Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фиалка
Всего сообщений: 1974
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Фиалка »

Анатольевна: 11 ноя 2017, 00:53у меня и в 14 дева ничего этого не делает,мне жалко стиралку и утюг, сама лучше сделаю
Стиралку то же не даю. Не рискую
Пылесос заменила веником, ибо был отломан шланг :facepalm:
утюг выдала старый, ибо наш хороший утюг неоднократно прижигался
Своим утюгом гладить не разрршаю.
Про дверцы шкафов, дверные ручки, сушку для белья и много чего еще вообще молчу. Я НЕ знаю как это можно разломать
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19226
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Настюшка: 11 ноя 2017, 11:33Стиралку то же не даю. Не рискую
Моя мадам в зимние каникулы угробила центрифугу ... Затолкала пальто не придавила крышкой. Разбилась... Собрали она опять разбилась попытались менять сначала сами потом мастер . поставили хорошую.... Что-то нарушили потекло прямо на мотор от центрифуги. Сгорел . Кто виноват не знаю. Но началось то с нас !!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Хм... Наш отлично руками стирать умел, когда пришёл. Сейчас я стираю его вещи, только если это общая стирка. Спортивную форму и рубашки (если чистые кончились) стирает в стиралке, научили. Гладит ВСЕ свои вещи ТОЛЬКО сам, включая рубашки и брюки со стрелками. Стрелок иногда на штанах становится много, а рубашки порой приходится заставлять перегладивать :) Пылесос - его святая обязанность. Каждый день обязан пылесосить квартиру. А так же каждый вечер моет свою обувь и готовит вещи на завтра. Посудомойку тоже освоил. Сварить гарнир, пельмени, яичницу, блины обжарить может сам. Постель перестилает, санузел дарит.... . Свои вещи зашивает сам. Кухня цела, стиралка с пылесосом тоже. Утюг подпалил раз, за что получил занудную головомойку... А когда ещё всему этому учить, как не сейчас?

А, забыла, в моменты психов причитает, что мы его как раба держим)))))))
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Хотела высказать всем огромное спасибо, что меня поддерживаете и даёте силы бороться ! Почитаю и жить можно дальше!
Сегодня опять
-Хочу на дополнительные не ходить,мне не надо это .(этот маугли ведь самый умный)
Меня почему-то сразу злость берет
-Не ходи,и вообще хватит делать уроки,давай иди собирайся в детдом .Завтра и пойдёшь, мне тоже не надо твои уроки.Иди, там ,тоже никому ты и твои уроки не надо, будешь жить вольно.Только вот позвонить и пожаловаться будет некому,если тебя там будут избивать ,обижать, насиловать, и так далее. т.к. никому уже ничего не надо будет. Прибежал через минуту извиняться, сказал,что все ему надо,все будет учить,только не сердитесь
.Как реагировать правильно в этой ситуации?
Только не говорите, что не надо его заставлять учиться.Если заниматься, у него всё получается, проверено.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60423
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Не стоит каждый раз детдомом пугать. Чего ж ребёнка во вздрюченном состоянии держать. Требовать нужно обязательно, но и договариваться уметь и поощрять так, чтобы хотелось повторить успех. Кроме кнута и пряники в доме необходимо иметь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
gonobobel
Всего сообщений: 121
Сыновей: 3

Сообщение gonobobel »

Лилия Соболь: 12 ноя 2017, 01:10Не стоит каждый раз детдомом пугать.
о да, это была моя крепкая ошибка в своё время. Ребёнок не чувствует своей нужности и защищённости. Тут важно не путать: мы тебя сдадим в детдом и ты сам хочешь от нас уйти, то есть не угрожать ему детдомом, а просто если он сам заявляет "уйду" - ну что ж, иди, твоё право, только мы всё равно тебя любим и отпускать не хотим. Вон, как МамаКошка писала: жёсткий контроль и система наказаний, но: "ты нам необходим, ты важен, ты любим, мы сами тебя НИКОГДА не отдадим"
Arven
Всего сообщений: 4929
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Мама кошка, :twisted: :good:
Мама кошка: 11 ноя 2017, 22:09А, забыла, в моменты психов причитает, что мы его как раба держим)))))))
У нас такие изречения год назад были ))
А так да, мой пылесосит весь этаж, за одеждой следит сам, сварить, пожарить, подогреть, сам. По хозяйству, с животиной, птицей, огородом, помогает почти без нытья. Всего год муштры и на выходе адаптированная к жизни личность :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Регинаа: 12 ноя 2017, 01:02.Как реагировать правильно в этой ситуации?
Как взрослый человек реагировать, без эмоций и истерии.

Отправлено спустя 41 секунду:
Лилия Соболь: 12 ноя 2017, 01:10Кроме кнута и пряники в доме необходимо иметь.
+100500
Смотри на себя и будет с тебя.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Регинаа, сядьте и распишите вместе, что он обязан делать, а что может не делать. Если вы решаете, что делать уроки - это обязанность, то и требуйте, ссылаясь на договорённости. Если это необязательно - боритесь с раздражением своим.
Скажем, у нас делать уроки - обязательно, а хорошо учиться нет. У нас обязательно ходить дополнительно хотя бы на одну секцию, может выбрать сам. На другие - необязательно, может отказаться. И т.д. Но он должен чётко понять, где надо, а где можно.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И ещё. У нас правило : работают все. И если в этот день Данил никуда не идёт ничем заниматься, то он отрабатывает дома,учит что то дополнительно (чаще читает, реже английский или стихи учит)
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Мама кошка: 12 ноя 2017, 08:52Если вы решаете, что делать уроки - это обязанность, то и требуйте, ссылаясь на договорённости. Если это необязательно - боритесь с раздражением своим.
Учёба у меня на первом месте и это обязательно.У нас все учатся и работают, почему он не должен?
Но он ужасно долго всё делает, до глубокого вечера у нас уроки, дополнительные-поэтому я не могу его загрузить домашней работой
О каких либо секциях я вообще молчуть, время у него на это пока нет
Ну если он 5 лет не учился, как он может быстро сделать уроки,понятно что все очень долго
Поэтому вы правильно советуете,нужна моя выдержка и система наказаний
А "пряников"у него с избытком,тут нужен правильный "кнут"и отъём лишних"пряников"
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Лилия Соболь, gonobobel, Спасибо за советы о детдоме :chelo:
Лучше учиться на чужих ошибках
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться