Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Регинаа »

Если б не ещё не привыкшие к приёмышу кровные дети, я б легко его называла сыном, и разрешила называть мамой, понимая чего он был лишен все годы

Из его рассказа:
Мама когда уходила в запои, она просыпалась, пила сразу много, и снова усыпала, это могло длиться очень долго, и она была злой и разговаривать с ней не получалосьА чтобы выжить, я ходил копал метал, и сапал людям огороды.

Я стирала кофту в которой он приехал, а там проволка какая то, я её хотела выбросить, а он не дёт, она дорого стоит! Всё рвется тут исать метал , еле успокоила.
Последний раз редактировалось Регинаа 15 авг 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Сашаа: 15 авг 2017, 10:15принять как двоюродного брата.
К стати, он же не чужой. Детям своим может акцент на этом сделать, что он брат и родня.
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Штиль: 15 авг 2017, 09:51Мой сын попал ко мне в 12 лет с другими чувствами "я мужик нечего меня вообще трогать". А через время началось: обнимашки, поцелуйчики. Три года понадобилось, что бы отделился, а то в лагерь даже не могла отправить. Потерпите, через пол года пыл по ослабнет, а хвостиком будет ходить долго. На фоне такой любви, заставляйте его выполнять разные задания, типа чтения (часа на два), сами в это время отдыхайте. Это был не пубертат.

А детям старшим нужно напоминать, как вы сильно их любите, начните целовать на ночь.

Другой сын (11 лет) лип сильно, прям неприятно и при этом выполнять поручения не хотел. Целовал куда достанет Я немного манипулировала (думаю это лучше, чем ругаться). Говорила, что это за любовь, если ты не делаешь и маму расстраиваешь. Очень помогало. Это был не пубертат. До сих пор липнет, хочет что бы целовала часто. А мне стыдно конечно но целовать я его не люблю, потный всегда и из-за деформации лица слюна подтекает.

Сын УО (12 лет) лип, при этом был пубертат. У меня смешанные чувства тогда были, прям не знала что и делать. Уж совсем ласки не могла лишать, а как быть если все в нем бушует. Мученье это он же еще УО ему это не объяснишь . Старалась обнимать мимоходом, руки его с себя стаскивать и объяснять, что липнуть так не прилично. Через пол года результат на лицо поцелуи только в лоб и щеку, обнимание только несколько секунд.

Сын 4 года, в семье уже 2,5 лет. Каждый день по стопять раз вопрос : Мама и ныночек, да? Обнимание и прижимание ко всему телу, по стопять раз в день. Поцелуи в губы и другие места по стопять раз в день. Хождение хвостиком ежесекундно. А еще самое неприятное лечь головой на мамину сисю. Да пубертата еще далеко.

Потерпите.
Огромное Вам спасибо .Вы вселили в меня надежду , главное до школы дожить, а там уроков много будет делать, там и посмотрим на любовь

Отправлено спустя 35 минут 25 секунд:
Регинаа: 15 авг 2017, 12:58 Сын УО (12 лет) лип, при этом был пубертат.
2 user_id=]Это был не пубертат.[/quote]
А как понять пубертат или нет?
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Итак началась школа .И тут пропало моё фото с заставки и как то уже реже он стал подходить ко мне.Начались дополнительные ,какая то загруженность.
Я сразу и не сообразила контролировать телефонные переписки,обрадовалась ,что он от меня отстал,а тут проблемы с учебой , может учиться но не стремиться,и вообще дошло до того,что я не просил меня забирать и я очень устал быть хорошим,хочу быть самим собой.Тут я в телефон и выпала в осадок.Нашел себе новую жертву,для приставаний. Если б я была мамой той девочки ,то обязательно пошла б разбираться.Он завалил её признаниями в любви ,писал ежесекундно,все с чудовищными ошибками и фактически общался там сам с собой,а девочка умаляла оставить её в покое.С таким подходом,он будет насиловать всех кто ему понравиться сразу как только будет чем!Забрала телефон.Запретила ей писать и в школе приставать.
Теперь про друзей.Когда он шёл в этот класс ,у меня были там знакомые родители детей.Я очень просила их детей помочь ему адапптироваться.Но в итоге он достал всех!!Жуткая навязчивость,без конечная писанина в телефоне.Когда они писали,что б отстал,он их обзывал и угрожал ,что не будет с ними общаться.Ясное дело все послали его лесом,и он остался в гордом одиночестве.Что дома ,что в школе нет друзей.И это при том ,что сын (мой кровный)сначала везде с ним ходил,знакомил с детьми во дворе и даже с ними гулял и играл,хотя он их старше на 4 года.Ещё тогда он мне сказал,что дело -дрянь.Так и получилось,нет ни одного друга.Позвонили к родственикам в деревню,там оказалось,что у него никогда небыло друзей,все время дрался,а его мама никогда не ходила в школу,и он делал что хотел.Теперь объект приставаний опять я,правда уже не так активно,я тоже научилась ускользать от него.
В школе учительница звонит и жалуется ,что дерется.
И вообще я с ужасом обнаружила в нем все признаки реактивного растройства привязоности!Кроме того,что нет энуреза и он не ворует,может конечно пока.А так всё совпадает.Дома постоянно спорит,делает вид ,что он умнее всех и сам знает ,как ему лучше.Не признает авторитетов,никому не верит.Впервые я поняла,что я не способна изменить ситуацию, начались сомнения ,а не отдать ли его в детдом,так как я не справлюсь, а все закончиться тюрьмой.Получается тут нужна диктатура,а я привыкла все решать полюбовно.Он же может спорить до моего нервного срыва,а потом как ничего не случилось приходить обнимать,целовать,признаваться в любви и все в этом роде,у меня уже взрыв в голове!Правда на каникулы возили его в село,что б он мог увидеть своего братика младшего,он по нему скучает.Он там жил у племянницы 4 дня,так она сказала,что он очень изменился в лучшую сторону,уже нет той"быдлости",что была в нем,не зря же они все дружно от него отказались,знали какой он.
Фисташка
Всего сообщений: 15894
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Регинаа, Здравствуйте, коллега по ситуации))) Я Вашу тему почитала и вспомнила, что совсем недавно создала свою аналогичную, меня поругали за брезгливость, дали действительно дельный совет по коррекции здоровья. Итак, наша вновь прибывшая девушка 10 лет отроду в самом начале тоже пыталась всех страстно облобызать. Но как гласит наука об РРП иы с мужем стали четко выставлять границы количества, качества и длительности неуемных чувств девули. Все попытки взять контроль и умничание в семье "прихлопываются" сразу мухобойкой на старте. Была попытка разделения нас с мужем, манипулирование под названием ":Мама и учительница дурочки, развести - делать нечего" в итоге была поймана, наказана и лишена всяческих призов и почестей. По предварительной договоренности со всеми знакомыми были убраны все фразы: "Ах ты сиротиночка, красавишна и дай обниму, поцелую". Сейчас вижу результат, хотя бы не страшно выйти в общество, зная, что она никого не залижет насмерть.
markiza
Всего сообщений: 19843
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я вообще-то тоже не любила целоваться. И старшей моих поцелуев почти не доставалось... Но вот с младшей!!!Нет она не лезла целоваться она требовала чтоб ее целовали...Слава Богу не так часто... Ничего привыкла уже без просьб сама целую ... :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Я вам вначале писала, что у нас такое же висение на мне было.
Так вот. Тоже школа началась, от меня немного дистанцировался. Открыла его телефон - а там любовные признание то одной, то другой, целыми днями. Они его деликатно отшивают, он им угрожает. И по-новой, люблю-убью... Как по мне - вполне закономерная адаптация ребенка с дефицитом любви :) РРП в этом не вижу, слишком мало он в семье для того, чтобы разглядеть.
Сначала у него были друзья, даже гулял с ними. Сейчас нет. Школа-дом-школа... один. Ну а откуда им (друзьям) взяться? Кто его учил дружить? Вы же не думаете, что дружба - талант врожденный :)
Но у нас и воровство, и энурез до 10 лет. Вообще обыденное дело для деток наших. Детей в школе кошмарит.

Мы в семье еще мало, года нет. Но у нас с самого начала не было сюси-пуси. Были и есть правила и санкции. Вводили много разных "игр", что-то приживалось, что-то нет. С негативизмом боролись следующим образом: клеили на холодильник лист бумаги. Каждое произнесенное "не" - палочка в заборчик сказавшему (мы с мужем тоже заборчики свои собирали). Было весело. НЕкать ежеминутно перестал довольно быстро.

Было правило 3 предупреждений. На счет 3 - делает то-то и то-то (писал сочинения, учил английские слова, приседал и т.д.). Как заставляли выполнять санкции - тоже отдельная история. Сейчас выполняет всю вмененку без лишних разговоров.

По всем комнатам на стенах развешены подробные семейные правила. Учили наизусть, писали много раз (в виде наказания). Сейчас уже сам следует.

Если разговор не складывается - пишет объяснительную. Специальную тетрадь для этого завели. Давно поняли, что письменно получается лучше и выразитсья, и донести мысль.

В комнате висит очень подробный режим дня (вплоть до мелочей "почистить зубы утром", "помыть руки после школы"). День для него абсолютно предсказуем. о
Он знает что обязан, что будет если...

Сейчас тоже заборчики рисуем, но по другим правилам. День прошел без замечаний четко по режиму, ничего не забыл, замечаний не получил - плюс 1 балл. Спортом сам занялся, английский дополнительно поучил, книгу почитал, отзыв о просмотренном фильме написал (приношу на флешке фильмы, смотреть можно ТОЛЬКО с письменным отзывом после) - за каждое плюс 1 балл. Проступок (в школу вызвали за поведение, дневник порвал, дома психовать начал и т.д.) - минус 10 баллов. Отдельный листик замечаний висит с распечатанным списком "нельзя", там: врать, препираться, говорить "нет, не буду, не умею, устал, не хочу, забыл" и т.д. (все его надоедливые фразы-мазы) - палочка. 10 палочек - минус 1 балл. В воскресенье утром считаем баланс. Остался в плюсе - поощряем (не деньгами! В прошлый раз ходили на карусели). Остался в минусе - наказываем (в прошлый раз 3 дня мыл посуду за всеми, посудомойка отдыхала).
Пытаемся воспитание и шлифовку навыков превращать в игры с призами. Слюнявые обнимашки дома приходится терпеть и заставлять себя (сейчас уже спокойно, перестало быть для меня проблемой, спокойно целую), а вот на улице - как малышу объяснять, это нельзя, это не красиво, это не положено...

В школе заставляли подходить к каждому и просить прощение. Недавно вот музычку матом обложил...

Проблем много. Но сейчас всё намного легче, чем раньше (кто читал начало моей темы - поймут о чем я). Но всё равно ежедневный жесткий контроль. Как только он чувствует, что вожжи ослабли - караул.

А, ну и психиатру мы его еще в самом начале показали. Искали хорошего, не участкового. Догоняемся медикаментозно (антидепресанты, седатики, витаминки и т.д.)

Наверное, я еще слишком зелена, чтобы раздавать советы :) Но мягкостью и любовью травмы не вылечишь, убеждена в этом. Нужно искать ключи, придумывать (и когда нет опыта - именно придумывать!) подходы для каждой конкретной неприятной ситуации с ребенком.

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Про телефон. Что могу полазить - не знает. Сама сказала поставить ему графический пароль (который выяснила). Да, вот такая я вот непорядочная (( Но телефон не отбираю и никогда не отбирала. Поставила родительский контроль. Номер девочки, чьи родители пожаловались - заблокировала для звонков и смс. Потом заблокировала все номера кроме своего и мужа. Объяснила почему, объяснила при каких обстоятельствах блокировку будем снимать. Без телефона плохо, понял. Стала постепенно по одному номеру разблокировать (несколько одноклассников, педагоги и т.д.).
Поступок-последствие по всем. И в хорошем, и в плохом. Понемногу превращается в человека :) А то тоже стыдно выходить на улицу с ним было :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Регинаа: 06 ноя 2017, 11:58В школе учительница звонит и жалуется ,что дерется.
У нас тоже звонили жаловались. Моя позиция была такова: ЧТО происходит в школе, что ребенок агрессирует (чего дома себе не позволяет). Что сделала школа в связи с этим? позвонили маме-папе - не хляет. Потребовали от школы, чтобы пригласили дежурного из детской комнаты, а то им жалко было "жизнь ломать сиротке" (он форму в любом проявлении побаивается), поставили на контроль в школе (каждую пятницу на планерке его вызывают и чихвостят, сейчас чаще уже хвалят), потребовали, чтобы подключился школьный психолог (организовали ему индивидуальные занятия, благо психолог вроде неплохой). Наш вдруг открытие для себя сделал, что за проступки не только словами наказывают, даже в школе. Стремно. Но мне просто так жаловаться и бездействовать - запретила. Либо школа принимает меры и мы подключаемся, либо нефиг нам звонить, мы и сами наши проблемы знаем. Ибо в школе - школа несет за него ответственность, выполняя в том числе и воспитательную функцию.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 12 секунд:
Arven: 08 ноя 2017, 14:50Куда Вы пропали, возвращайтесь скорее в свою темку
Всё постепенно становится на рельсы :) Трындец-шмандец стал простыми буднями :ROFL: и больше меня не шокирует :) Иногда начинаю писать, но вижу - такие глупости и банальности пишу))) Стираю и иду читать других )))
Arven
Всего сообщений: 5130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Мама кошка: 08 ноя 2017, 15:03но вижу - такие глупости и банальности пишу))) Стираю и иду читать других )))
такая же фигня :wink:

Отправлено спустя 27 секунд:
Но всё равно пишите, очень не хватает Вашей темы.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мама кошка: 08 ноя 2017, 15:03ибо школа принимает меры и мы подключаемся, либо нефиг нам звонить, мы и сами наши проблемы знаем. Ибо в школе - школа несет за него ответственность, выполняя в том числе и воспитательную функцию.
супер подход :good:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Мама кошка огромное Вам спасибо,что всё так детально мне "разжевали",однозначно многое возьму на вооружением. Ещё может подскажите название Вашей темы,очень хочу её прочитать! Я пока синяя не могу сразу по Нику тему найти.
А может Вы правы и у него не так сильно проявленно РРП. Почитаю психологов,то все симптомы присутствуют,кроме воровства и энуреза. А вот прочитала про вашего, то у нас есть некоторые просветы . Вот на английский ходит сам без истерик (прадва сейчас с учителем он учит по 1 классу,хотя сам в 6-м)Да и уроки более менее делает.А оценки плохие,так ведь он не знает значения слов большей половины, того ,что читает.А вот математичка вообще сказала,что у нее к нему претензий нет,слушается полностью и на уроке даже участвует,а не сидит с отсутствующим видом, как везде.
Но друзей небыло даже там в деревне.Это просто человек всю жизнь прожил с полной уверенностью, что он самый умный,а все другие дураки!
Ну и к классной руководительнице пришлось прийти и рассказать, что я его взяла не с института благородных девиц,и за 6 месяцев изменить не могу.Она сказала ,что будет подключать психологов,а вот за милицию промолчала,я даже не знала,что так можно.Это вообще супер идея.
Да признаю ,что сделала много ошибок.Привезли несчастного сиротку и сразу телефон, планшет,одежда новая (он же бедненький ничего не имел)Сюси -пуси
А потом "а я не просил меня забирать,если хотели ребенка,могли б себе третьего родить".И самое нелогичное , что после таких заявлений ходит как ни чего не случилось и дальше целует и обнимает всё, что достанет. У меня просто раздвоение сознания!
Сейчас уже и мы почитали литературу и советы психологов и с ужасом узнали ,что теперь дома должна быть диктатура,а то ведь у него никто не авторитет, ну а роль любви и ласки все так же исполнять мне,буду терпеть,мне кажется,что уже полегче.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Регинаа, тема "Данька", но она в закрытом разделе, пока недоступном для Вас.
Регинаа: 09 ноя 2017, 01:25А оценки плохие
У нас оценки хорошие, четверть на 4 и 5 заканчивает. При этом пишет... :facepalm: по русскому в каждой строчке МИНИМУМ 2-3 ошибки, по английски букв не знает, не то что читать... Зато 4 в четверти... А в прошлом году выпускную контрольную по математике написал.... на "0"! Даже единицу не за что поставить было. Обычное дело, жалко сиротку. И абсолютно искренне он считает свои оценки честно заслуженными. Уже устали с учителями говорить.
Милицию на ровном месте не подключают. Маты, убегания, доставучесть к малышам и однокласстникам и т.д. - это административные правонарушения. Вот по ним и оформить можно, мы это требовали.
Регинаа: 09 ноя 2017, 01:25а я не просил меня забирать,если хотели ребенка,могли б себе третьего родить
у нас, конечно, только один приёмыш. Но думается мне, они все так говорят по первам. Наш сечас редко уже, но все оавно нет нет да достает "зачем вы меня взяли".
Вот и "родили" его. А как родить еще одного ребенка - это наше дело: самим, в ДД взять, к сур.маме обратиться... Не ему решать, как нам заводить детей. А еще абсолютно честно говорим - не нравится, на выход с чемоданами. Мы лично сами его НИКОГДА не сдадим, но если ему у нас плохо, он имеет абсолютно законное право от нашей семьи отказаться. Но если он решает остаться с нами - то только по нашим правилам. Тем самым, которые по всем стенам висят, включая туалеты. Таким образом у него есть выбор: с нами по нашим правилам, без наших правил, но и без нас. Мы будем плакать, да, если он выберет не нас. Но разве мы можем ему это запретить? :)
Всё это прямым текстом, как написала, так им говорила ему. Дважды доходило до похода в опеку с отказом от нас, но в последний момент передумывал (опеку ставили в известность и они нас ждали). Таким образом он градус "уйду от вас" поднимал, проверяя границы. В остальные разы просто "пугал")). Сейчас этого нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться