Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Ленариус »

Регинаа, очень хорошо Вас понимаю. Меня тоже липучесть раздражала всегда чуть ли не больше, чем все остальное. Ничего не могла с собой поделать. Я объясняла про правила приличия и личное пространство. Постепенно проблема сошла на нет
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Регинаа: 05 авг 2017, 12:31(как откормить?)
Вероятно его энергозатраты превышают возрастную норму. Проанализируйте его нагрузки. Рекомендую подключить спорт. В этом случае часть энергии будет расходоваться с пользой для организма - наращивание мышечной массы. А вообще, вероятные нарушения обмена веществ могут иметь и психологическую этиологию. Со временем всё придёт в норму. Полагаю, что вариант с глистами вы сразу проверили?
Регинаа: 05 авг 2017, 12:31 они крепко сплотились против нас , обиделись, что мы не спросили их мнения.
Разверните новые обстоятельства так, чтобы отрицательный эффект стал положительным. Поменяйте отношение своих кровных к проблеме. Любым образом. Например, мыслями, что такой опыт уникален и очень ценен для успешного построения своей собственной семьи. Особенно, если планируется многодетность. Или, что такой опыт позволит вам научиться взаимодействию с любыми, даже самыми сложными людьми. Или, что такой опыт сделает вас психологически устойчивыми и способными решать любые жизненные проблемы стойко и верно. Пусть они этот опыт используют с максимальной пользой для себя лично. Подобный приём поможет снять значительную часть напряжений...
Регинаа: 05 авг 2017, 12:31а сейчас его прорвало и я его начинаю боятся
У него произошёл некоторый психо-физиологический регресс. После получения этого обязательного для всех малышей опыта, а он сейчас на фазе развития малыша, поведенческая норма будет восстановлена. Со временем "дорастёт". Данная фаза должна пройти естественным образом, но до вступления в пубертатный период. Для ускорения этого этапа следует мягко переключить его на отца. Тогда "малышовка" для него закончится естественным образом. В случае резкой критики, запретов и прочих агрессивных реакций с вашей стороны, появляется довольно высокая вероятность обретения тематического психоза (невротической природы). Который чаще всего выражен в агрессивной феминофобии. В случае задержки этой фазы до наступления пубертата, существует вероятность деформации сексуальной сферы...

Активно подключайте мужа. Мальчиков вообще и мальчиков-подростков в особенности, должен воспитывать отец.
Минус шесть...
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

У меня старшая пр. как то сказала, что детей из ДД берут дураки, она его обошла благодаря мне. я ее спросила: а если бы я тебя не взяла, ты бы тоже туда попала, лучше было бы? Она :shock: , долго думала, потом ответила - не, я туда не хочу.
Регинаа, спросите у своих: если не дай Бог с нами что то случилось и вас ни кто не захотел бы брать, вам было бы хорошо?
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Регинаа: 05 авг 2017, 12:50Провела какие то тесты, позадавала разные вопросики, и написала полностью здоров.Может нужно какое-то более серьёзное обследование?
Психиатр (обычно) не высасывает диагностику из пальца. Он следует чёткому регламенту. Тот список вопросов, который он задаёт, позволяет получить полную картину психики пациента. Проще говоря, аномалии психики скрыть просто невозможно. Поэтому, не накручивайте себя. У ребёнка есть проблемы с психикой, но не с психиатрией.
Минус шесть...
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Спасибо, что отвечаете ! Да я осознаю.что мне повезло, но не знаю как мне вести себя сейчас.Муж сердится, говорит, что я какого-то маньяка воспитываю в нём, и что это за мужик будет с такими "розовыми соплями", реши эту проблему как-то, или я сам её решу по-мужски.Я прошу его пока ничего не делать, дать время мне, а как вот выстроить эти самые рамки и границы? Научите , я не умею.А вот на счёт, покачать на руках, то нет. Тут понимаете, что то не то.Мы как-то перевозили мебель, и в машине надо было сесть мне на руки, так он нивкакую не хотел, "Вот если б я был большой, "говорит он мне "-я бы вас взял на руки , а так я очень тяжелый и не хочу выс придавить"Всю дорогу он меня спрашивал не тяжело ли мне, (а весит то всего 36 кг.)
Дана

Сообщение Дана »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:14 "Вот если б я был большой, "говорит он мне "-я бы вас взял на руки , а так я очень тяжелый и не хочу выс придавить"Всю дорогу он меня спрашивал не тяжело ли мне
Он еще внимательный и заботливый :smile77:
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Угрюмый: 05 авг 2017, 13:09В случае задержки этой фазы до наступления пубертата, существует вероятность деформации сексуальной сферы...
Вот это Вы меня вообще напугали
Недавно сидим за столом пьём чай, он с меня глаз не сводит, я начинаю себя неуютно чувствовать, говорю ему"-хочешь мне что-то сказать?"говорит-"Я хочу вот так сидеть и всё время вами любоваться, вы такая красивая".Мне как-то не по себе всё это.
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:14.Муж сердится, говорит, что я какого-то маньяка воспитываю в нём, и что это за мужик будет с такими "розовыми соплями", реши эту проблему как-то, или я сам её решу по-мужски.Я прошу его пока ничего не делать, дать время мне, а как вот выстроить эти самые рамки и границы? Научите , я не умею.
Так муж Вам и сказал, как! А Вы: сама, сама... Насчет розовых соплей муж прав абсолютно, хотя и смотрит под своим углом. У ребенка появилась мать, которую можно любить, а как это делать, парень видимо не знает, какие у них отношения с родной матерью были неизвестно, вот и пытается любить, как умеет. Кроме того, Вы для него единственный объект для симпатий: брат с сестрой его гоняют, приемный отец наверное тоже сентиментальностью не страдает, вот и получилась такая крошечка-хаврошечка со своей единственной любовью Коровой, роль которой играете Вы. Муж какое участие в воспитании парня принимает? В мужские дела вовлекает? Мебель там передвинуть, починить сломанное и тому подобное.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:30Я хочу вот так сидеть и всё время вами любоваться, вы такая красивая"
12 лет, говорите? Однако! Как бы не деформация у парня произошла. Появилась в его жизни женщина, которая к нему хорошо относится, а его клинит от дилеммы: то ли как Мать воспринимать, то ли как Женщину. Вернее не столько его клинит, сколько домашних от непонимания того, как он Вас воспринимает.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Дана

Сообщение Дана »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:30"говорит-"Я хочу вот так сидеть и всё время вами любоваться, вы такая красивая".Мне как-то не по себе всё это.
А попробуйте относится к этому как к юмору. Представьте как бы вы к этому отнеслись, если бы вы это услышали от своего сына в его 5 лет. Мой например кр. сын говорил, что когда вырастет, женится на мне. Вырос зараза :-D и женился на другой :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться