Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15707
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Фисташка »

Просить - нормально. Попрошайничать плохо. Наша тоже обращаться с просьбой не умеет. Очень часто нарывалась на "унижение просьбой" (или с барского плеча....). Учим к кому, как и по какому поводу нужно обращаться. А спасибо - тоже наука. Вот кто умеет диск метать, а?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Скорее всего дети ,которые не знают мук совести,не могут испытать чувство благодарности(а может желание как вседа владеть единолично ситуацией? ). Нужно научить дружить,нужно научить благодарности,нужно научить каким-то ощущениям ,которые нормальный ребёнок приобретает в 3 года.Ну а сейчас ему не хочется все это принимать и понимать,так жить сложнее.Ему в своей"быдловской"натуре комфортнее и проще.Но вода камень точит.Снимаем розовые очки,надеваем стеклонепробиваемую маску и вперёд жужать о светлом и прекрасном :wink:
Анита
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

nshilofost: 21 дек 2017, 07:11Мне кажется, что было бы лучше сначала проинформировать мальчика о возможности поездки и посмотреть на его реакцию.
да, посмотреть на реакцию, может, в самом деле, он не очень хотел?

А "унижение просьбой", вот мне проще удавиться, чем попросить в такой ситуации...
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Бари, просто неохотно и нечасто люди слышат просьбу и идут навстречу. В ходу поговорка "не делай добра - не получишь зла". Грустно, но не хотят люди вляпываться в чужие проблемы.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60362
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Бари: 21 дек 2017, 16:18слушайте, ну это ОЧЕНЬ важный навык: подойти к человеку и с достоинством, благожелательно рассказать чего ты хочешь и попросить.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анютик
Всего сообщений: 206

Сообщение Анютик »

Нас воспитывали самостоятельными, даже чересчур Просить о чем либо, для меня было не постыдным, но я просто этого не делала, все сама Как тяжело было с моим бывшим мужем, я не просила ни о чем, просто все взвалила на свои плечи, даже денег не просила))) Потом постепенно начала просить, не правильно, всегда с приставкой НЕ))) Ты не поможешь мне, ты не хочешь, и на все был ответ утвердительный с приставкой НЕ((( Я только к 40 годам научилась, правильно просить людей Очень жаль, что нас с детства не научили уметь просить, зато четко внушили, что нужно обязательно помочь просящему, тоже к 40 годам поняла, кому действительно нужно помочь, а кто умело манипулировал мной Вот так полжизни и прошло, в каком то добровольном рабстве)))
markiza
Всего сообщений: 19221
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Регинаа: 21 дек 2017, 01:04Решили сегодня поощрить ребёнка. В классе и параллели собирают группу на достаточно дорогую поездку,едет не много детей.
Позвонила учительница,я сказала записать нас,заслужил,молодец,пусть едет.
Пришла домой с работы,говорю ему что он поедет в поездку,а он мне говорит
-Не очень то и хотелось.
Мой ответ: Ну и слава Богу !!! На другое деньги уйдут. Если хотел ехать то покусает локоток, и языком в другой раз что попало болтать не будет. А если не хотел то значит не дорос... И можно было не говорить ему вообще об этом пусть бы он сам сказал ,а Вы опережаете события а потом говорите что не благодарен...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Кливия: 21 дек 2017, 16:32Грустно, но не хотят люди вляпываться в чужие проблемы.
То-то здесь столько народу в чужие-то проблемы вляпалось, некоторые и неоднократно...
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Сашаа, :roll: вы выдернули фразу и зачем-то обообщили, распространив чье-то мнение разом на всех форумчан. С чего вдруг? Зачем... Разные люди, разные убеждения. Не думаю, что на этом форуме народ имеет убеждение, что помогать значит вляпываться. Вы как- то поспешили с выводами. :)
НАТАЛЬЯ Р
Всего сообщений: 120

Сообщение НАТАЛЬЯ Р »

Сашаа: 21 дек 2017, 23:39То-то здесь столько народу в чужие-то проблемы вляпалось, некоторые и неоднократно...
Ага, вляпалось,вляпываются и будут вляпываться! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться