Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Мама кошка »

ТатьянаТлТ: 13 ноя 2017, 06:24У меня нет поощерений за уборку в доме и мытьё посуды
За уборку (как и за другие обязанности) у меня тоже нет. Но у меня жизнь и не состоит только из обязанностей и наказаний.
Моё глубокое убеждение: хвалить нужно больше, чем наказывать. И если приходится много наказывать, то приходится изощрятся, за что поощрить/похвалить.
Реклама
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Хвалю конечно,может показалось,что я изверг,но он же висит на мне и я до сих пор так и не решила,что с этим делать, (мне даже кажется я начинаю привыкать ).
Вот в минуты обниманий,проговариваю еще раз где он сегодня был молодец (само собой и в момент хорошего сразу )

Конечно прогресс есть и могу многим похвастаться,но у меня такое появилось подозрение,что он в момент ,кода гадости говорит,и идёт сознательно на конфликт,таким образом сбрасывает отрицательную энергию.
Он просто потом ходит все время улыбается,и в отличном настроении. Мне как -то странно это видеть.Обычно дети после конфликта ходят надутые ,все разобижанные, говорить не хотят,сидят в своей комнате.А Саня порхает по квартире в отличном настроении.Может я ещё чего то не знаю о этих особенных детях?
Последний раз редактировалось Регинаа 13 ноя 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
gonobobel
Всего сообщений: 121
Сыновей: 3

Сообщение gonobobel »

Регинаа: 13 ноя 2017, 13:36Конечно прогресс есть и могу многим похвастаться
вот Вы и хвастайтесь. Во-первых, написав его достижения, Вы посмотрите на них как бы со стороны и Вам будет понятнее, в какую сторону двигаться, во-вторых, сможете гордиться собой (за правильные решения) и сыном (за подвижки) и сможете лучше к нему относиться, возможно, это улучшит ваши отношения
Фисташка
Всего сообщений: 15707
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Регинаа: 13 ноя 2017, 13:36Обычно дети после конфликта ходят надутые ,все разобижанные
Наша тоже не "надувается", отходчива. Может он просто Вас проверяет на предмет возврата? Видит, что Вы его выгонять не собираетесь даже за его поганки, вот и радуется.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Елена Леонидовна Я.: 13 ноя 2017, 21:42
Регинаа: 13 ноя 2017, 13:36Обычно дети после конфликта ходят надутые ,все разобижанные
Наша тоже не "надувается", отходчива. Может он просто Вас проверяет на предмет возврата? Видит, что Вы его выгонять не собираетесь даже за его поганки, вот и радуется.
Я думаю, что нет. Это просто люди такие есть без глубоких чувств, у них всё поверхностно.
Фисташка
Всего сообщений: 15707
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

стелла, Не могу точно судить, но есть еще вариант. Если это РРП, то я читала, что таким образом эти дети контролируют ситуацию (т.е. вывел из себя - победил - контроль в руках и соответственно счастлив). Но это мои варианты, т.к. на данный момент "работаю" с дочерью и как-то близко все это.
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Елена Леонидовна Я.: 13 ноя 2017, 23:27 Если это РРП, то я читала, что таким образом эти дети контролируют ситуацию (т.е. вывел из себя - победил - контроль в руках и соответственно счастлив). Но это мои варианты, т.к. на данный момент
Вот это больше похоже ,
Алена83
Всего сообщений: 1610
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Регинаа, а если попробовать не ругаться, а в полный игнор уходить? Ну т.е. он сделал плохо, а вместо отрицательных эмоций на тебя просто перестают обращать внимание, пока не исправишься или не извинишься?
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Алена83: 14 ноя 2017, 02:59Регинаа, а если попробовать не ругаться, а в полный игнор уходить? Ну т.е. он сделал плохо, а вместо отрицательных эмоций на тебя просто перестают обращать внимание, пока не исправишься или не извинишься?
А им ничего не стоит извиниться, и через минуту все повторить, т.к. душевных переживаний нет.
Ирина72
Всего сообщений: 20402
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение Ирина72 »

Регинаа: 13 ноя 2017, 00:38В правилах прописала ,что нельзя говорить, а в наказаниях написала,что заберу в случае непослушания
Да и за детдом сказала,что передумала,я поняла ,что ты мне нужен,просто нужно меняться и эти правила нам с тобой помогут
Правда они ему все равно не понравились,и он сказал,что так над своими детьми издеваться не будет и все будет им разрешать и говорить и делать.
На том и решили:он разрешает своим детям всё, а я нет и придётся слушаться
Мы прописывали семейные правила! Для всех! И наказания для всех!! Под подпись каждого члена семьи! Нельзя, что бы только для одного(( вы семья и правила едины. Если вы и другие дети их выполняют - хорошо, но нужно вместе сесть и обсудить, вместе написать и всем подписаться. Наказание тоже продумать вместе. Мы вот думали, что наказать гулянием или еще чем то - действенно. Оказалось, что парням нашим, одному точнее, более действенно выпустить пар отжиманиями и присяданиями)) так и прописали в правилах - психанул и нахамил - 50 присяданий и 50 отжиманий)) но! Наша цель не наказать! Наша цель - воспитать! Поэтому - исполнил наказание - справился с эмоциями - получи мороженку. Это поощрение дети тоже выбрали сами, хотя у нас всегда есть и конфеты и мороженка и жругие вкусняшки. Но вот сесть одному и одному слопать, наверно удовольствие особое)). Как ни стоанно, довольно быстро все в норму пришло. Первое время отжимались все))) даже я :oops: . у нас прописано - не кричать друг на друга! И если я срывалась - наказание тоже выполняла. Нельзя требовать от ребенка не кричать, оря на него.. Ну это к примеру...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться