Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 218
Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Регинаа, я тоже зеленая!!! 

Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
- Всего сообщений: 271
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Регинаа, Позвольте поделиться своими наблюдениями в воспитании приемного большого ребенка от родителей, без опыта нахождения в ДД. Такие дети вдвойне особеннее, чем ДД-шные. У них есть толика рухнувшего мира, вследствие потери родителей, или утраты с ними связи.
своим двойным опытом воспитания
1) Ваши дети совершенно правы. Вы их мнения не спрашивали, поэтому сначала попросите прощения, а потом поясните, что по другому поступить не могли, и в такой же ситуации как племянник, могли оказаться и они сами, если бы с вами (тттт) что-то случилось. ОТ потери родителей НИКТО не застрахован. Детей это круто приводит в чувство. Они имеют полное право не доверять чужаку, тем более, если раньше не общались с братом. А еще их бесят и его попытки завоевать вашу благосклонность, и его косяки в поведении. Как никак, пока в доме чужой человек. Они себя гостями чувствуют в своем доме. Ни в трусах пройтись, ни пукнуть громко...
2) Красивые слова и жесты приемного племянника могут оказаться банальным следствием пересмотренных дешевых сериалов. Ребенок кроме как из мыльных опер не знает, как выразить свою любовь или благодарность. Не обязательно будет сексуальная подоплека. Часто причины детских козявок лежат на поверхности, а мы начинаем грести дебри тяжелой психологии, которой там и в помине нет. Фотка в телефоне, комплиманы - 100% из кинушек. Как по другому выразить вам свою благодарность он просто не знает, не научен был, мать не заморачивалась, пусь ей облачко будет пухом.
3) Не надо поощрять мамканье. У вас есть четкий родственный статус - тетя. Ребенок достаточно большой и мать он хорошо помнит. Любые его поведенческие приколы обусловлены страхом, вы для него пока чужие люди, и он включает всяческие манипуляшки, чтобы подлизаться, и заодно проверить вас. Пусть называет по имени. Мама одна, больше ее нет. Объясните, что надо хранить о маме память, а вы будете просто о нем заботиться, пока он в этом нуждается. Ребенка это отлично отрезвляет и одновременно успокаивает. Его вопросы про вашу одинаковую со своими детьми любовь - манипуляшка. Ему ни на грош не впарилась ваша любовь, он просто готовит почву для возможной линии обороны и упреков. Хотите ответить красиво, скажите - я никогда не смогу равняться с твоей мамой, только она любила тебя сильнее всего. А я - тетя, и люблю тебя, как тетя.
4) Территорию вашу собственную, взрослую - ограничьте, и ВСЕМ детям поставьте условие нахождения на этой территории, и рамки. Иначе приемыш будет сидеть с вами с утра и до вечера и ничего вам делать не даст, преданно глядя в глаза. Свои дети еще больше взбесятся.
5) Не надо защищать приемыша от своих детей. Точно так же ему может прилететь в школе на ровном месте, и там вас не будет. Своим детям объясните, что семья - это не только мама, папа и дети. Это могут быть еще и другие родственники, и вот у вас такой случай, когда племянник мужа теперь будет жить с вами, потому что сейчас у него не осталось семьи, кроме вас.
6) Если есть возможность, пусть у племянника будет отдельная комната. И ему будет комфортнее, и вашим детям, и вам спокойнее.
своим двойным опытом воспитания
1) Ваши дети совершенно правы. Вы их мнения не спрашивали, поэтому сначала попросите прощения, а потом поясните, что по другому поступить не могли, и в такой же ситуации как племянник, могли оказаться и они сами, если бы с вами (тттт) что-то случилось. ОТ потери родителей НИКТО не застрахован. Детей это круто приводит в чувство. Они имеют полное право не доверять чужаку, тем более, если раньше не общались с братом. А еще их бесят и его попытки завоевать вашу благосклонность, и его косяки в поведении. Как никак, пока в доме чужой человек. Они себя гостями чувствуют в своем доме. Ни в трусах пройтись, ни пукнуть громко...
2) Красивые слова и жесты приемного племянника могут оказаться банальным следствием пересмотренных дешевых сериалов. Ребенок кроме как из мыльных опер не знает, как выразить свою любовь или благодарность. Не обязательно будет сексуальная подоплека. Часто причины детских козявок лежат на поверхности, а мы начинаем грести дебри тяжелой психологии, которой там и в помине нет. Фотка в телефоне, комплиманы - 100% из кинушек. Как по другому выразить вам свою благодарность он просто не знает, не научен был, мать не заморачивалась, пусь ей облачко будет пухом.
3) Не надо поощрять мамканье. У вас есть четкий родственный статус - тетя. Ребенок достаточно большой и мать он хорошо помнит. Любые его поведенческие приколы обусловлены страхом, вы для него пока чужие люди, и он включает всяческие манипуляшки, чтобы подлизаться, и заодно проверить вас. Пусть называет по имени. Мама одна, больше ее нет. Объясните, что надо хранить о маме память, а вы будете просто о нем заботиться, пока он в этом нуждается. Ребенка это отлично отрезвляет и одновременно успокаивает. Его вопросы про вашу одинаковую со своими детьми любовь - манипуляшка. Ему ни на грош не впарилась ваша любовь, он просто готовит почву для возможной линии обороны и упреков. Хотите ответить красиво, скажите - я никогда не смогу равняться с твоей мамой, только она любила тебя сильнее всего. А я - тетя, и люблю тебя, как тетя.
4) Территорию вашу собственную, взрослую - ограничьте, и ВСЕМ детям поставьте условие нахождения на этой территории, и рамки. Иначе приемыш будет сидеть с вами с утра и до вечера и ничего вам делать не даст, преданно глядя в глаза. Свои дети еще больше взбесятся.
5) Не надо защищать приемыша от своих детей. Точно так же ему может прилететь в школе на ровном месте, и там вас не будет. Своим детям объясните, что семья - это не только мама, папа и дети. Это могут быть еще и другие родственники, и вот у вас такой случай, когда племянник мужа теперь будет жить с вами, потому что сейчас у него не осталось семьи, кроме вас.
6) Если есть возможность, пусть у племянника будет отдельная комната. И ему будет комфортнее, и вашим детям, и вам спокойнее.
-
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Может я не сюда- наткнулась на такую тему. У меня Маше 1.8- так чем дальше- тем больше виснет, можно просто не спускать с рук. И целуется постоянно. Ну целоваться крохе положено))) я сегда пожалуйста. А вот с висами моя разбитая мпина не сильно справляется- тогда я сажусь и уж она как лиса и Ужик- обтекает со всех сторон. Но ведь уже 5 месяцев дома, 5.5 даже. Смотрит при этом в глаза- прямо глаза у нее полные эмоций- в них и вопрос, и надежда и радость бурная если я принимаю ее ! Чего то подумалось- может тоже какая ... особенность?? Но вроде соображает с лету, копирует сразу- да разве это показатель ?
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 2
SoNya68 , 1,8 и вы удивляетесь такому поведению???
Моей био 2,4 и она с рук не слезает!!!
И сон у нас совместный и гв до сих пор.
Так что все с ребенком у вас в порядке.
Почитайте Петрановскую "Тайная опора".
Самая великая и мудрая книга из всех, что я читала по психологии.
Приемной дочке 5,5, дома год с небольшим. у нее УО, но это, думаю, к делу не сильно относится- тоже на ручки просится, и ласковая очень.
Моей био 2,4 и она с рук не слезает!!!
И сон у нас совместный и гв до сих пор.
Так что все с ребенком у вас в порядке.
Почитайте Петрановскую "Тайная опора".
Самая великая и мудрая книга из всех, что я читала по психологии.
Приемной дочке 5,5, дома год с небольшим. у нее УО, но это, думаю, к делу не сильно относится- тоже на ручки просится, и ласковая очень.
Стаж приемного мамства 6 лет.
Сыночек(17л) и две дочки (2 и 5)
Сыночек(17л) и две дочки (2 и 5)
-
- Всего сообщений: 271
- Дочерей: 4
Альфа, чего уж там малыши. У меня 8, 10, 10, 13 - все ручные, все норовят на коленки вылезти, обнимашки-целовашки по полной программе.
И на улице все хотят за ручку ходить.
И на улице все хотят за ручку ходить.
-
Автор темыРегинаа
- Всего сообщений: 152
Ого- пока я обучаюсь в "Тонком моменте"и осваиваю темки Сашаа ,Мамы кошки ,Морозовой (545 стр.не на 1 день) и других мам с приёмными подростками, моя тема живёт без меня.Решила перечитать,её вспомнить как всё было.Караул! С какими розовыми очками я брала ребёнка .....
Когда его оформляли , мне в опеке инспектор сказала,если тяжело будет,то можно устроить в интернат на 5-тидневку. Я так возмутилась,мы не для этого ребёнка берём! Вот она наверно посмеялась, когда мы ушли
Теперь о наших успехах.Старается.Была даже ситуация ,когда позвонил мне с школы и предупредил"Сейчас буду драться!Не могу уже!"Я его отговорила и похвалила,что догадался позвонить,уже прогресс.
Правила просто волшебным образом изменили ребёнка, (знать бы как на долго)думаю снимать или пусть пока висят.
Решили сегодня поощрить ребёнка. В классе и параллели собирают группу на достаточно дорогую поездку,едет не много детей.
Позвонила учительница,я сказала записать нас,заслужил,молодец,пусть едет.
Пришла домой с работы,говорю ему что он поедет в поездку,а он мне говорит
-Не очень то и хотелось.
Говорю:
-Если не хочешь ,чего мы будем заставлять ещё и денег столько платить
-Нет ,теперь уже захотелось,сначала не хотел,а теперь захотел,так ведь бывает.
Интересно, он реально не понимает,что в таких случаях,просто говорят "Спасибо".Или прикидывается преследуя какие то цели,мне не ведомые?
Пришлось долго объяснять,что чувствую я,когда он так говорит,и что я ожидала услышать.
Когда его оформляли , мне в опеке инспектор сказала,если тяжело будет,то можно устроить в интернат на 5-тидневку. Я так возмутилась,мы не для этого ребёнка берём! Вот она наверно посмеялась, когда мы ушли

Теперь о наших успехах.Старается.Была даже ситуация ,когда позвонил мне с школы и предупредил"Сейчас буду драться!Не могу уже!"Я его отговорила и похвалила,что догадался позвонить,уже прогресс.
Правила просто волшебным образом изменили ребёнка, (знать бы как на долго)думаю снимать или пусть пока висят.
Решили сегодня поощрить ребёнка. В классе и параллели собирают группу на достаточно дорогую поездку,едет не много детей.
Позвонила учительница,я сказала записать нас,заслужил,молодец,пусть едет.
Пришла домой с работы,говорю ему что он поедет в поездку,а он мне говорит
-Не очень то и хотелось.
Говорю:
-Если не хочешь ,чего мы будем заставлять ещё и денег столько платить
-Нет ,теперь уже захотелось,сначала не хотел,а теперь захотел,так ведь бывает.
Интересно, он реально не понимает,что в таких случаях,просто говорят "Спасибо".Или прикидывается преследуя какие то цели,мне не ведомые?
Пришлось долго объяснять,что чувствую я,когда он так говорит,и что я ожидала услышать.
-
- Всего сообщений: 300
Мне кажется, что было бы лучше сначала проинформировать мальчика о возможности поездки и посмотреть на его реакцию. Если его перспектива поездки заинтересовала, тогда подвести его к тому, чтобы он сам попросился поехать. А вы бы согласились (после некоторого колебания). Вот тогда он бы испытал чувство благодарности и, может быть, сумел это выразить. А так получилось, что вы сами ему предложили, а он еще и выделывался, типа: вам это надо, а мне не больно то и хотелось. Надо, чтобы человек испытал унижение просьбы, вот тогда и будет благодарен. Не претендую на истину, но это мои жизненные наблюдения.
-
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
Даже звучит как-то не очень

Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
- Всего сообщений: 4159
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Меня вот кажется научили... теперь никого и ни о чем не прошу..мне проще так обойтись...или сделать самой. Трудновато так жить, испытывая от просьб унижение...
Да уж...
Меня вот кажется научили... теперь никого и ни о чем не прошу..мне проще так обойтись...или сделать самой. Трудновато так жить, испытывая от просьб унижение...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
- Всего сообщений: 987
Галка, вот и я о том же!
С телефона сложно расписывать мысль. Вы прям в точку!
По мне, так тоже просить ТОЛЬКО уж если совсем никак!
Даже не представляю, как можно после унижения испытать чувство благодарности...
С телефона сложно расписывать мысль. Вы прям в точку!
По мне, так тоже просить ТОЛЬКО уж если совсем никак!
Даже не представляю, как можно после унижения испытать чувство благодарности...

Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-