Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Сашаа »

Мама кошка: 08 ноя 2017, 15:03Как заставляли выполнять санкции - тоже отдельная история.
Как удалось, расскажите, плз. А то за невыполнение санкций новые санкции тяжело придумывать.
Мама кошка: 09 ноя 2017, 09:23только по нашим правилам. Тем самым, которые по всем стенам висят, включая туалеты.
У нас пока только над его кроватью. Тоже было решила повесить везде, где только можно, попробовала было повесить еще на кухню - но тут старшая дочь сказала, что это ее в тоску вгоняет: куда ни посмотришь, везде напоминание о тяжелых буднях. "Нельзя материться, приказывать, кидаться..." и т.п. оставила пока только "надо".
Попробуем вашу идею про забор.
Реклама
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Сашаа: 09 ноя 2017, 11:22Как удалось, расскажите, плз. А то за невыполнение санкций новые санкции тяжело придумывать.
Если одним словом - то силой :)
Одно из правил гласит: сначала обязательные дела, потом все остальные. Санкции - это обязательное. Он убегал, орал что ничего и никогда делать не будет, что мы не указ и прочее. Если начинал биться в истерике (биться в прямом смысле слова) - стелили на пол одеяло и садились сверху него, держа ноги-руки-голову. Он бился, пока не успокаивался. Отпускали и снова объясняли, что от него требуется.
Когда говорят взрослые, НЕЛЬЗЯ отворачиваться, уходить, тем паче играть... Сидишь (стоишь) и слушаешь (если нечего ответить). Силой разворачивали, силой сажали на стул и держали (когда пытался вырваться и уйти)... Никогда не кричали и уж тем более не били, просто фиксировали до тех пор, пока не переставал сопротивляться, и объясняли бесконечно: нельзя уходить, пока тебя не отпустили, нельзя затыкать уши когда мы говорим, мы расстроены, потому что... почему это плохо, как мы видим выход из ситуации, что мы наказываем его за поступок, а не потому что он плохой... Короче зубы заговариваем. Когда разговор окончен, он может идти и делать то, что требуется (писать сочинение, отжиматься...). Когда выполнит наказание - может вернуться к обычным своим делам. Не хочет - стоит посреди комнаты и думает, тут варианта 2: либо делаешь, что от тебя требуется, и мы миримся, либо не делаешь (т.е. не принимаешь правила семьи) и выбираешь жить не в семье (последнее правило семейного устава гласит: принимаешь семью - принимаешь правила). Садиться нельзя, в руки ничего брать нельзя. Можно отвернуться спиной, но стоять. Озвучивали, что понимаем, что иногда нужно немного времени, чтобы осознать свой поступок, признать свою вину и выпустить пар. Для этого он стоит и думает/осознает/признает...))) Обычно стоял не больше 15-20 минут. Он -абсолютно точно знает, что вариантов сделать что-то по-другому у него нет. Поэтому сейчас проблемы заставить нет. Сейчас если он наказан - абсолютно спокойно сам спрашивает, что ему делать. Так же спокойно делает, мы обнимаемся и забываем о произошедшем.

Раньше было по-разному. Мы сервировали стол к ужину с его местом, задолго озвучивали, что до ужина ему необходимо успеть сделать то-то и то-то. Отказался делать - остался без ужина. Срабатывало плохо, Данька легко переносит голод ))) Гордыня сильнее.
Отправляли спать раньше обычного. Тоже было проблематично, силком держать в постели - это отодвинуть вечернюю суету с малышами, которых нужно покормить/искупать/положить... Тут у нас просто не хватало ресурсов. Стали наоборот, отодвигать сон до тех пор, пока не сделает вмененку.
Вводили штрафные. Если, скажем, не сел писать что-то сейчас 100 раз, то через час пишет 150. Но всё равно пишет. Тоже знает уже хорошо, что лучше не пререкаться. Сейчас редко практикуем.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но такой расклад у нас был с первых дней. НЕ знаю, как бы он отреагировал, если бы мы полгода сопли жевали, а потом начали силой держать :) наверняка сработало бы, но было бы значительно сложнее.
Ну и когда пробовали что-то, тоже прямым текстом озвучивали: нам не нравится то-то, мы пока не знаем, как лучше поступить с ним, чтобы научить тому-то, поэтому с сегодняшнего дня будет вот так-то.
Последний раз редактировалось Мама кошка 09 ноя 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Arven
Всего сообщений: 5103
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Мама кошка, :chelo: умница :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Мама кошка: 09 ноя 2017, 11:51Силой разворачивали, силой сажали на стул и держали (когда пытался вырваться и уйти)...
И-эх... Силы у меня уже не те... :(
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Сашаа: 09 ноя 2017, 11:59Силы у меня уже не те...
я тоже так думала :) Оказалось те. Я в состоянии взять нашего 12-летку гамузом в руки и поставить под холодный душ ))) Я этого не знала раньше. Но это сейчас, через год-два он станет сильнее. Поэтому это только сейчас хляет.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Наш вымахал, как лось. Только зажать в объятиях пока могу, но это все труднее. Или в школу боевых искусств идти надо самой. Приходится другие методы искать.
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Сашаа: 09 ноя 2017, 12:05Приходится другие методы искать.
у нас, к слову, это исключитеольно папина оьбязанность. Я его держала под тем самым душем только раз. Папа - вожак стаи, он сила. Когда я говорила с Данилом, папа держал его на стуле, приговаривая: сиди и слушай маму :-D
LaLuna
Всего сообщений: 8218
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Сашаа: 09 ноя 2017, 11:59
Мама кошка: 09 ноя 2017, 11:51Силой разворачивали, силой сажали на стул и держали (когда пытался вырваться и уйти)...
И-эх... Силы у меня уже не те... :(
Когда сынке 9 исполнилось, я почуяла, что ещё чуть-чуть - и моих сил уже не хватит, чтобы удержать. :) Сменла политику - сказала, что уже вижу, что он сам себя способен контролировать и истерики прекращать, я удерживать не буду, а просто обнять и подержать на ручках - могу. И правда - сам стал успокаиваться, на ручки редко приходится брать, хватает рядом посидеть, по спинке погладить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Ну надо ж какие разные учителя у нас.Никто даже близко не завышает нашему красавцу оценки из жалости, хоть наш тоже сиротка, но он же и сидит на уроках с отсутствующим видом,или срывает урок жутким поведением.Какая тут уже жалость к нему.!?
Сколько ж мне надо написать сообщений,чтоб позеленеть и прочитать про Даньку!Это же просто наш близнец!
Я кстати тоже поняла,что безполезно проявлять тактичность и не говорить о детдоме.
Сказала,что когда я буду старая маразматичка и буду жить у тебя (не дай бог😉),ты будешь мне говорить ,что надо и не надо,что будешь и не будешь.А пока ты живёшь у меня,ты будешь слушаться меня без перереканий и с первого раза. НО если ,для тебя это сложно и ты не уверен ,что получится, давай прощаться сегодня ,завтра же в детдом.Я не готова тратить на тебя свою жизнь и здоровье и желаю жить в спокойствии.Сначала походил ,понудил, что может в детдоме ему будет лучше,драться он умеет и никого не боится.(он ведь не был даже в лагере,не говоря о детдоме) Но в итоге все равно струсил и дал слово слушаться с певрого раза.Сегодня решал математику,3 раза её переделывал,потом принёс черновик на проверку,а в конце работы приписка мелким почерком-"всё , больше переделывать не буду".Но в слух побоялся сказать.Я ему напомнила о обещании, он обиженно пустил слезу,но спорить не стал, и пошел переписывать.Вот интересно как долго он будет хорошим.

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Мама кошка, у Вас есть ещё и младшие?!Когда Вы успеваете все?Если мне сейчас скажут забрать младшего брата моего Сашка,то я под страхом смерти не смогу.Во всяком случае сейчас я в этом уверена.
И ещё у меня есть страх: А вдруг он будет сбегать и бродяжничать, тем более при жёсткой диктатура?
Arven
Всего сообщений: 5103
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Регинаа, позеленеете после 100 сообщений.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться