Регинаа: ↑10 ноя 2017, 14:25Я ведь ШПР не проходила
Регинаа, а в общем что Вам мешает ее пройти, особенно если есть где поблизости, есть желание и время? Занятия 2 раза в неделю, 2 месяца, пропускать нельзя, с этим строго.
Я если честно - я в свою ШПР была просто влюблена в период обучения, поиска ребенка и в первое время своего приемства...
А потом пошли нестыковки, да еще какие. И теперь я вижу - если бы в нашей ШПР хоть один психолог был сам ПР! А так - одна теория, при чем основанная на том что ребенок ХОЧЕТ в семью, и возраст у будущего ребенка ну никак не старше 5 лет; да и тема детской психики вправду весьма интересная.
Действительность проще, циничнее. Лично в моем случае ШПР одновременно и принесла пользу, и была во вред, "горе от ума" называется. Потом я поняла что меня уже

от всей прочитанной литературы и сайтов, как отрезало, а надо просто ЖИТЬ с ребенком.
Например - ах, дите нарисовало рисунок и там много черного, у-у-у, проблемы... А может просто цвет нравиться, а может другие краски закончились?
В Вашем случае похоже медовый месяц завершился, сам же сказал что устал быть хорошим. Многое впереди, но и привязанность начнет формироваться.
Регинаа: ↑10 ноя 2017, 17:34Ведь если б были друзья,он меньше бы прилипал и был бы занят общением с другими детьми!
Я вот со своей тоже заморочилась социализацией, поиском подружек. Свою 1-комнатную превратила в проходной двор. В итоге ни минуты моя девочка не может быть одна, если я на работе - значит тащит в дом подружек или сама напрашивается домой к кому-нибудь. Или шляется во дворе. Постоянно с этим теперь воюю, постоянно на телефоне где она и с кем. Нам 11, со мной 4 года будет на НГ.
Так что пока Ваш сидит дома - в этом тоже есть свои плюсы. Освоиться - будете днем с огнем искать, так что не торопитесь в этот омут влезать. Ну я так считаю.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...