Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Пёс »

Дана: 05 авг 2017, 13:36А попробуйте относится к этому как к юмору. Представьте как бы вы к этому отнеслись, если бы вы это услышали от своего сына в его 5 лет.
Задам встречный вопрос: а если б Вы это услышали от своего сына не в 5 лет, а в 12, так же с юмором отнеслись бы? :wink:
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Реклама
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Регинаа, у меня когда девуля в самом начале, в 10 лет, стала при каждом удобном случае усаживаться к мужу, как, впрочем, и ко всем другим мужчинам, на колени, я не стала выяснять, что это- попытка добрать тактильный контакт, или сексуализированное поведение. Я просто запретила. Может, с ее стороны это тоже было то, что она не добрала в детстве. Но, вообще-то, мы тоже люди. И если она делает что-то, от чего нам не комфортно, я так и объясняю: так не принято, поэтому нельзя
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

А на счёт старших детей, то с сыном ситуация уже получше. Тут получилось слегка проманипулировать.Говорю ему-"Тебе меня не жалко?"Мне что самой бегать с ним на улицу и помагать адаптироваться в новом месте? Сколько я сейчас отдаю времени и сил своих , чтоб всё получилось, неужели ты бросишь меня в трудную минуту, не поможешь мне ?" Согласился быть лояльным терпимым и выходить хоть иногда с приёмным гулять, знакомить там с разными друзьями.А вот с дочкой пока никак.Стараюсь при ней вообще ничего не говорить. А с дома я её выгонять не хочу, слишком она любима и дорога.
Пёс

Сообщение Пёс »

Регинаа: 05 авг 2017, 12:31Хотя в том селе живут и его родные ещё сёстры, и отчим , который его 6 лет ростил,(отец умер давно) но все наотрез отказались и его собрались отдать в детдом.
Сестры совершеннолетние или в других семьях живут? Отчим был официальный или гражданский? Почему отказался брать пасынка: бюрократических сложностей испугался или замечали за парнем нечто такое, о чем Вам не сказали?
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Вот соглашусь со псом, - тут не регресс, тут ранний пубертат. Я б отстраняла мальчика принудительно + загрузить его разными делами.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пёс, вот от кровного хоть в 12, хоть в 14. Да и даже от приемного, вырасшего с малыша в семье..- это норма. От чужого подростка - не, не нормально
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Пёс: 05 авг 2017, 13:40Задам встречный вопрос: а если б Вы это услышали от своего сына не в 5 лет, а в 12, так же с юмором отнеслись бы?
Мой так говорил лет до 12, а потом лет до 25 говорил, что будет жить только со мной, даже если жениться ( я ему тогда говорила: ты мне и в старости покоя не дашь? :sorry: ) в 26 женился и вот уже 9 лет живет у жены в квартире, дети у них есть.
Пёс

Сообщение Пёс »

РыбачкаСоня: 05 авг 2017, 13:45тут ранний пубертат
Да какой же он ранний? В 12 лет мы уже вовсю переснятые фото из запрещенных журналов под подушкой дома хранили! И над письменным столом портреты висели, у меня вот Таня Друбич была, как сейчас помню аж 30 на 40 см портрет! :oops: Я за него новую камеру от своего велика однокласснику отдал, у того отец в фотоателье работал. :facepalm: А сейчас молодежь созревает все-таки пораньше.
Последний раз редактировалось Пёс 05 авг 2017, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Пёс: 05 авг 2017, 13:43Сестры совершеннолетние или в других семьях живут? Отчим был официальный или гражданский? Почему отказался брать пасынка: бюрократических сложностей испугался или замечали за парнем нечто такое, о чем Вам не сказали?
Отчим забрал меньшего, того , что сам сделал, и сказал, -"зачем мне чужого ростить"За столько лет так и не полюбил ребёнка однако, хотя сам детеныш говорит, что он его часто бил.Ну а сёстры мужа тоже "хильнуть любят", им может действительно некогда детьми заниматься, как говорится "своих некуда девать ".1 сестре-42 года, а второй 39 лет, умерла младшая. Я теперь очень переживаю за их здоровья, там ведь ещё дети есть.
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:42А вот с дочкой пока никак.Стараюсь при ней вообще ничего не говорить
С дочерью я бы поговорила. Попробуйте так: вот представь ты вышла замуж, родила и вдруг раз и развелись. Прошло время, ты встретила другого и он воспринимает и относится к твоему ребенку так же как ты сейчас.
Может поможет?
Пёс

Сообщение Пёс »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:55Ну а сёстры мужа тоже "хильнуть любят", им может действительно некогда детьми заниматься, как говорится "своих некуда девать ".1 сестре-42 года, а второй 39 лет, умерла младшая.
Так Вы в первом сообщении про сестер мужа говорили? А то из сообщения понял, что про сестер мальчишки речь шла.
Регинаа: 05 авг 2017, 13:55Я теперь очень переживаю за их здоровья, там ведь ещё дети есть.
А уж как домашние-то Ваши переживают!
Ладно, это все лирика. Открою секрет, у меня в чем-то похожая ситуация была: взяли девочку 12 лет с ЛУО, что она вытворяла, это отдельная тема! Ничего, справились, не без помощи специалистов конечно и творческого подхода. Сейчас ей 15, типичная девушка-максималистка с гонором, хотя с появлением младших братьев и сестры поостепенилась, повзрослела. Так что вряд ли все так безнадежно в Вашем случае, шансы есть и весьма хорошие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться