Все правильно! Вы берете все под контроль, т.е. не Вас контролируют
Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 15707
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

-
- Всего сообщений: 381
Ага! Вот объяснение поведения бывшего мужа...Елена Леонидовна Я.: ↑13 ноя 2017, 23:27 вывел из себя - победил - контроль в руках и соответственно счастлив
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Я поняла, что это не для нас - правила для всех и наказания для всех. Потому что ребенок пришел в сложившуюся семью со своими традициями, где раньше не наказывали вообще никого и не поощряли за то, что "сдержался", поскольку никто не срывался. Был порыв обвешать все правилами. Тогда создается ощущение, что 5 человек усиленно воспитывают одного. И в то же время - что пространство все переделано под одного и подчинено ему. Очень некомфортно читать на каждой стене "нельзя бить родителей, материться и т.д". Оставила только у его кровати, и то сняли сейчас - говорю, как забудешь, повесим снова. И еще написала "надо - выпить таблетки, сделать уроки, почитать вслух..." Это скорее напоминалка.
Попробовала было "забор" строить - отмечать промахи и плюсы. Не могу, не мое это - учет и контроль. Если отмечать всех - то придется завалить цветами всю семью, кроме одного. Они же не кричат, не матерятся, не кидаются, делают уроки, работают и т.д. Если одного - см.выше. Пока решила просто жить. Так спокойнее. А там видно будет.
Попробовала было "забор" строить - отмечать промахи и плюсы. Не могу, не мое это - учет и контроль. Если отмечать всех - то придется завалить цветами всю семью, кроме одного. Они же не кричат, не матерятся, не кидаются, делают уроки, работают и т.д. Если одного - см.выше. Пока решила просто жить. Так спокойнее. А там видно будет.
-
- Всего сообщений: 15707
-
- Всего сообщений: 780
Это не значит, что правила на стене нужны всем. Просто вы само понятие семейного устава несколько искажаете.
Поощрять, что сдержался - вообще вред. Никто тут про это и не писал.
И да, вот так именно и есть: всё семейство воспитывает одного новобранаца, который новобранцем является только на первых порах. А как иначе?
мне кажется, Вы изначально правила воспринимаете как-то искаженно. В сложившейся семье со своими традициями и есть те самые правила, которые просто перекладывают на бумагу, чтобы новый член семьи ВИДЕЛ их, чтобы понимал, что они существуют, четко сформулированные, по которым живут все в семье, т.е. это не является требованием только лишь к одному нему. "Наказания" - это не правила, не пишутся они на стене. Просто ребенок понимает, что нарушение устоявшихся в семье правил недопустимы и чреваты. Вот и всё. Устав (правила, назовите как хотите), - простое напоминание, КАК принято в этой семье, ИМЕННО ТАК поступают тут все, и ему тоже придется, потому что он ЧАСТЬ СЕМЬИ.
Это не значит, что правила на стене нужны всем. Просто вы само понятие семейного устава несколько искажаете.
Поощрять, что сдержался - вообще вред. Никто тут про это и не писал.
И да, вот так именно и есть: всё семейство воспитывает одного новобранаца, который новобранцем является только на первых порах. А как иначе?
-
- Всего сообщений: 549
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
Для меня правило. Я ору..потом себя же ругаю, что ору, давление поднимается, руки опускаются, и в итоге делать ничего не хочется.
Это так в спортивную форму войти легко некоторым можно..

Для меня правило. Я ору..потом себя же ругаю, что ору, давление поднимается, руки опускаются, и в итоге делать ничего не хочется.
-
Справился с эмоциями - получил мороженку я и расценила, как "сдержался".
Первая пора у нас уже два года. Поначалу я была бодрее, придумывала всякие поощрения, кнуты и пряники, алгоритмы поведения, наклейки, сюрпризы и прочее. а потом более ясно поняла, что и я нужна всем, и у остальных есть дела другие, кроме воспитания "новобранца", и что он воспринимает себя как центр вселенной иногда и потому, что именно его воспитание занимает львиную долю времени и сил всех. Как будто его приведение в норму - главная цель жизни остального человечества. Но не так это.
-
Как-то я это еще яснее увидела, когда мой старший сын впервые столкнулся с тем, что погиб его довольно близкий знакомый. Минут через несколько после того, как оему об этом написали, мелкий приемный начал приставать к нему по своему обычаю и возникать по поводу необходимости чистки зубов. Да иди ты в баню, подумалось. Отправили спать с вонючими зубами.
И у дочери старшей со здоровьем проблемы мутные какие-то. Фигня это все - зубы, насколько аккуратно застелена постель, дислексия, дисграфия и нежелание делать уроки.
И у дочери старшей со здоровьем проблемы мутные какие-то. Фигня это все - зубы, насколько аккуратно застелена постель, дислексия, дисграфия и нежелание делать уроки.
-
Автор темыРегинаа
- Всего сообщений: 152
-
Автор темыРегинаа
- Всего сообщений: 152
Поэтому,я буду пробовать все-же под нас переделать правила . Тем болеет результат хоть не большой но уже есть.
Вот это и есть ключевая фраза.Когда мы решили помочь сироте, наши дети были против,прошло 6 месяцев они тем более против,но терпят.Какое право я имею в тягивать их в процесс воспитания .Я уже говорила ,что люди берущие детей-сирот особенные,они способны на самопожертвование, но дети имеют права не быть таковыми,поэтому они могут не участвовать в его воспитании,уважая мой выбор, согласны просто не мешать,и я тоже уважаю их выбор.
Поэтому,я буду пробовать все-же под нас переделать правила . Тем болеет результат хоть не большой но уже есть.
-