Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Мама кошка »

Регинаа: 10 ноя 2017, 00:26Когда Вы успеваете все?
успеваю что?
Малыши у меня кровные. Вопреки популярным тут догмам об иерархии, которые я и до приемства не разделяла.
Регинаа: 10 ноя 2017, 00:26А вдруг он будет сбегать и бродяжничать, тем более при жёсткой диктатура?
начать бегать он может и без диктатуры. А спать в тепле и хорошо кушать хотеть вряд ли перестанет. Наш по первам тоже пытался сбегать.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19224
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Регинаа: 10 ноя 2017, 00:26А вдруг он будет сбегать и бродяжничать,
И что??? Сдувать с него пылинки чтоб не сбежал??? Быть прислугой великовозрастного дитяти??? Ну если вы в городе живете это конечно можно правда не нужно. А вот если в деревне или имея в наличии подсобное хозяйство.... Иди- ка ты сынуля туды откеда пришел.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Arven, Спасибо ,что просветили,к тому времени главное совсем не "уехать рассудком".Я ведь ШПР не проходила и о возможных" поворотах судьбы"не догадывалась
Подумаешь ,-что там тех детей ростить ,вон у наших не у одного небыло даже переходного возраста,всё мирно и гладко.Кто вообще мог подумать ,что эти дети такие психически покалеченные .
Но даже чтоб я прошла ШПР ,я все равно его забрала ,никогда бы не поверила, что он имеет какие либо отклонения. У него такой МИЛЫЙ вид.Он ангелок белокурый внешне
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Ну а сейчас,когда его отмыли, отстирали, подстригли,расчесали и нарядили, никому в голову не придёт, что у него есть проблемы.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 49 секунд:
Мама кошка, Малыши кровные или нет все равно отнимают столько сил,что хоть бы до кровати доползти, а тут ещё подарок с выкрутасами
А вот на счёт убеганий, то на самом деле куда он убегать будет, если он не желает общаться и дружить ,наверное для такого дела компания нужна,так что буду надеяться ,что до этого не дойдет
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Регинаа, наш терялся на этажах многоэтажки (т.к. по холоду раздетым, а часто и босиком, на улице было не комильфо). Через час-два возвращался, скучно отмораживаться на лестничных пролетах, особенно когда никто не ищет и не уговаривает вернуться.
По возвращению купался и мыл полы, по которым ходил босиком грязными ногами.
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Мама кошка, а вот ещё Ваша мысль по поводу того ,что никто их не учил дружить, мне никогда в голову не приходила,я действительно думала,что это врожденное умение людей общаться.
Вы как то пытались решить эту проблему?Ведь если б были друзья,он меньше бы прилипал и был бы занят общением с другими детьми!

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
markiza, мы действительно живём в городе,а он с села,и так еле привык к городу,но не терялся. А в селе,там то и бродяжничать негде,все друг друга знают,сразу поймёте где он,не потеряется.
GalinaSp
Всего сообщений: 907
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Регинаа: 10 ноя 2017, 14:25Я ведь ШПР не проходила
Регинаа, а в общем что Вам мешает ее пройти, особенно если есть где поблизости, есть желание и время? Занятия 2 раза в неделю, 2 месяца, пропускать нельзя, с этим строго.
Я если честно - я в свою ШПР была просто влюблена в период обучения, поиска ребенка и в первое время своего приемства... :sm32:
А потом пошли нестыковки, да еще какие. И теперь я вижу - если бы в нашей ШПР хоть один психолог был сам ПР! А так - одна теория, при чем основанная на том что ребенок ХОЧЕТ в семью, и возраст у будущего ребенка ну никак не старше 5 лет; да и тема детской психики вправду весьма интересная.
Действительность проще, циничнее. Лично в моем случае ШПР одновременно и принесла пользу, и была во вред, "горе от ума" называется. Потом я поняла что меня уже :bad: от всей прочитанной литературы и сайтов, как отрезало, а надо просто ЖИТЬ с ребенком.
Например - ах, дите нарисовало рисунок и там много черного, у-у-у, проблемы... А может просто цвет нравиться, а может другие краски закончились?
В Вашем случае похоже медовый месяц завершился, сам же сказал что устал быть хорошим. Многое впереди, но и привязанность начнет формироваться.
Регинаа: 10 ноя 2017, 17:34Ведь если б были друзья,он меньше бы прилипал и был бы занят общением с другими детьми!
Я вот со своей тоже заморочилась социализацией, поиском подружек. Свою 1-комнатную превратила в проходной двор. В итоге ни минуты моя девочка не может быть одна, если я на работе - значит тащит в дом подружек или сама напрашивается домой к кому-нибудь. Или шляется во дворе. Постоянно с этим теперь воюю, постоянно на телефоне где она и с кем. Нам 11, со мной 4 года будет на НГ.
Так что пока Ваш сидит дома - в этом тоже есть свои плюсы. Освоиться - будете днем с огнем искать, так что не торопитесь в этот омут влезать. Ну я так считаю.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
markiza
Всего сообщений: 19224
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Регинаа: 10 ноя 2017, 17:43А в селе,там то и бродяжничать негде
Не негде а НЕКОГДА !!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Регинаа: 10 ноя 2017, 17:43Вы как то пытались решить эту проблему?Ведь если б были друзья,он меньше бы прилипал и был бы занят общением с другими детьми!
Никак. Сидит дома - и славно. Пусть корни пускает и привязанность выращивает. Некоторые в первый год даже школу бросают на первый год в семье, чтобы в семью погрузился и не отвлекался.
А дружба - она тоже из семьи идёт. Чтобы дружить, нужно научиться ответственности, честности, преданности, самоподертвованию, умению заботиться о других, веселиться так, чтобы весело были всем, делиться и т. Д. И не корысти ради. Если получится в семье научиться хоть чему то - то и друзья появятся
Фиалка
Всего сообщений: 1973
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

markiza,
Черезмерная любовь приёмного ребёнка - image.jpg
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться