Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыРегинаа
- Всего сообщений: 152
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 780
Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Регинаа, у нас правила общие, так и называются: правила семьи. Никто там не перечисляется. Каждый должен работать, уважать друг друга, просить прощение и забывать обиды, слушаться родителей, сначала обязанности - потом отдых и т.д и т п... Во всех регламентах я избегаю слов "нельзя" и подобных с не-. Вместо этого пишу - как надо. Например, не "нельзя врать", а "нужно говорить правду.
-
Автор темыРегинаа
Мама кошка, Вы может помните,я писала в начале темы,что ребенка забрала с похорон сестры мужа,т.к.все остальные многочисленные родственники,зная его лучше,чем я ,спокойно отправляли ребятёнка в детдом,я же решила ,что это не правильно и НЕ СПРОСИВ своих детей,привезла ребёнка ,без их согласия домой. Поставив их перед фактом.В начале темы я описывал эту не простую для мня и моих детей ситуацию .НИКТО из нас всех вообще был не готов к самопожертвованию как к таковому(в отличии от людей готовившихся к факту приёмства).Дети у меня адекватные и писать по сути уже взрослым людям на стене элементарные истины, это как то приравнять их к 12-летнему не воспитанному ребёнку. Каждый из нас прекрасно знает уклад нашей семьи и только новый член этой семьи пытается переломать всё и вся под свои хотелки.Поэтому это правила лично для него,чтоб мне не приходилось 100 раз повторять одно и тоже у него будет то, что все и так знают и выполняют с рождения каждый день.
У Вас можно сказать не правила, а УСТАВ СЕМЬИ. На мой взгляд в семье,где есть полное взаимопонимание не нужны не правила, не уставы.Поэтому мы ,люди не ростившие сложных детей об необходимости завести что либо подобное даже не догадываемся.Но это однозначно отличная идея.Просто эта идея будет подобрана и адаптирована именно под нашу семью
У Вас можно сказать не правила, а УСТАВ СЕМЬИ. На мой взгляд в семье,где есть полное взаимопонимание не нужны не правила, не уставы.Поэтому мы ,люди не ростившие сложных детей об необходимости завести что либо подобное даже не догадываемся.Но это однозначно отличная идея.Просто эта идея будет подобрана и адаптирована именно под нашу семью
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
Автор темыРегинаа
А на счёт слова "нельзя",я его всё таки оставлю.Он у нас не врёт и не ворует (пока ,может нас это ещё ждёт)
Я написала "нельзя говорить слова:не хочу, не буду,мне это не надо, я буду только то ,что я хочу .
А в наказаниях лишение телефона, планшета или уборка квартиры без помощи остальных детей (у них между собой все обязанности поделены).
Чего ему бунтовать,ведь ясно же,что я не могу лишить тётку 20 лет телефона или планшета, ею же заработанные,или наказать её уборкой,которую она и так большей частью и делает
Я написала "нельзя говорить слова:не хочу, не буду,мне это не надо, я буду только то ,что я хочу .
А в наказаниях лишение телефона, планшета или уборка квартиры без помощи остальных детей (у них между собой все обязанности поделены).
Чего ему бунтовать,ведь ясно же,что я не могу лишить тётку 20 лет телефона или планшета, ею же заработанные,или наказать её уборкой,которую она и так большей частью и делает
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
В моей семье тоже не существует слов " не хочу и не могу", я сразу говорю, что значение этих слов я не знаю, а знаю слово НАДО.
-
Автор темыРегинаа
Мама кошка, просто Ваш Данька в семье старший,и у него ответственности больше,на него будут равняться младшие и для него хватает работы по дому,а наш Санек младший и вся работа по дому уже давно разобранна и налажена между всеми нами и от него сейчас больше всего требуется как можно скорее развиваться ,учиться и догонять своих сверстников (он иногда ввергает нас в шок своими выражениями и познаниями (вернее незнаниями),но способности учиться у него точно есть
-
Автор темыРегинаа
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Дана, Даже страшно подумать что будет ,если каждый из восьми детей начнёт выставлять свои условия и желания (представить, что у меня 8 Сашек)просто взрыв сознания
Дана, Даже страшно подумать что будет ,если каждый из восьми детей начнёт выставлять свои условия и желания (представить, что у меня 8 Сашек)просто взрыв сознания
-
- Всего сообщений: 780
Отправлено спустя 48 секунд:
А про поощрения вы так и не ответили.
Нет, у Данила по дому только одна обязанность - пылесосить. Остальное - самообслуживание. И правила (или устав, как хотите) - это часть семьи, которая имеет отношение к каждому. И они висят, чтобы он видел - в семье ВСЕ вот так живут. Не зависимо от возраста и кровности.Регинаа: ↑13 ноя 2017, 02:44Мама кошка, просто Ваш Данька в семье старший,и у него ответственности больше,на него будут равняться младшие и для него хватает работы по дому,а наш Санек младший и вся работа по дому уже давно разобранна и налажена между всеми нами и от него сейчас больше всего требуется как можно скорее развиваться ,учиться и догонять своих сверстников (он иногда ввергает нас в шок своими выражениями и познаниями (вернее незнаниями),но способности учиться у него точно есть
Отправлено спустя 48 секунд:
А про поощрения вы так и не ответили.
-
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У меня нет поощерений за уборку в доме и мытьё посуды, это обязанность, во взрослой жизни им потом никто платить не станет за чистые тарелки. Но у меня девочки. Сегодня утром например, пугала старшую (9лет) свекровью как та будет проверять чистая ли раковина после чистки зубов.
-