две порции
-
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
-
-
- Всего сообщений: 6254
- Сыновей: 1
Антоновка, малина идеально пойдёт, красная смородина хорошо а чёрная не особо, она дубеет от мёда. хранить баночки ллучше в холодильнике. хотя у меня как то малина забродила, так я её поставила в шкаф наверх и забыла месяца на два-три, потом нашла, попробовала и обалдела насколько вкусная штука получилась. вот реально, самое вкусное варенье что я ела ))
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 6433
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
liliya, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за медово-ягодное открытие!
Я уж 2,5 литра меда израсходовала)
Чернику, промыла просушила.
Малину. Ежемалину (скрещенная ежевика с малиной).
Домашнюю клубнику промыла, сушить особо не когда было, только стекла вода и наверно потому жидковато.
С творогом едим. Хочу йогурт домашний сделать и в него. А с этим ягодным медом и морс делаем)
В общем я довольная как слон

Я уж 2,5 литра меда израсходовала)
Чернику, промыла просушила.
Малину. Ежемалину (скрещенная ежевика с малиной).
Домашнюю клубнику промыла, сушить особо не когда было, только стекла вода и наверно потому жидковато.
С творогом едим. Хочу йогурт домашний сделать и в него. А с этим ягодным медом и морс делаем)
В общем я довольная как слон

-